Не работает Ортон 4100с.

Делимся опытом ремонта оборудования
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 835 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение mba »

2468013579 писал(а):Если нет никаких приборов и навыков лучше не лезть.
А чего бояться вы же не в рабочий лезете.
vanja1 писал(а): Відніс в ремонт - поміняли блок живлення, здерли 100 чи 120 грн (як за пів нового такого тюнера)
Точнее как за целый новый но без пульта. :-)
Да за такие деньги думаю с пол годика. Ну разве что мастер чесный попался.
Честный мастер честно заработал свои деньги. :hi_hi_hi:
vanja1 писал(а): Відніс в ремонт - поміняли блок живлення, здерли 100 чи 120 грн
"vanja1" Вы в следующий раз когда принесёте его мастеру скажите сколько он новый стоит.
Ремонт будет стоить намного дешевле.
"vanja1" Вот вам сылка на блок питания с ценой.
http://4tv.in.ua/zapchasti/blok-pitaniy ... 4100c.html

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9336 раз
Поблагодарили: 5685 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

mba писал(а):
2468013579 писал(а):Если нет никаких приборов и навыков лучше не лезть.
А чего бояться вы же не в рабочий лезете.
Есть шанс из немножко нерабочего зделать кучку горелого мусора а потом мастеру объяснять :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 835 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение mba »

2468013579 писал(а):
mba писал(а):
2468013579 писал(а):Если нет никаких приборов и навыков лучше не лезть.
А чего бояться вы же не в рабочий лезете.
Есть шанс из немножко нерабочего зделать кучку горелого мусора а потом мастеру объяснять :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Радиолюбители самоучки с этого и начинали и не о чем не жалеют. Я один из них.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9336 раз
Поблагодарили: 5685 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

mba . Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь. Согласен с Вами что среди радиолюбителей 60-70-80х есть такие самоучки через ручки, что теперешние дипломированные инженеры даже закон Ома не знают. И спрашивают как-то . Какой провод в розетке опаснее + или -. :-) Ответил что они по очереди 50 раз в сек.опасные. :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось 64АНАТОЛЬ 14 май 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vanja1
Посетитель
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 09:06
Мой ресивер: Globo 4100c
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 19Е
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение vanja1 »

Чи то я не так написав, чи ви всі не так читаєте... Там де "ніс в ремонт" мова йде про мого родича, а в мене сам "віджив". До речі, коденсатори в мене не вздуті (в родича - не знаю, не дивився).
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9336 раз
Поблагодарили: 5685 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

vanja1 писал(а):Чи то я не так написав, чи ви всі не так читаєте... Там де "ніс в ремонт" мова йде про мого родича, а в мене сам "віджив". До речі, коденсатори в мене не вздуті (в родича - не знаю, не дивився).
Це просто було мислення до теми.
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение myseg »

2468013579 писал(а):
vanja1 писал(а): Це просто було мислення до теми.
Так и мы просто мислемо. :-)
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 835 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение mba »

vanja1 писал(а):Чи то я не так написав, чи ви всі не так читаєте... Там де "ніс в ремонт" мова йде про мого родича, а в мене сам "віджив". До речі, коденсатори в мене не вздуті (в родича - не знаю, не дивився).
Когда-нибудь вздуються.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9336 раз
Поблагодарили: 5685 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Друзья! Попался рэс Ортон 4100. Запускается, меню все работает. Уровень сигнала показывает 11%, качество 14%. Блок питания перебрал, подставлял рабочие БП с других, ноль. Прошивается, пробовал несколько (последнюю 1.4.75 зашил). Подключал к разным источникам (антены), напрямую без дисека, результат ноль. Питание LNB на выходе под нагрузкой 14,08в и 19,08в (соответственно включенной поляризации). Иногда может заработать, на час-два и опять тухнет.
Напряжение с БП 23,6в 12,99в 5,19в 3,36 после стабилизатора на проц.1,82в. (БП подставлял разные с рабочих).
Профи подскажите куда далее копать???? Нутром чую в материнке проблема. СПАСИБО за любой совет!!!
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Не работает Ортон 4100с.

Сообщение myseg »

2468013579, Я советую обратить внимание на пайки, пропаять кварц(ато и заменить). Обратить внимание непопала вода по кабелю.
Ответить

Вернуться в «Ремонт спутникового оборудования»