Глючит тюнер что надо?

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
krim87
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 13:58
Мой ресивер: q-sat st-08
Мои спутники: 4w, 4,8e, 13e,75e, 53e.
Благодарил (а): 1 раз

Глючит тюнер что надо?

Сообщение krim87 »

Тюнер ортон 4050с начал сам переключать каналы,причем переключает в обратну тоесть,смотрю к примеру 21 канал,а он гад начинает с 20-19-18 и так по кругу, что ему надо,может прошывка поможет?
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2536 раз
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение andre21 »

Для начала-сбросить все установки до заводских.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
А кнопка переключения каналов на тюнере не замыкает?
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.


Аватара пользователя
krim87
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 13:58
Мой ресивер: q-sat st-08
Мои спутники: 4w, 4,8e, 13e,75e, 53e.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение krim87 »

Кнопки смотрел вроде бы все нормально,на заводские установки попробую. Я ка кто слышал, что на заводские установки можно сбросить только пару раз,часто сбрасывать нельзя,так ли это?
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2536 раз
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение andre21 »

Кнопки нужно тестером прозвонить.Котик на них не письнул?А установки можно сбрасывать сколько угодно-на тюнер это не влияет.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
krim87
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 13:58
Мой ресивер: q-sat st-08
Мои спутники: 4w, 4,8e, 13e,75e, 53e.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение krim87 »

Котик точно не письнул.Сбросил на заводские,настроил наново каналы,вечером посмотрю как он будет работать.Пока работал минут 15 нормально.
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение myseg »

krim87 писал(а):Тюнер ортон 4050с начал сам переключать каналы,причем переключает в обратну тоесть,смотрю к примеру 21 канал,а он гад начинает с 20-19-18 и так по кругу, что ему надо,может прошывка поможет?
Раньше хоть изредка было такое, или резко началось?
Аватара пользователя
krim87
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 13:58
Мой ресивер: q-sat st-08
Мои спутники: 4w, 4,8e, 13e,75e, 53e.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение krim87 »

Как то зимой раз было,но я подумал, что нечаянно нажал на кнопку пульта. А вчера утром началось опять. Включу через минуту он начинает сам переключать, может сам останавиться,может по кругу ганять каналы. Опять выключу, через несколько секунд включу,может работать нормально.На заводские настройки сбросил вечером посмотрю.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение mba »

krim87 писал(а):Тюнер ортон 4050с начал сам переключать каналы,причем переключает в обратну тоесть,смотрю к примеру 21 канал,а он гад начинает с 20-19-18 и так по кругу, что ему надо,может прошывка поможет?
Как вам повезло мне бы такую функцию что-бы на каждом канале по минуте. :-)
Если вытащить батарейки из пульта он тоже переключает?
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2536 раз
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение andre21 »

Если не секрет mbа,зачем вам такая функция и ещё на минуту?И сейчас такая техника что надо пультом тыкать прямо в тюнер что б переключить каналы ,так что с пультом норма!Был у меня в начале германский телевизор,так я его с кухни включал направляя пульт в коридор-вот это чувствительность!Сейчас так не делают!
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение mba »

andre21 писал(а):Если не секрет mbа,зачем вам такая функция
Что-бы кнопки на пульте не клацать.
andre21 писал(а):и ещё на минуту?
А вы разве дольше каналы смотрите? :-)
andre21 писал(а):И сейчас такая техника что надо пультом тыкать прямо в тюнер что б переключить каналы ,так что с пультом норма!
Вы правы особенно на глобоподобных.
andre21 писал(а):Был у меня в начале германский телевизор,так я его с кухни включал направляя пульт в коридор-вот это чувствительность!Сейчас так не делают!
У меня сейчас самсунг так-же переключается.
Закрыто

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»