Странность.

Здесь обсуждаются все вопросы, касающиеся спутникового телевидения, которые не могут обсуждаться в других разделах.
Аватара пользователя
serbaurij5
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Странность.

Сообщение serbaurij5 »

GribVitalik писал(а):Капец !!! " serbaurij5 " ну вы и даёте ! Если вы видели что на кабеле потрескала изоляцыя, (а значит внутри уже есть влага - вода) то зачем написали в теме: "Странность" - там нет никакой странности, такой кабель менять ! нужно в первую очередь, а потом ставить новые конвертора и дисек ! И скорее всего причина поломки старого дисека и головок, это временное К.З. в кабеле, или в куске кабеля, который от дисека до конвертора.
Кабеля у меня не было.А он хотел смотреть телик.Вот и поставил новое все и то кривился что дорого.А странность в том, что напрямую все головки новые работают.Подключаются дисек, ничего не работает.Отключают Амос, работает только хотбирт.Отключаю хотбирт, работают два других спутника.Переставлял разные комбинации на портах тоже самое.Вот и странно.
Любите друг друга, и все будет хорошо!
Аватара пользователя
verus
Форумщик
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 08:55
Мой ресивер: GI ET 7000,GI 8120,GI FLY
Мои спутники: 4,5,13,36,75,85
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Странность.

Сообщение verus »

serbaurij5 писал(а):
GribVitalik писал(а):Капец !!! " serbaurij5 " ну вы и даёте ! Если вы видели что на кабеле потрескала изоляцыя, (а значит внутри уже есть влага - вода) то зачем написали в теме: "Странность" - там нет никакой странности, такой кабель менять ! нужно в первую очередь, а потом ставить новые конвертора и дисек ! И скорее всего причина поломки старого дисека и головок, это временное К.З. в кабеле, или в куске кабеля, который от дисека до конвертора.
Кабеля у меня не было.А он хотел смотреть телик.Вот и поставил новое все и то кривился что дорого.А странность в том, что напрямую все головки новые работают.Подключаются дисек, ничего не работает.Отключают Амос, работает только хотбирт.Отключаю хотбирт, работают два других спутника.Переставлял разные комбинации на портах тоже самое.Вот и странно.
Напрямую как именно проверяли?подключали прямо на крыше?вы же просите помощь,а подробно ничего не пишите...???


Аватара пользователя
serbaurij5
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Странность.

Сообщение serbaurij5 »

verus писал(а):
serbaurij5 писал(а):
GribVitalik писал(а):Капец !!! " serbaurij5 " ну вы и даёте ! Если вы видели что на кабеле потрескала изоляцыя, (а значит внутри уже есть влага - вода) то зачем написали в теме: "Странность" - там нет никакой странности, такой кабель менять ! нужно в первую очередь, а потом ставить новые конвертора и дисек ! И скорее всего причина поломки старого дисека и головок, это временное К.З. в кабеле, или в куске кабеля, который от дисека до конвертора.
Кабеля у меня не было.А он хотел смотреть телик.Вот и поставил новое все и то кривился что дорого.А странность в том, что напрямую все головки новые работают.Подключаются дисек, ничего не работает.Отключают Амос, работает только хотбирт.Отключаю хотбирт, работают два других спутника.Переставлял разные комбинации на портах тоже самое.Вот и странно.
Напрямую как именно проверяли?подключали прямо на крыше?вы же просите помощь,а подробно ничего не пишите...???
Как не пишу подробно, уже подробнее некуда.Вы наверное не внимательно читали все мои посты с начала.А как же можно напрямую по другому, если не на крыше кабелем входа на прямую к головкам.Может есть другой способ напрямую?Я думаю все понятно описал.Просто читайте все, а не последние посты если хотите момочь.Без обид.
Любите друг друга, и все будет хорошо!
Аватара пользователя
verus
Форумщик
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 08:55
Мой ресивер: GI ET 7000,GI 8120,GI FLY
Мои спутники: 4,5,13,36,75,85
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Странность.

Сообщение verus »

serbaurij5 писал(а):
verus писал(а):
serbaurij5 писал(а): Кабеля у меня не было.А он хотел смотреть телик.Вот и поставил новое все и то кривился что дорого.А странность в том, что напрямую все головки новые работают.Подключаются дисек, ничего не работает.Отключают Амос, работает только хотбирт.Отключаю хотбирт, работают два других спутника.Переставлял разные комбинации на портах тоже самое.Вот и странно.
Напрямую как именно проверяли?подключали прямо на крыше?вы же просите помощь,а подробно ничего не пишите...???
Как не пишу подробно, уже подробнее некуда.Вы наверное не внимательно читали все мои посты с начала.А как же можно напрямую по другому, если не на крыше кабелем входа на прямую к головкам.Может есть другой способ напрямую?Я думаю все понятно описал.Просто читайте все, а не последние посты если хотите момочь.Без обид.
Поясняю-можно напрямую минуя дисек подключить к ресу ко орый на крыше,или к настроечному прибору.А можно подключить напрямую минуя дисек через ф-коннектор бочка,и проверить на ресе ко орый стоит в квартире,надеюсь доступно пояснил,как вы соединяли,я так и не понял.
Аватара пользователя
serbaurij5
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Странность.

Сообщение serbaurij5 »

verus писал(а):
serbaurij5 писал(а):
verus писал(а):Напрямую как именно проверяли?подключали прямо на крыше?вы же просите помощь,а подробно ничего не пишите...???
Как не пишу подробно, уже подробнее некуда.Вы наверное не внимательно читали все мои посты с начала.А как же можно напрямую по другому, если не на крыше кабелем входа на прямую к головкам.Может есть другой способ напрямую?Я думаю все понятно описал.Просто читайте все, а не последние посты если хотите момочь.Без обид.
Поясняю-можно напрямую минуя дисек подключить к ресу ко орый на крыше,или к настроечному прибору.А можно подключить напрямую минуя дисек через ф-коннектор бочка,и проверить на ресе ко орый стоит в квартире,надеюсь доступно пояснил,как вы соединяли,я так и не понял.
На прямую от тюнера в квартире, минуя дисек.Просто не было переноски, чтобы на крыше подсоединить тюнер коротким кабелем, но нужно и телик тащить.Прибора нету не рентабельный не окупит себя, так как маленькое селение и антенн не много.
Любите друг друга, и все будет хорошо!
Аватара пользователя
fenix
Профессионал
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 16:41
Мой ресивер: Orton-405,50x hd,Q 11
Мои спутники: 4W,5E,13E,19E,85.2E ,90E,46E,54.9E,75E,56E
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 489 раз

Re: Странность.

Сообщение fenix »

serbaurij5 писал(а): На прямую от тюнера в квартире, минуя дисек.Просто не было переноски, чтобы на крыше подсоединить тюнер коротким кабелем, но нужно и телик тащить.Прибора нету не рентабельный не окупит себя, так как маленькое селение и антенн не много.
Один момент:в какой поляризации работают спутники?-объясняю,если в кабель попала вода увеличилось его сопротивление вместо 18 v он подает меньше но достаточно для открывания каналов в v-поляризации,а 1порт проходной амос или астра не важно поэтому переключение со спутника на спутник не происходит.
Аватара пользователя
serbaurij5
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Странность.

Сообщение serbaurij5 »

fenix писал(а):
serbaurij5 писал(а): На прямую от тюнера в квартире, минуя дисек.Просто не было переноски, чтобы на крыше подсоединить тюнер коротким кабелем, но нужно и телик тащить.Прибора нету не рентабельный не окупит себя, так как маленькое селение и антенн не много.
Один момент:в какой поляризации работают спутники?-объясняю,если в кабель попала вода увеличилось его сопротивление вместо 18 v он подает меньше но достаточно для открывания каналов в v-поляризации,а 1порт проходной амос или астра не важно поэтому переключение со спутника на спутник не происходит.
Так два спутника работают.Отключал по очереди и первый и второй порт.Отключают первый порт работает только хотбирт, Сириус нет.Отключаю второй на Сириус, подключаю первый на амос-тоже самое, хотбирт работает, а Амос нет.Отключают хотбирт, первые два работают.Переставлял все возможные комбинации по портам-тоже самое.И работают во всех поляризация.
Любите друг друга, и все будет хорошо!
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1104 раза
Поблагодарили: 834 раза

Re: Странность.

Сообщение mba »

serbaurij5 писал(а):Прибора нету не рентабельный не окупит себя, так как маленькое селение и антенн не много.
Ну почему этот вполне себя окупит.Изображение
Аватара пользователя
serbaurij5
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Странность.

Сообщение serbaurij5 »

mba писал(а):
serbaurij5 писал(а):Прибора нету не рентабельный не окупит себя, так как маленькое селение и антенн не много.
Ну почему этот вполне себя окупит.Изображение
И какая его цена сейчас.
Любите друг друга, и все будет хорошо!
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1104 раза
Поблагодарили: 834 раза

Re: Странность.

Сообщение mba »

serbaurij5 писал(а):И какая его цена сейчас.
1200гр.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы спутникового вещания»