Не работает Ортон 4100с.

Делимся опытом ремонта оборудования
Аватара пользователя
TheBest1990
Посетитель
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 13:10
Мой ресивер: Globo 4100c
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Не работает Ортон 4100с.

Сообщение TheBest1990 »

У меня такая проблема, перестал работать тюнер Ортон 4100с. Ранее все работало отлично, а сегодня, отключил его от сети, а когда включил обратно, то только горит красная кнопка, и ни на что не реагирует(. когда нажимаю кнопки на тюнере то загорается на дисплее 8, и все, пульт вообще не видно:(. Не подскажите что можно сделать?
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение myseg »

TheBest1990, Стандартный ответ; прошить пробовали? И еще, он все время дежурном режиме стоит или отключаете от сети?


Аватара пользователя
TheBest1990
Посетитель
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 13:10
Мой ресивер: Globo 4100c
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение TheBest1990 »

myseg писал(а):TheBest1990, Стандартный ответ; прошить пробовали? И еще, он все время дежурном режиме стоит или отключаете от сети?
прошить не пробивал, так как нет кабеля. Он всегда включен в сеть, через стабилизатор, а сегодня отключили от сети, и все пропало:((
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение myseg »

TheBest1990 писал(а):
myseg писал(а):TheBest1990, Стандартный ответ; прошить пробовали? И еще, он все время дежурном режиме стоит или отключаете от сети?
прошить не пробивал, так как нет кабеля. Он всегда включен в сеть, через стабилизатор, а сегодня отключили от сети, и все пропало:((
Паяльник в руки, вперед за орденами! :a_g_a:
Аватара пользователя
TheBest1990
Посетитель
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 13:10
Мой ресивер: Globo 4100c
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение TheBest1990 »

[/quote]Паяльник в руки, вперед за орденами! :a_g_a:[/quote]
та если бы знал что паять то:)
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение myseg »

TheBest1990 писал(а):
Паяльник в руки, вперед за орденами! :a_g_a:[/quote]
та если бы знал что паять то:)[/quote]
Ну я так и непонял, хоть какие навыки в ремонте есть? Если нет то тут прямая дорога к спецу. :a_g_a:
Аватара пользователя
vanja1
Посетитель
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 09:06
Мой ресивер: Globo 4100c
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 19Е
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение vanja1 »

В мене подібна ситуація була. Тюнер виключив, а коли включив - горить червона лампочка, ні на що не реагує. Але коли побуде включений 2-3 години, засвічується годинник і тоді можна включити. Але тільки до наступного вимкнення вилки. Думаю, якийсь конденсатор у блоці живлення. Перевірити не встиг, так як десь за тиждень все само пройшло (тьфу-тьфу-тьфу) :) А у мого родича теж було виключив-включив-червона лампочка, але без 2-3 годин. Відніс в ремонт - поміняли блок живлення, здерли 100 чи 120 грн (як за пів нового такого тюнера). Я йому радив, краще за 500 купити з HD.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение mba »

vanja1, TheBest1990, Поменяйте вздутые конденсаторы на блоке питания и пользуйтесь дальше.

Вот вам фото конденсаторов.

Изображение
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение myseg »

mba, Я к етом и клоню, но товарищ я вижу может + с- перепутать, а может я ошибаюсь :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
[quote="vanja1"] Відніс в ремонт - поміняли блок живлення, здерли 100 чи 120 грн (як за пів нового такого тюнера)
Так Вам и карты в руки; сделайте ремонт за 2-3 гр ну хотябы БП . Хотел посмотреть долго Ваш сервис протянет. :-)
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8052 раза
Поблагодарили: 4784 раза

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

mba писал(а):vanja1, TheBest1990, Поменяйте вздутые конденсаторы на блоке питания и пользуйтесь дальше.

Конденсаторы могут быть и не вздутыми а как выражаемся высохщими ( потерявшими свою емкость).Если нет никаких приборов и навыков лучше не лезть. Это для TheBest1990 комент. А + и- на них же нарисовано лупа поможет.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Хотел посмотреть долго Ваш сервис протянет. :-)
Да за такие деньги думаю с пол годика. Ну разве что мастер чесный попался. :)
Ответить

Вернуться в «Ремонт спутникового оборудования»