Не работает Ортон 4100с.

Делимся опытом ремонта оборудования
Аватара пользователя
64Анатоль
Модератор
Модератор
Сообщения: 2913
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9803 раза
Поблагодарили: 6026 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64Анатоль »

shota писал(а):posle pereproshivke reseiver ne vkluchaetsia shto sdelad?
Не включается совсем? Признаки жизни есть? Какой ресивер, модель?

А теперь краткий ответ, на краткий вопрос.
1. Если залили чужое ПО но ресивер живой, можно пробовать заливать родное ПО, если не загружается-тогда восстановление через Jtag (лучше не пробуйте, отдайте спецу)
2. Если нет признаков жизни ресивера совсем- проверяйте блок питания. ( если нет опыта ремонта, отдайте спецу)
3.Если не уверены - купите новый!!!!!

Аватара пользователя
mike06
Мастер
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 21:03
Мой ресивер: Orton 4100c + GI HD Mini
Мои спутники: 4w, 4.8е, 13e, 46e, 36e, 55(56)?
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение mike06 »

Где-то была более полная ТЕМА, по/неработе ортона/, но не нашел.
Что было у меня:-
периодически не хотел включаться( юзер его из 220 вынимал розетку в включенном режиме/ года 4/).
Посмотрел унутри-(не рабртает БП) все целое(конд.,и.т.п), поменял что подешевле и ..... ГЛАВНУЮ микросхему надо менять -38 грн.поставил ее на 'панельку'-4грн. и все работает.
Спасибо ФОРУМУ за схемы БП.
А,ВООБЩЕ,интересно,как безопасне отключать на длительный срок девайсы???/?
Не судите меня строго
Hа смарте палец больше,чем буква на сенсоре !Ну не попадаю я пальцем на нужную букву(иногда)!! :cry_ing:
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 613 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение WALLL »

А,ВООБЩЕ,интересно,как безопасне отключать на длительный срок девайсы???/?

А по фиг !!!
Ежели ЕМУ суждено умереть, то ОН умрёт по любому, каким бы образом ЕГО не выключали ... :cry_ing:
Аватара пользователя
influcid
Посетитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 май 2015, 20:34
Мой ресивер: GI HD mini+
Мои спутники: 4W, 5E, 13E
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение influcid »

Может блок питания здох?
Аватара пользователя
64Анатоль
Модератор
Модератор
Сообщения: 2913
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9803 раза
Поблагодарили: 6026 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64Анатоль »

WALLL писал(а):А,ВООБЩЕ,интересно,как безопасне отключать на длительный срок девайсы???/?

А по фиг !!!
Ежели ЕМУ суждено умереть, то ОН умрёт по любому, каким бы образом ЕГО не выключали ... :cry_ing:
Извините немного не соглашусь! При резком отключении от питания, проц не успевает перейти в режим покоя и бывает ( конечно редко) что слетают и основные настройки.
Я бы порекомендовал отключать сначала пультом, а потом питание. ИМХО. Хотя сам часто вырубаю как угодно....
Аватара пользователя
verus
Форумщик
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 08:55
Мой ресивер: GI ET 7000,GI 8120,GI FLY
Мои спутники: 4,5,13,36,75,85
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 129 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение verus »

64АНАТОЛЬ писал(а):
WALLL писал(а):А,ВООБЩЕ,интересно,как безопасне отключать на длительный срок девайсы???/?

А по фиг !!!
Ежели ЕМУ суждено умереть, то ОН умрёт по любому, каким бы образом ЕГО не выключали ... :cry_ing:
Извините немного не соглашусь! При резком отключении от питания, проц не успевает перейти в режим покоя и бывает ( конечно редко) что слетают и основные настройки.
Я бы порекомендовал отключать сначала пультом, а потом питание. ИМХО. Хотя сам часто вырубаю как угодно....
Был у меня этот рес самым первым,и 3 года отработал,пока не продал его соседу,отключал пультом и потом с розетки...Но он уже почти устарел,есть шд ресы недорогие ...
Аватара пользователя
64Анатоль
Модератор
Модератор
Сообщения: 2913
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9803 раза
Поблагодарили: 6026 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64Анатоль »

mike06 писал(а): ГЛАВНУЮ микросхему надо менять -38 грн.поставил ее на 'панельку'-4грн. и все работает.
Если вы говорите о ШИМ контролере на блоке питания, то также не советую ставить на панельки. Дело в том , что через пайку по ногам ШИМ отдает часть тепла на саму плату. В панельках микрухи больше подвержены перегреву, и соответственно вылетанию.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
verus писал(а): Был у меня этот рес самым первым,и 3 года отработал,пока не продал его соседу,отключал пультом и потом с розетки...Но он уже почти устарел,есть шд ресы недорогие ...
Ну тогда обновите и у себя в подписи под аватаром :hi_hi_hi: . Какие сейчас у Вас? :co_ol:
Аватара пользователя
verus
Форумщик
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 08:55
Мой ресивер: GI ET 7000,GI 8120,GI FLY
Мои спутники: 4,5,13,36,75,85
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 129 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение verus »

64АНАТОЛЬ писал(а):
mike06 писал(а): ГЛАВНУЮ микросхему надо менять -38 грн.поставил ее на 'панельку'-4грн. и все работает.
Если вы говорите о ШИМ контролере на блоке питания, то также не советую ставить на панельки. Дело в том , что через пайку по ногам ШИМ отдает часть тепла на саму плату. В панельках микрухи больше подвержены перегреву, и соответственно вылетанию.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
verus писал(а): Был у меня этот рес самым первым,и 3 года отработал,пока не продал его соседу,отключал пультом и потом с розетки...Но он уже почти устарел,есть шд ресы недорогие ...
Ну тогда обновите и у себя в подписи под аватаром :hi_hi_hi: . Какие сейчас у Вас? :co_ol:
Обновил :)
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 613 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение WALLL »

64АНАТОЛЬ писал(а):Хотя сам часто вырубаю как угодно.
+ 1000% :co_ol: Я тоже так делаю постоянно и часто. И НИ РАЗУ отказов или слетаний софта не случалось. Но у кого то это могло и быть, я не спорю...
Аватара пользователя
tarasenko
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:25
Мой ресивер: globo4100c gihd mikro plus
Мои спутники: 4W5E13E
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение tarasenko »

нереагирует на пульт Ортон х80
Ответить

Вернуться в «Ремонт спутникового оборудования»