Не работает Ортон 4100с.

Делимся опытом ремонта оборудования
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9336 раз
Поблагодарили: 5685 раз

Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

andre21, Возможно я устарел. :-) В любом случае спасибо за информацию!
Если рассматривать с другой стороны, я лучше воспользуюсь проверенными сборками. Я даже не смог понять как это подключить к ресверу, не зная распиновки выходов???? У меня сборка на МС 74НС244 самоделка, прекрасно работает. Что имею то имею, большего сказать не могу. Извините!!!! :ne_vi_del:

Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Не работает Ортон 4100с.

Сообщение andre21 »

64АНАТОЛЬ писал(а):andre21, Возможно я устарел. :-) В любом случае спасибо за информацию!
Если рассматривать с другой стороны, я лучше воспользуюсь проверенными сборками. Я даже не смог понять как это подключить к ресверу, не зная распиновки выходов???? У меня сборка на МС 74НС244 самоделка, прекрасно работает. Что имею то имею, большего сказать не могу. Извините!!!! :ne_vi_del:
Анатолий,так как мне не имея стационарного компьютера с "заветным" выходом для Jtаg аппаратик вполне б сгодился...А так пока приходится просить у другого человека комп на пол часика для провереных сборок..
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9336 раз
Поблагодарили: 5685 раз

Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Поэтому я и установил в компе у себя две системы WINDOWS 7 и WiNDOWS XP на разных жестких дисках. Не все программы работают корректно на семерке 64 разрядной. Иногда нужна простая ХP 32 разрядная для более нормальной работы... Заморочек с прогами не имею. Просто перехожу на другую винду....
Андрей! В этом у меня конечно все отлично и налажено под себя. Извини, если что не так...
Изображениеf
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Не работает Ортон 4100с.

Сообщение andre21 »

Анатолий,я о том что в ноутбуке нет параллельного порта(LPT) как на стационарном компе..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9336 раз
Поблагодарили: 5685 раз

Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Да я знаю! :a_g_a:
У меня на материнке компа тоже нет внешнего выхода стандартного. Но есть гнездо на самой материнке для подключения на внешнюю шину порта. Купил переходник для внешнего выхода....На ПСИ шине и вопрос решен. С ноутом такого не сделать. Или пробовать джитажить через ЮСБ- хуже уже не сделать, дальше некуда. Или восстанавливать нормальным способом, проверенным. ИМХО. Могу ошибаться, всего не могу знать. Что проверено, то и пишу.
Аватара пользователя
bars7157
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 19:55
Мой ресивер: orton x405p
Мои спутники: 4w, 5e, 13e,36e
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 1 раз

Не работает Ортон 4100с.

Сообщение bars7157 »

Всем спасибо за информацию.Несколько слов как я решил эту проблему с помочью программатора мини USB CH341A.Выше указаный программатор очень дорогой.а этот стоит 140 грн.и вполне робочий.Выпаял флеш установил на программатор залил робочий дамп.запаял на место и все окей.
Аватара пользователя
shota
Интересующийся
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:53
Мой ресивер: globo 4100c
Мои спутники: 36E
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не работает Ортон 4100с.

Сообщение shota »

posle pereproshivke reseiver ne vkluchaetsia shto sdelad?
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Не работает Ортон 4100с.

Сообщение andre21 »

shota писал(а):posle pereproshivke reseiver ne vkluchaetsia shto sdelad?
Jtag ili otdat v remont.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9336 раз
Поблагодарили: 5685 раз

Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

shota писал(а):posle pereproshivke reseiver ne vkluchaetsia shto sdelad?
Не включается совсем? Признаки жизни есть? Какой ресивер, модель?

А теперь краткий ответ, на краткий вопрос.
1. Если залили чужое ПО но ресивер живой, можно пробовать заливать родное ПО, если не загружается-тогда восстановление через Jtag (лучше не пробуйте, отдайте спецу)
2. Если нет признаков жизни ресивера совсем- проверяйте блок питания. ( если нет опыта ремонта, отдайте спецу)
3.Если не уверены - купите новый!!!!!
Аватара пользователя
mike06
Мастер
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 21:03
Мой ресивер: Orton 4100c + GI HD Mini
Мои спутники: 4w, 4.8е, 13e, 46e, 36e, 55(56)?
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение mike06 »

Где-то была более полная ТЕМА, по/неработе ортона/, но не нашел.
Что было у меня:-
периодически не хотел включаться( юзер его из 220 вынимал розетку в включенном режиме/ года 4/).
Посмотрел унутри-(не рабртает БП) все целое(конд.,и.т.п), поменял что подешевле и ..... ГЛАВНУЮ микросхему надо менять -38 грн.поставил ее на 'панельку'-4грн. и все работает.
Спасибо ФОРУМУ за схемы БП.
А,ВООБЩЕ,интересно,как безопасне отключать на длительный срок девайсы???/?
Не судите меня строго
Hа смарте палец больше,чем буква на сенсоре !Ну не попадаю я пальцем на нужную букву(иногда)!! :cry_ing:
Ответить

Вернуться в «Ремонт спутникового оборудования»