Не работает Ортон 4100с.

Делимся опытом ремонта оборудования
Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3902
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1990 раз
Поблагодарили: 3818 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение tolia »

Изображение


Да,штукенция классная,только, я так понял, не на все модели ресиверов?

Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение andre21 »

tolia писал(а):Изображение


Да,штукенция классная,только, я так понял, не на все модели ресиверов?
К сожалению не на все,да и цена для поднятия одного(своего) реса высока...
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
64Анатоль
Модератор
Модератор
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9808 раз
Поблагодарили: 6029 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64Анатоль »

andre21, Возможно я устарел. :-) В любом случае спасибо за информацию!
Если рассматривать с другой стороны, я лучше воспользуюсь проверенными сборками. Я даже не смог понять как это подключить к ресверу, не зная распиновки выходов???? У меня сборка на МС 74НС244 самоделка, прекрасно работает. Что имею то имею, большего сказать не могу. Извините!!!! :ne_vi_del:
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение andre21 »

64АНАТОЛЬ писал(а):andre21, Возможно я устарел. :-) В любом случае спасибо за информацию!
Если рассматривать с другой стороны, я лучше воспользуюсь проверенными сборками. Я даже не смог понять как это подключить к ресверу, не зная распиновки выходов???? У меня сборка на МС 74НС244 самоделка, прекрасно работает. Что имею то имею, большего сказать не могу. Извините!!!! :ne_vi_del:
Анатолий,так как мне не имея стационарного компьютера с "заветным" выходом для Jtаg аппаратик вполне б сгодился...А так пока приходится просить у другого человека комп на пол часика для провереных сборок..
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
64Анатоль
Модератор
Модератор
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9808 раз
Поблагодарили: 6029 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64Анатоль »

Поэтому я и установил в компе у себя две системы WINDOWS 7 и WiNDOWS XP на разных жестких дисках. Не все программы работают корректно на семерке 64 разрядной. Иногда нужна простая ХP 32 разрядная для более нормальной работы... Заморочек с прогами не имею. Просто перехожу на другую винду....
Андрей! В этом у меня конечно все отлично и налажено под себя. Извини, если что не так...
Изображениеf
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение andre21 »

Анатолий,я о том что в ноутбуке нет параллельного порта(LPT) как на стационарном компе..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
64Анатоль
Модератор
Модератор
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9808 раз
Поблагодарили: 6029 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64Анатоль »

Да я знаю! :a_g_a:
У меня на материнке компа тоже нет внешнего выхода стандартного. Но есть гнездо на самой материнке для подключения на внешнюю шину порта. Купил переходник для внешнего выхода....На ПСИ шине и вопрос решен. С ноутом такого не сделать. Или пробовать джитажить через ЮСБ- хуже уже не сделать, дальше некуда. Или восстанавливать нормальным способом, проверенным. ИМХО. Могу ошибаться, всего не могу знать. Что проверено, то и пишу.
Аватара пользователя
bars7157
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 19:55
Мой ресивер: orton x405p
Мои спутники: 4w, 5e, 13e,36e
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение bars7157 »

Всем спасибо за информацию.Несколько слов как я решил эту проблему с помочью программатора мини USB CH341A.Выше указаный программатор очень дорогой.а этот стоит 140 грн.и вполне робочий.Выпаял флеш установил на программатор залил робочий дамп.запаял на место и все окей.
Аватара пользователя
shota
Интересующийся
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:53
Мой ресивер: globo 4100c
Мои спутники: 36E
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение shota »

posle pereproshivke reseiver ne vkluchaetsia shto sdelad?
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение andre21 »

shota писал(а):posle pereproshivke reseiver ne vkluchaetsia shto sdelad?
Jtag ili otdat v remont.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Ответить

Вернуться в «Ремонт спутникового оборудования»