Встроенный в ТВ DVB-S2 тюнер

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Ответить
Аватара пользователя
v@dim
Интересующийся
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 21:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Встроенный в ТВ DVB-S2 тюнер

Сообщение v@dim »

Проблема вот какого характера:на встроенном в тв S2 тюнере при сканировании частот отсутствуют некоторые русскоязычные каналы(н-р ОРТ на Hot13,хотя сигнал на частоте присутствует),а также совершенно невозможно отсканировать каналы ABS75-сигнал отсутствует,хотя внешний ресивер показывает качество 90 .Никак не могу понять-сканирую определенную частоту,на которой должны находиться определенные каналы,сигнал присутствует,а каналов нет-вместо них какие-то другие,в чем может быть проблема?
Обшарил весь net-оветов никаких.Помогите справиться с задачей. :ny_tik:
(ТВ-Samsung UE40ES6717UXUA,внешний ресивер-OPENBOX S6PRO+,спутники-ABS75,Hot13,Amos,Astra)
Буду благодарен всем кто окажет помощь в решении этого вопроса или подскажет где искать
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Встроенный в ТВ DVB-S2 тюнер

Сообщение mba »

возможно ваш встроеный тюнер неправильно принимает частоты выше 12500
причиной может быть в настройках или несовмещеная работа с головками десеками а может и дефект тюнера
проверьте настройки [22кгц.]
в моей практике такое было с опенами х-8хх после перепада напряжения они невидели сигнал выше 12500. сброс настроек иногда спасал.
Никак не могу понять-сканирую определенную частоту,на которой должны находиться определенные каналы,сигнал присутствует,а каналов нет-вместо них какие-то другие
проверьте на какой частоте должны быть эти каналы. если рядом то сканируйте выше или ниже.
Последний раз редактировалось mba 06 янв 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 596 раз
Контактная информация:

Re: Встроенный в ТВ DVB-S2 тюнер

Сообщение dimetrius »

А ещё не слова о DiseqC небыло, возможно их просто никто не переключает...
Аватара пользователя
v@dim
Интересующийся
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 21:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Встроенный в ТВ DVB-S2 тюнер

Сообщение v@dim »

dimetrius писал(а):А ещё не слова о DiseqC небыло, возможно их просто никто не переключает...
Порты DiseqC настроены правильно-я невпервые держу в руках пульт ресивера.Сканировал без DiseqC -напрямую,думал дело в сигнале.Каналы есть , но не все которые должны быть на определенной частоте.Например на Amos-вообще все отлично-все до единого канала . А вот с остальными-проблема-на Hot и Astra-не все,а ABS75-вообще не видит

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
mba писал(а):возможно ваш встроеный тюнер неправильно пронимает частоты выше 12500
В настройках по умолчанию стоит нижний предел для генератора LNB 9750 а верхний 10600-может суть в этом?Какой предел нужно выставить для определенных спутников?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
mba писал(а):
проверьте настройки [22кгц.]
Каким образом?
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Встроенный в ТВ DVB-S2 тюнер

Сообщение mba »

В настройках по умолчанию стоит нижний предел для генератора LNB 9750 а верхний 10600-может суть в этом?Какой предел нужно выставить для определенных спутников?
это не оно на всех спутниках одинаково кроме 36градуса.
проверьте настройки [22кгц.]
Каким образом?
должно быть выкл.
Например на Amos-вообще все отлично-все до единого канала .
ваш тюнер невидит сигнал частот выше 12500 а на амосе максималка 11390
ABS75-вообще не видит
а здесь частоты начинаются с 12518 по 12708.
дефект может быть в вашем встроенном в тв S2 тюнере и с этим вы ничего не сделаете.
сигнал присутствует,а каналов нет-вместо них какие-то другие
какие именно определились. и на какой частоте они должны быть.
Аватара пользователя
v@dim
Интересующийся
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 21:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Встроенный в ТВ DVB-S2 тюнер

Сообщение v@dim »

"mba"
"ваш тюнер невидит сигнал частот выше 12500"

Скорее всего Вы правы:Hot13-нет ОРТ(12597),Astra4.8-нет JurnalTV(12687),ABS75-все начинаются с 12518...
С этим совсем не возможно ничего сделать?

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
На некоторых форумах советуют уменшать частоту вручную на 1002-это может помочь или не стоит даже пробовать?
Такие проблемы судя по отзывам почти со всеми встроенными S2 самсунговскими ресиверами-решение пока не найдено :cry_ing:
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»