Распайка шнура для прошивки тюнера Tiger F1
Правила форуму
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
- Sashar
- Новичок
- Мой ресивер: orton4100, OrtoHD770G, Tiger F1
- Мои спутники: 4W, 5E, 13E,ABS 2, 75.0°E.
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 9 разів
Распайка шнура для прошивки тюнера Tiger F1
Доброе утро! Подскажите пожайлуста распайку переходников для прошивки тюнера Tiger F1 с ноута, с USB гнезда.
- scherbina
- Наблюдатель
- Мой ресивер: Globo 4100C
- Мои спутники: AMOS
- Подякували: 3 рази
Re: Распайка шнура для прошивки тюнера Tiger F1
в тигер ф1 нету входа рс 232 сом порт а прошивается с флешки есть програмка
- Sashar
- Новичок
Я извеняюсь,перепутал,мне нужно на тюнер ortoHD 770G. Просто у меня их два, один ortoHD 770G? а другой Tigtr F1.Прошил не той прошивкой и получился кирпич. Так что нужно только через RS232 перепрошивать, так-как флешку не видит.scherbina писав: 18 березня 2018, 08:27 в тигер ф1 нету входа рс 232 сом порт а прошивается с флешки есть програмка
- 64Анатоль
- Модератор
- Мой ресивер: Openbox S3 mini II, S-Inegral 12хх
- Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
- Дякував (ла): 10556 разів
- Подякували: 6402 рази
Могли загнать чужую прошивку так, что отключился порт RS232. Тогда только джитаг или программатор выручит.Sashar писав: 21 березня 2018, 11:33 Я извеняюсь,перепутал,мне нужно на тюнер ortoHD 770G. Просто у меня их два, один ortoHD 770G? а другой Tigtr F1.Прошил не той прошивкой и получился кирпич. Так что нужно только через RS232 перепрошивать, так-как флешку не видит.
Не хочу Вас заблаговременно пугать, пробуйте, вот схема распайки.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Sashar
- Новичок
Спасибо! Так оно и было. Бросил прошивку с тигра на ортон, перепутал флешки. А распайки под USB случайно не знаете? Чтобы можно было с ноута прошить. Буду очень благодарен.
- 64Анатоль
- Модератор
Все шьется через СОМ порт!!!Sashar писав: 21 березня 2018, 18:25 Спасибо! Так оно и было. Бросил прошивку с тигра на ортон, перепутал флешки. А распайки под USB случайно не знаете? Чтобы можно было с ноута прошить. Буду очень благодарен.
А для прошивки через ЮСБ с ноута используется переходник ЮСБ- СОМ. Плюс драйвера нужно в ноуте установить под переходник. В интернете в продаже полно таких переходников. Это та же самая процедура, только через переходник идет передача данных. Тут не простая распайка. Там микруха стоит в переходнике.
Вы пишите, что он флешку не видит.... Он вообще хоть запускается???
Если он мертвый совсем, то ему уже не поможет и СОМ порт скорее всего.
- Sashar
- Новичок
Так оно и есть не запускается, но по электронике я понимаю и микруха не беда,только бы знать какя микросхема (маркировка) и схема! Подскажите пожалуйста где можно взять.
- 64Анатоль
- Модератор
Самоделку паять, самое тупое дело, даже если есть такая микросхема. Выбор где и как купить огромный, стоит только в поисковик забить слова: " Купить ЮСБ-СОМ переходник".Sashar писав: 21 березня 2018, 19:22 Так оно и есть не запускается, но по электронике я понимаю и микруха не беда,только бы знать какя микросхема (маркировка) и схема! Подскажите пожалуйста где можно взять.
Например тут . Это не реклама. Здесь присутствуют много интернет магазинов. https://kiev.prom.ua/Perehodnik-usb-com.html
НО для разового использования такой переходник совсем не рентабельно покупать, если вы не собираетесь изучать это дело.
Проще найти компьютер с обычным СОМ портом у знакомых. Или доверить восстановление ресивера специалисту.
Я только предположил, что через СОМ порт возможно Вы не сможете даже восстановить ресивер. А Вы зацепились сразу за эту тему. Тут уже нужен индивидуальный подход к аппарату.
Если не работает СОМ порт, Вам другое восстановление потребуется, поймите это...
- Sashar
- Новичок
Re: Распайка шнура для прошивки тюнера ortoHD 770G
Я Вас понял, спасибо! Но тут вопрос в том, что нужно таки проверить прошить через com порт,а если не получится тогда буду искать другой путь восстановлеия. Благодарю Вас за уделенное мне время.
- 64Анатоль
- Модератор
Re: Распайка шнура для прошивки тюнера ortoHD 770G
Конечно нужно пробовать заганять родную прошивку через СОМ порт.Sashar писав: 21 березня 2018, 22:53 Я Вас понял, спасибо! Но тут вопрос в том, что нужно таки проверить прошить через com порт,а если не получится тогда буду искать другой путь восстановлеия. Благодарю Вас за уделенное мне время.

Удачи!!!