Не работает Ортон 4100с.

Делимся опытом ремонта оборудования
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 613 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение WALLL »

А,ВООБЩЕ,интересно,как безопасне отключать на длительный срок девайсы???/?

А по фиг !!!
Ежели ЕМУ суждено умереть, то ОН умрёт по любому, каким бы образом ЕГО не выключали ... :cry_ing:

Аватара пользователя
influcid
Посетитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 май 2015, 20:34
Мой ресивер: GI HD mini+
Мои спутники: 4W, 5E, 13E
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение influcid »

Может блок питания здох?
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9373 раза
Поблагодарили: 5689 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

WALLL писал(а):А,ВООБЩЕ,интересно,как безопасне отключать на длительный срок девайсы???/?

А по фиг !!!
Ежели ЕМУ суждено умереть, то ОН умрёт по любому, каким бы образом ЕГО не выключали ... :cry_ing:
Извините немного не соглашусь! При резком отключении от питания, проц не успевает перейти в режим покоя и бывает ( конечно редко) что слетают и основные настройки.
Я бы порекомендовал отключать сначала пультом, а потом питание. ИМХО. Хотя сам часто вырубаю как угодно....
Аватара пользователя
verus
Форумщик
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 08:55
Мой ресивер: GI ET 7000,GI 8120,GI FLY
Мои спутники: 4,5,13,36,75,85
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение verus »

64АНАТОЛЬ писал(а):
WALLL писал(а):А,ВООБЩЕ,интересно,как безопасне отключать на длительный срок девайсы???/?

А по фиг !!!
Ежели ЕМУ суждено умереть, то ОН умрёт по любому, каким бы образом ЕГО не выключали ... :cry_ing:
Извините немного не соглашусь! При резком отключении от питания, проц не успевает перейти в режим покоя и бывает ( конечно редко) что слетают и основные настройки.
Я бы порекомендовал отключать сначала пультом, а потом питание. ИМХО. Хотя сам часто вырубаю как угодно....
Был у меня этот рес самым первым,и 3 года отработал,пока не продал его соседу,отключал пультом и потом с розетки...Но он уже почти устарел,есть шд ресы недорогие ...
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9373 раза
Поблагодарили: 5689 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

mike06 писал(а): ГЛАВНУЮ микросхему надо менять -38 грн.поставил ее на 'панельку'-4грн. и все работает.
Если вы говорите о ШИМ контролере на блоке питания, то также не советую ставить на панельки. Дело в том , что через пайку по ногам ШИМ отдает часть тепла на саму плату. В панельках микрухи больше подвержены перегреву, и соответственно вылетанию.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
verus писал(а): Был у меня этот рес самым первым,и 3 года отработал,пока не продал его соседу,отключал пультом и потом с розетки...Но он уже почти устарел,есть шд ресы недорогие ...
Ну тогда обновите и у себя в подписи под аватаром :hi_hi_hi: . Какие сейчас у Вас? :co_ol:
Аватара пользователя
verus
Форумщик
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 08:55
Мой ресивер: GI ET 7000,GI 8120,GI FLY
Мои спутники: 4,5,13,36,75,85
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение verus »

64АНАТОЛЬ писал(а):
mike06 писал(а): ГЛАВНУЮ микросхему надо менять -38 грн.поставил ее на 'панельку'-4грн. и все работает.
Если вы говорите о ШИМ контролере на блоке питания, то также не советую ставить на панельки. Дело в том , что через пайку по ногам ШИМ отдает часть тепла на саму плату. В панельках микрухи больше подвержены перегреву, и соответственно вылетанию.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
verus писал(а): Был у меня этот рес самым первым,и 3 года отработал,пока не продал его соседу,отключал пультом и потом с розетки...Но он уже почти устарел,есть шд ресы недорогие ...
Ну тогда обновите и у себя в подписи под аватаром :hi_hi_hi: . Какие сейчас у Вас? :co_ol:
Обновил :)
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 613 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение WALLL »

64АНАТОЛЬ писал(а):Хотя сам часто вырубаю как угодно.
+ 1000% :co_ol: Я тоже так делаю постоянно и часто. И НИ РАЗУ отказов или слетаний софта не случалось. Но у кого то это могло и быть, я не спорю...
Аватара пользователя
borzik
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 22:44
Мой ресивер: orton 4100c
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение borzik »

Друзья!А цвет у кого-нибудь пропадал?Как вопрос решали?
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение myseg »

borzik писал(а):Друзья!А цвет у кого-нибудь пропадал?Как вопрос решали?
Я решал один раз, ресивер на запчасти. Так как решил, что процу конец.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 835 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение mba »

borzik писал(а):Друзья!А цвет у кого-нибудь пропадал?Как вопрос решали?
Смотрим транзисторы Q5 Q6 и их объвязку.
Ответить

Вернуться в «Ремонт спутникового оборудования»