Добавить спутник на Globo7010a

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Ответить
Аватара пользователя
koporol
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 00:27

Добавить спутник на Globo7010a

Сообщение koporol »

Здравствуйте. Возникла проблема. бабуля доклацалась, что ресивер начал глючить, возле каналов возникли вопросительные знаки, он постоянно вырубался и т.д. Еле-еле сделал сброс до заводских установок. После этого ресивер заработал нормально, но есть одно НО! из списка спутников пропал вот этот "ABS 1, 75.0°E". можно ли его как-то вернуть, не прошивая тюнер? Кабеля у меня нет...
Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 596 раз
Контактная информация:

Re: Добавить спутник на Globo7010a

Сообщение dimetrius »

koporol, спутник после сброса пропасть не мог, возможно вместо него есть LMI.

Вообще такие вещи обычно происходят при плохом контакте в розетке!


Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Добавить спутник на Globo7010a

Сообщение myseg »

И без перепрошивки врядли обойдетесь! :)
Аватара пользователя
seit
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 14:32

Re: Добавить спутник на Globo7010a

Сообщение seit »

не важно как спутник называется amos или abs
любому неиспользуемому из списка спутников (их там багато) назначить нужный порт дисика и отсканировать частоты (трансподеры) пользуясь - http://lugasat.org.ua/tpkeys.html , лишнее удалить.
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Добавить спутник на Globo7010a

Сообщение myseg »

seit писал(а):не важно как спутник называется amos или abs
любому неиспользуемому из списка спутников (их там багато) назначить нужный порт дисика и отсканировать частоты (трансподеры) пользуясь - http://lugasat.org.ua/tpkeys.html , лишнее удалить.
Ну ето как вариант.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Добавить спутник на Globo7010a

Сообщение mba »

koporol писал(а):Здравствуйте. Возникла проблема. бабуля доклацалась, что ресивер начал глючить, возле каналов возникли вопросительные знаки, он постоянно вырубался и т.д. Еле-еле сделал сброс до заводских установок. После этого ресивер заработал нормально, но есть одно НО! из списка спутников пропал вот этот "ABS 1, 75.0°E". можно ли его как-то вернуть, не прошивая тюнер? Кабеля у меня нет...
Как всегда виноваты бабули. жены. дети.
а причина в перепаде напряжения или в плохом контакте (как написал dimetrius).
Аватара пользователя
seit
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 14:32

Re: Добавить спутник на Globo7010a

Сообщение seit »

Бывает такое часто, особенно у бабуль и дедуль, которые выходя из хаты или перед сном норовят вытащить из розетки талевизор и тюнер. Розетка тем временем 1953-го года выпуска, а провода 1911года-"хорошие медные", не то что сейчас -алюмуний. :) После этого наблюдаются "кракозяблы" не только в тюнере, а и в талевизоре вместо номера канала и т.д.
Поэтому использую тюнеры 4100, в них с помощью редактора каналов можно настроить не только user.udf, а и default.ddf который проявиться после сброса тюнера в заводские.
Аватара пользователя
koporol
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 00:27

Re: Добавить спутник на Globo7010a

Сообщение koporol »

Проблема решена. Не знал что ABS и LMI это одно и то же. Причина-перепады напряжения как писали, скорее всего. Как выяснилось, работа тюнера не всегда завершалась корректно :)
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»