Проблема вот какого характера:на встроенном в тв S2 тюнере при сканировании частот отсутствуют некоторые русскоязычные каналы(н-р ОРТ на Hot13,хотя сигнал на частоте присутствует),а также совершенно невозможно отсканировать каналы ABS75-сигнал отсутствует,хотя внешний ресивер показывает качество 90 .Никак не могу понять-сканирую определенную частоту,на которой должны находиться определенные каналы,сигнал присутствует,а каналов нет-вместо них какие-то другие,в чем может быть проблема?
Обшарил весь net-оветов никаких.Помогите справиться с задачей.
(ТВ-Samsung UE40ES6717UXUA,внешний ресивер-OPENBOX S6PRO+,спутники-ABS75,Hot13,Amos,Astra)
Буду благодарен всем кто окажет помощь в решении этого вопроса или подскажет где искать
Встроенный в ТВ DVB-S2 тюнер
Правила форуму
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
- mba
- Эксперт
- Мой ресивер: GI 8120
- Мои спутники: Все русскоязычные.
- Дякував (ла): 1108 разів
- Подякували: 838 разів
Re: Встроенный в ТВ DVB-S2 тюнер
возможно ваш встроеный тюнер неправильно принимает частоты выше 12500
причиной может быть в настройках или несовмещеная работа с головками десеками а может и дефект тюнера
проверьте настройки [22кгц.]
в моей практике такое было с опенами х-8хх после перепада напряжения они невидели сигнал выше 12500. сброс настроек иногда спасал.
причиной может быть в настройках или несовмещеная работа с головками десеками а может и дефект тюнера
в моей практике такое было с опенами х-8хх после перепада напряжения они невидели сигнал выше 12500. сброс настроек иногда спасал.
проверьте на какой частоте должны быть эти каналы. если рядом то сканируйте выше или ниже.Никак не могу понять-сканирую определенную частоту,на которой должны находиться определенные каналы,сигнал присутствует,а каналов нет-вместо них какие-то другие
Востаннє редагувалось 06 січня 2013, 16:05 користувачем mba, всього редагувалось 1 раз.
- dimetrius
- Администратор
- Дякував (ла): 640 разів
- Подякували: 670 разів
- Контактна інформація:
А ещё не слова о DiseqC небыло, возможно их просто никто не переключает...
- v@dim
- Интересующийся
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
Порты DiseqC настроены правильно-я невпервые держу в руках пульт ресивера.Сканировал без DiseqC -напрямую,думал дело в сигнале.Каналы есть , но не все которые должны быть на определенной частоте.Например на Amos-вообще все отлично-все до единого канала . А вот с остальными-проблема-на Hot и Astra-не все,а ABS75-вообще не видитdimetrius писав:А ещё не слова о DiseqC небыло, возможно их просто никто не переключает...
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
В настройках по умолчанию стоит нижний предел для генератора LNB 9750 а верхний 10600-может суть в этом?Какой предел нужно выставить для определенных спутников?mba писав:возможно ваш встроеный тюнер неправильно пронимает частоты выше 12500
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Каким образом?mba писав:
- mba
- Эксперт
- Мой ресивер: GI 8120
- Мои спутники: Все русскоязычные.
- Дякував (ла): 1108 разів
- Подякували: 838 разів
это не оно на всех спутниках одинаково кроме 36градуса.В настройках по умолчанию стоит нижний предел для генератора LNB 9750 а верхний 10600-может суть в этом?Какой предел нужно выставить для определенных спутников?
должно быть выкл.Каким образом?
ваш тюнер невидит сигнал частот выше 12500 а на амосе максималка 11390Например на Amos-вообще все отлично-все до единого канала .
а здесь частоты начинаются с 12518 по 12708.ABS75-вообще не видит
дефект может быть в вашем встроенном в тв S2 тюнере и с этим вы ничего не сделаете.
какие именно определились. и на какой частоте они должны быть.сигнал присутствует,а каналов нет-вместо них какие-то другие
- v@dim
- Интересующийся
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
"mba"
"ваш тюнер невидит сигнал частот выше 12500"
Скорее всего Вы правы:Hot13-нет ОРТ(12597),Astra4.8-нет JurnalTV(12687),ABS75-все начинаются с 12518...
С этим совсем не возможно ничего сделать?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
На некоторых форумах советуют уменшать частоту вручную на 1002-это может помочь или не стоит даже пробовать?
Такие проблемы судя по отзывам почти со всеми встроенными S2 самсунговскими ресиверами-решение пока не найдено
"ваш тюнер невидит сигнал частот выше 12500"
Скорее всего Вы правы:Hot13-нет ОРТ(12597),Astra4.8-нет JurnalTV(12687),ABS75-все начинаются с 12518...
С этим совсем не возможно ничего сделать?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
На некоторых форумах советуют уменшать частоту вручную на 1002-это может помочь или не стоит даже пробовать?
Такие проблемы судя по отзывам почти со всеми встроенными S2 самсунговскими ресиверами-решение пока не найдено