Глючит тюнер что надо?

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение andre21 »

mba писал(а):andre21, В наших советских схемах стояли конденсаторы 16в там где выходило 9 вольт и 25в там где 12в и ничего не сохло. А тут на 12 вольт питания кандёр 16в. Вот они и сохнут.
То что было,того уже не будет,угробили отечественую электронику полностью. :-(
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.

Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 835 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение mba »

andre21 писал(а):
mba писал(а):andre21, В наших советских схемах стояли конденсаторы 16в там где выходило 9 вольт и 25в там где 12в и ничего не сохло. А тут на 12 вольт питания кандёр 16в. Вот они и сохнут.
То что было,того уже не будет,угробили отечественую электронику полностью. :-(
Полностью с вами согласен. Нашего путёвого ничего нет. А такого нашего как Rainford лучше пусть и не будет.
Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 651 раз
Контактная информация:

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение dimetrius »

mba писал(а):andre21, В наших советских схемах стояли конденсаторы 16в там где выходило 9 вольт и 25в там где 12в и ничего не сохло. А тут на 12 вольт питания кандёр 16в. Вот они и сохнут.
Не надо рассказывать то, чего небыло! Сохли советские конденсаторы не хуже, чем современные! Да, в БП ставили обычно конденсаторы с большим запасом, конденсаторы не вздувались. Но в сигнальных цепях советские конденсаторы мне напоминают вот этот смайл :ze_le_ny:

Вспомните усилители, после которых нет низов, вспомните как те же усилители постоянно на тех же низких частотах гудели. А телевизоры УПИМЦТ, в которых из цветного изображения оставалась какая-то мутная хрень, при этом тогдашние "мастера" говорили что это нормальная работа телевизора. Собственно я благодарен им, т.к. именно из-за них мне пришлось самому разбираться с проблемой, менять чуть ли не все сигнальные конденсаторы, заново настраивать. До сих пор те телевизоры радуют смотрящих. Конечно им далеко до современных, но...
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 835 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение mba »

dimetrius, У меня на советской технике конденсаторы нигде не сохли. Может у кого-то и сохли но это было редкость.
dimetrius писал(а): Да, в БП ставили обычно конденсаторы с большим запасом, конденсаторы не вздувались
Если-бы китайцы ставили конденсаторы с большим запасом в блоки питания как было раньше у нас то конденсаторы не вздувались.
dimetrius писал(а):тогдашние "мастера" говорили что это нормальная работа телевизора. Собственно я благодарен им, т.к. именно из-за них мне пришлось самому разбираться с проблемой.
Благодаря им многие стали разбираться сами и я в том числе.
dimetrius писал(а):До сих пор те телевизоры радуют смотрящих.
Те телевизоры радуют металлоприёмщиков по 20гр. за штуку. :-)
Аватара пользователя
krim87
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 13:58
Мой ресивер: q-sat st-08
Мои спутники: 4w, 4,8e, 13e,75e, 53e.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение krim87 »

Ребят спосибо всем кто подсказал по поводу тюнера,после сброса на заводские настройки работает.
Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 651 раз
Контактная информация:

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение dimetrius »

mba писал(а):Если-бы китайцы ставили конденсаторы с большим запасом в блоки питания как было раньше у нас то конденсаторы не вздувались.
А когда эти китайские конденсаторы лежат в коробке не паяные и сами по себе вздуваются? Им бы тоже помогло то, о чём вы говорите?
mba писал(а):Те телевизоры радуют металлоприёмщиков по 20гр. за штуку. :-)
Многие да, но у меня в деревне до сих пор один такой стоит и работает.
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение myseg »

dimetrius, Я с Вами согласен, и нет. Вот случано нашел плату советского касетного магнитофона "Весна 202" тоже усеяного конденсаторами електролитами (как мы тогда говорили). И такой епидемии по замене тогда небыло как сейчас(приходило тогда ремонтировать ети маги). А сейчас как послушаю, бывшие жывотноводы и любые другме професии заняты ремонтом радиоаппаратуры "конденсаторы меняют", Бабушки в 70 лет и те ето делают. На любом форуме по ремонту только один диагноз (посмотри "беременные" конденсаторы) больше ничего неуслышеш. :-)
Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 651 раз
Контактная информация:

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение dimetrius »

myseg, а вы измерьте оставшуюся ёмкость тех конденсаторов :)
Я не отрицаю что вздуваются современные китайские чаще, но сравните размеры.
Зато у современных ёмкость из-за усыхания практически не теряется.

По поводу бабушек и остальных "профессионалов", да, не спорю, самого раздражает такая ситуация. Бывает же напаяют, а потом несут всё равно в ремонт, потому что перестарались с заменой конденсаторов.
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение myseg »

Cdimetrius, Да прошло время там уже о емкости говорить нечего, но однак такого с емкостями раньше небыло. Или их меньше использовали в схемах, тогда с импусных схем меньше было.
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение andre21 »

dimetrius писал(а):
По поводу бабушек и остальных "профессионалов", да, не спорю, самого раздражает такая ситуация. Бывает же напаяют, а потом несут всё равно в ремонт, потому что перестарались с заменой конденсаторов.
Сами паяют от того что ремонт стал в цене с новым апаратом.Если б ремонт был доступен каждому(по цене) то не кто сам бы не лез!А так за самый незначительный ремонт нужно выложить 100грн при цене нового тюнера в 150грн,вот и меняют конденсаторы-вдруг повезёт!
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Закрыто

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»