Как перевести mА в ватты?
- andre21
- V.I.P.
- Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
- Мои спутники: от 4w до 90е
- Дякував (ла): 2533 рази
- Подякували: 2717 разів
Как перевести mА в ватты?
Меня мучает один вопрос кто разбирается в физике подскажите.Купил светодиодную лампочку и зачитался тех характеристиками-выходит что потребляемый ток у неё составляет 69mА при 220v.Согласно формулы Р=U*I 220 умножаю на 0,069=15,18 ватт но на коробочке НАПИСАННО ЧТО ЛАМПА ПОТУЖНОСТЬЮ 4.5W?!!Вот другая формула I=Р/U подставляю даные=4.5/220 и получаю ток=0,020 А или 20mА но ведь написано на коробке 69mА!?!ПОДСКАЖИТЕ ИЛИ Я ДУРАК И ФИЗИКА У НИХ ДРУГАЯ ИЛИ Я НЕ ТАК ПОСЧИТАЛ ИЛИ ЭТО РАЗВОД ЧТО ЛАМПА БЕРЕТ 4.5 ВАТТА?СПАСИБО.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Фото
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вот Фото2
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Фото
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вот Фото2
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
- mike06
- Мастер
- Мой ресивер: Orton 4100c + GI HD Mini
- Мои спутники: 4w, 4.8е, 13e, 46e, 36e, 55(56)?
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 190 разів
Re: Как перевести mА в ватты?
Точно , задача не для слабонервных !
Формулы все нормальные.
Нужно взять и измерить ток самому, фирма-производитель вроде солидная.
4.5 вт светодиодов ~ = 40 вт накаливания это правда / для хороших светодиодов/.
А видно ,сколько светодиодов в колбе ?
Формулы все нормальные.
- andre21
- V.I.P.
Ток замерял=65-67mА(совпадает с надписью на упаковке 69+-5 mА) при изменении напряжения 223-229v.Светодиодов не видно т.к колба покрыта чем то белым изнутри.НО ТАКОЙ ТОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИ МОЩНОСТИ 4,5W.ФИРМА СОЛИДНАЯ НО ПО МОЕМУ ДЕРЖИТ НАРОД ЗА ДУРАКОВ?!!mike06 писав:Точно , задача не для слабонервных !
Формулы все нормальные.
- mike06
- Мастер
Ну тогда точно 'за дураков' , я делал подсветку из светодиодной ленты на 12 вольт ,но включал в 220, то светит вполне нормально, потребляя ,при той-же яркости, раз в 8 меньше чем лампа накаливания.На один светодиод идет ~ 20 ма.
Ну не могли же они поставить резисторный делитель ! это уже полный идиотизм!
- andre21
- V.I.P.
Ну не знаю чего они туда напихали но знаю одно что такую лампочку и за такие деньги я больше не куплю.Купил посмотреть,прощупать ,протестировать, а оказался очередной развод(интересно ещё сколько насветит) как и газовые экономки которые дохнут через 2-3 года при заявленом ресурсе 8 лет.И экономии от них не какой.В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ КАКОЙ ЭКОНОМИИ НЕТ.ТОЛЬКО У НАС 4,5W=15W(69mА) ЗА 60 ГРИВЕН!!!mike06 писав:Ну тогда точно 'за дураков' , я делал подсветку из светодиодной ленты на 12 вольт ,но включал в 220, то светит вполне нормально, потребляя ,при той-же яркости, раз в 8 меньше чем лампа накаливания.На один светодиод идет ~ 20 ма.

- mike06
- Мастер
Как мне посоветовали:-'Подходит срок окончания гарантии-дай на эконом лампу 380 в и в магазин ,пусть меняют ,-опять 3 года гарантия.andre21 писав:Ну не знаю чего они туда напихали но знаю одно что такую лампочку и за такие деньги я больше не куплю.Купил посмотреть,прощупать ,протестировать, а оказался очередной развод(интересно ещё сколько насветит) как и газовые экономки которые дохнут через 2-3 года при заявленом ресурсе 8 лет.И экономии от них не какой.В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ КАКОЙ ЭКОНОМИИ НЕТ.ТОЛЬКО У НАС 4,5W=15W(69mА) ЗА 60 ГРИВЕН!!!mike06 писав:Ну тогда точно 'за дураков' , я делал подсветку из светодиодной ленты на 12 вольт ,но включал в 220, то светит вполне нормально, потребляя ,при той-же яркости, раз в 8 меньше чем лампа накаливания.На один светодиод идет ~ 20 ма.
![]()

Что касается срока службы светодиодов , то у меня на подсветке выключателей и часов уже лет 10 постоянно работают, но тут есть нюанс- заявляется ,что температура 70 цельсия это нормально, я очень в этом сомневаюсь, и ставлю ограничение тока ,что-бы светодиод был еле-еле теплый.
Востаннє редагувалось 06 травня 2013, 18:33 користувачем mike06, всього редагувалось 1 раз.
Не судите меня строго
Hа смарте палец больше,чем буква на сенсоре !Ну не попадаю я пальцем на нужную букву(иногда)!!
Hа смарте палец больше,чем буква на сенсоре !Ну не попадаю я пальцем на нужную букву(иногда)!!

- andre21
- V.I.P.
Это точно т.к они больше трёх лет и не служат(у меня лично)!mike06 писав:Как мне посоветовали:-'Подходит срок окончания гарантии-дай на эконом лампу 380 в и в магазин ,пусть меняют опять 3 года гарантия.andre21 писав:Ну не знаю чего они туда напихали но знаю одно что такую лампочку и за такие деньги я больше не куплю.Купил посмотреть,прощупать ,протестировать, а оказался очередной развод(интересно ещё сколько насветит) как и газовые экономки которые дохнут через 2-3 года при заявленом ресурсе 8 лет.И экономии от них не какой.В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ КАКОЙ ЭКОНОМИИ НЕТ.ТОЛЬКО У НАС 4,5W=15W(69mА) ЗА 60 ГРИВЕН!!!mike06 писав:Ну тогда точно 'за дураков' , я делал подсветку из светодиодной ленты на 12 вольт ,но включал в 220, то светит вполне нормально, потребляя ,при той-же яркости, раз в 8 меньше чем лампа накаливания.На один светодиод идет ~ 20 ма.
![]()
Вы мне предлагаете ещё на лампочке ток ограничить!Парочку резисторов к ней подпаять!!!ПУСТЬ ГРЕЕТСЯ,В ДОМЕ ТЕПЛЕЕ БУДЕТ-ЗИМОЙ!
[/quote]

- mike06
- Мастер
Неее , на этой лампочке не надо-ведь гарантия еще не закончилась,кстати, в течении 14 дней Вы можете её вернуть!
Просто написал о температуре к тому ,что производители запускают светодиоды в предельном или даже запредельном режиме-Ведь 100,000 часов для светодиодов это нормально, а на упаковке написанное вроде 8,000 часов ,или 60,000 плохо видно?
Просто написал о температуре к тому ,что производители запускают светодиоды в предельном или даже запредельном режиме-Ведь 100,000 часов для светодиодов это нормально, а на упаковке написанное вроде 8,000 часов ,или 60,000 плохо видно?
- andre21
- V.I.P.
40.000 часов ресурс написали.За не чёткие фото извиняюсь-мобилкой фотал.А возвращать не буду-она мне нравится хоть и с "мухами"-НОВИНКА,НЕ У КОГО НЕТ ЕЩЁ!И если сейчас пойду телек мерять и тюнер и т.д на электропотребление-то будет ОЙ ЙОЙ !!mike06 писав:Неее , на этой лампочке не надо-ведь гарантия еще не закончилась,кстати, в течении 14 дней Вы можете её вернуть!
Просто написал о температуре к тому ,что производители запускают светодиоды в предельном или даже запредельном режиме-Ведь 100,000 часов для светодиодов это нормально, а на упаковке написанное вроде 8,000 часов ?
- mike06
- Мастер
А это будет очень интересно!andre21 писав:40.000 часов ресурс написали.За не чёткие фото извиняюсь-мобилкой фотал.А возвращать не буду-она мне нравится хоть и с "мухами"-НОВИНКА,НЕ У КОГО НЕТ ЕЩЁ!И если сейчас пойду телек мерять и тюнер и т.д на электропотребление-то будет ОЙ ЙОЙ !!mike06 писав:Неее , на этой лампочке не надо-ведь гарантия еще не закончилась,кстати, в течении 14 дней Вы можете её вернуть!
Просто написал о температуре к тому ,что производители запускают светодиоды в предельном или даже запредельном режиме-Ведь 100,000 часов для светодиодов это нормально, а на упаковке написанное вроде 8,000 часов ?
Последний телевизор ,где было указанно потребление, у меня был Фотон 51цт-408д --60 Вт.
Ни на Самсунг /ЭЛТ/, ни на ЛЖ/ ЛСД/ нигде потребляемая мощность не написанна.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ !!!
Не судите меня строго