Глючит тюнер что надо?

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение myseg »

Ну если затронули пульты...Здесь в LG телевизоре,в другую сторону в стену направлю пульт и все работает, А в ресиверах Erosky 4050c (особенно в последних моделях) тупо в морду метров с 3х. и то плохо переключает. Кстати никто незнает что им надо? :nez-nayu:

Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 835 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение mba »

Это не только в пультах дело это так еще и тюнера принимают.
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение andre21 »

myseg писал(а):Ну если затронули пульты...Здесь в LG телевизоре,в другую сторону в стену направлю пульт и все работает, А в ресиверах Erosky 4050c (особенно в последних моделях) тупо в морду метров с 3х. и то плохо переключает. Кстати никто незнает что им надо? :nez-nayu:
Вытащить ИК приёмник с LG телевизора и приколхозить в тюнер! :hi_hi_hi:
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 835 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение mba »

Производители экономят на деталях.
К примеру-в блоках питания высыхают конденсаторы. Высыхают потому что вместо 16-вольтовых ставят 10-вольтовые. Разница в цене всего 5-10 копеек за штуку.
Так-же экономят на пультах и на всём остальном. Вот вам и пример работы пультов.
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение myseg »

andre21 писал(а):
myseg писал(а):Ну если затронули пульты...Здесь в LG телевизоре,в другую сторону в стену направлю пульт и все работает, А в ресиверах Erosky 4050c (особенно в последних моделях) тупо в морду метров с 3х. и то плохо переключает. Кстати никто незнает что им надо? :nez-nayu:
Вытащить ИК приёмник с LG телевизора и приколхозить в тюнер! :hi_hi_hi:
Так навсех нехватит :-)
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение andre21 »

А в телевизорах разве не экономят?-но пульт лутче работает.А конденсаторы сохнут из за того что БП постоянно подключен к сети.Людям тяжело вытянуть вилку из розетки!

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
myseg писал(а): Так навсех нехватит :-)
Был бы спрос а китайцы наштампуют!
:hi_hi_hi:
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 835 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение mba »

andre21 писал(а):А в телевизорах разве не экономят?-но пульт лутче работает.
В телевизорах известных фирм не экономят и стоят они не 150гр. как ортоны-4100.
andre21 писал(а):А конденсаторы сохнут из за того что БП постоянно подключен к сети.
Людям тяжело вытянуть вилку из розетки!
Ну это само собой но и номинал питания конденсаторов тоже.
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение andre21 »

А по моему напряжения питания не превышают предельно допустимых напряжений конденсаторов в БП.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение myseg »

А помоему там уже дошли с економией до ручки(я имею ввиду ресиверы) Вы обратите внимание на ТПИ. И замерте сопротивление обмоток. чуть не 50% недомотаны. Вот я думаю и ответ. :du_ma_et:
Последний раз редактировалось myseg 26 мар 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 835 раз

Re: Глючит тюнер что надо?

Сообщение mba »

andre21, В наших советских схемах стояли конденсаторы 16в там где выходило 9 вольт и 25в там где 12в и ничего не сохло. А тут на 12 вольт питания кандёр 16в. Вот они и сохнут.
Закрыто

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»