Защита тюнера от попаданые воды через антен кабель.
- andre21
- V.I.P.
- Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
- Мои спутники: от 4w до 90е
- Дякував (ла): 2533 рази
- Подякували: 2717 разів
Защита тюнера от попаданые воды через антен кабель.
Самая разпространёная причина выхода из строя спутниковых тюнеров это попадание влаги по антенному кабелю внутрь через вход LNВ.С помощью старого дисека можна избавится от этой угрозы раз и навсегда.Ваши затраты на это приспособление 1 грн -это две Эфки(F разьём) и кусочек антенного кабеля.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Фото дисека.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Фото 2 -снимаем заднюю крышку и снимаем печатную плату(откручиваем и отпаеваем).
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Фото 3 .Остался один корпус.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Фото 4 -впаеваем перемычку между входом и выходом.Множильным изолированым проводом(желательно не китайским).Прозваниваем тестером.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Фото 5 приклееваем назад защитную заднюю крышку.Вкручиваем F-ки и готово.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Фото дисека.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Фото 2 -снимаем заднюю крышку и снимаем печатную плату(откручиваем и отпаеваем).
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Фото 3 .Остался один корпус.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Фото 4 -впаеваем перемычку между входом и выходом.Множильным изолированым проводом(желательно не китайским).Прозваниваем тестером.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Фото 5 приклееваем назад защитную заднюю крышку.Вкручиваем F-ки и готово.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 10 травня 2013, 14:21 користувачем andre21, всього редагувалось 1 раз.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
- myseg
- Специалист
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 87 разів
Re: Защита тюнера от попаданые воды через антен кабель.
andre21, Я таким путем где надо кабель снижения соединяю, и чесно говоря, проблем не возникало. Даже атмосферные осадки не помеха.
- mba
- Эксперт
- Мой ресивер: GI 8120
- Мои спутники: Все русскоязычные.
- Дякував (ла): 1108 разів
- Подякували: 838 разів
andre21,myseg А так-же таким способом вы теряете сигнал процентов так на 5-10 в зависимости от модели тюнера. особенно хорошо это видно по шкале OPENBOX.
andre21 Есть способ и подешевле. В комнате в месте где кабель находиться на полу срезаете оболочка 1см. по кругу и делаете иголкой дырочку в фольге вот и всё.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
andre21, У меня к вам вопрос у кого двойные головки им нужно два дисека или можно один с двумя перемычками.
andre21 Есть способ и подешевле. В комнате в месте где кабель находиться на полу срезаете оболочка 1см. по кругу и делаете иголкой дырочку в фольге вот и всё.
andre21, У меня к вам вопрос у кого двойные головки им нужно два дисека или можно один с двумя перемычками.

- myseg
- Специалист
Ну ето Вы уже придираетесь к нам. Ну а нащет падения сигнала думаю так; (немного но знаком с законами физики) СОГЛАСЕН затухание фолны сигнала в точке соединения есть, даже если Вы спаяете кабель, но оно ничтожно малое. К примеру в оного мого знакомого (мешают деревя) длина кабеля порядка 50м соеденение: ( негоден дисек,) все транспордеры даже слабые работают. А у Вас если слабый сигнал там соединение непричем.mba писав:andre21,myseg А так-же таким способом вы теряете сигнал процентов так на 5-10 в зависимости от модели тюнера. особенно хорошо это видно по шкале OPENBOX.

- andre21
- V.I.P.
Ну не знаю mbа почему у вас так падает сигнал аж на 5-10% у меня лично он не упал даже на 1%.Может перемычка из спирали от электроплитки?А если двойные головки можна дисек разрезать на две части!!!mba писав:andre21,myseg А так-же таким способом вы теряете сигнал процентов так на 5-10 в зависимости от модели тюнера. особенно хорошо это видно по шкале OPENBOX.

- myseg
- Специалист
можна дисек разрезать на две части!!! :hi_hi
Зачем его резать: запаять соответственно!

Востаннє редагувалось 11 травня 2013, 13:44 користувачем myseg, всього редагувалось 1 раз.
- andre21
- V.I.P.
Куда там- схема очень сложная получается!myseg писав:можна дисек разрезать на две части!!! :hi_hi
Зачем его резать: запаять соответсвенно!

- myseg
- Специалист
Ну тогда к спецамandre21 писав:Куда там- схема очень сложная получается!myseg писав:можна дисек разрезать на две части!!! :hi_hi

- mba
- Эксперт
- Мой ресивер: GI 8120
- Мои спутники: Все русскоязычные.
- Дякував (ла): 1108 разів
- Подякували: 838 разів
"andre21" Интересно на чем же вы проверяли наверное на тюнере Orton 4100 на котором шкала сигнала начинается с 73% далее идет 75% далее 93% далее 95% и все на этом. А вы подключите опенбокс например ф-100 или х-800 и тогда всё увидете.andre21 писав:Ну не знаю mbа почему у вас так падает сигнал аж на 5-10% у меня лично он не упал даже на 1%..
- 64Анатоль
- Модератор
- Мой ресивер: Openbox S3 mini II, S-Inegral 12хх
- Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
- Дякував (ла): 10526 разів
- Подякували: 6384 рази
Мои соображения может быть покажутся вам и устаревшими но я полностью согласен с мнением vasman . Где-то здесь на форуме он отвечал на подобные вопросы. Есть F конектоы герметичные. Плюс соединение загерметизировать дополнительно герметиком вплодь даже простым солидолом ( если есть охота ручки пачкать). Лучше влагостойким типо силиконом.Накрить все это дело пластиковой бутылкой и НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ НЕ ТО ЧТО ВЕЛОСИПЕД ДАЖЕ САМОКАТ
Любое соединение даже пайка кабеля ведет к потере сигнала.Особенно при довольно большом снижении кабеля.ПРОВЕРЕННО!!!!
Любое соединение даже пайка кабеля ведет к потере сигнала.Особенно при довольно большом снижении кабеля.ПРОВЕРЕННО!!!!