Странность.

Здесь обсуждаются все вопросы, касающиеся спутникового телевидения, которые не могут обсуждаться в других разделах.
Аватара пользователя
Sergio79
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:58

Странность.

Сообщение Sergio79 »

У меня такой вопрос, я первый раз с таким столкнулся.
Поставил антену на 3 спутмика, амос, астра, хот берд, все настроил, подключил тюнер евроскай 4100 все показывает хорошо, на хот берде качество 75-77 на первом канале, затем подсоеденяю тюнер Ортон x80, 2 спутника показывает, а хот берд нет, подумал дисек сгорел, заменил, включаю а хот берд все равно не показывает, снова ставлю евроскай, все показывает, беру второй ортон x80, результат тот же, хот берда нет, беру эти 2 ортона иду к соседям, а у них они работают, а у меня нет, ставлю евроскай все работает и брал у соседей опенбокс х 800 то же все работает, не могу понять в чем причина. Тарелка 95 см, головы и дисек дискавери.
Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 613 раз
Поблагодарили: 596 раз
Контактная информация:

Re: Странность.

Сообщение dimetrius »

Sergio79, скажу лишь то, что никогда ничего из discovery, кроме дисеков discovery, не беру.
И то на те установки, где разводка на 1тв, не больше.


Аватара пользователя
Саша.
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:58

Re: Странность.

Сообщение Саша. »

Проверте в ресивере настройки портов дисека.
Аватара пользователя
andromeda63
Посетитель
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 20:56
Поблагодарили: 3 раза

Re: Странность.

Сообщение andromeda63 »

Всем привет!Такой вопрос.У меня Овпенбокс 810.Решил поставить мультисвитч на 10 выходов.Не работает.Вернее,работает,но только если простые головки.Если твины,то в лучшем случае три спутника.(у меня 8 твинов и 2 простых головки).Поменял 4 мультисвитча,та же история.Поставил диссек с протоколом 1 в 1.Всё заработало.Но через полтора часа,этот диссек здох.Поставил другой,без твинов.Всё работает.А с твинами не хочет.В чём проблема? Сейчас пользуюсь переключателем на 12v.Но так можно смотреть только 8 спутников.
Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 613 раз
Поблагодарили: 596 раз
Контактная информация:

Re: Странность.

Сообщение dimetrius »

andromeda63, мне кажется вы не отличаете мультисвич от 10 портового дисека. Я прав?
Аватара пользователя
andromeda63
Посетитель
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 20:56
Поблагодарили: 3 раза

Re: Странность.

Сообщение andromeda63 »

)))))))))Ошибся.10 портовый диссек.Но Вы ведь прекрасно поняли,о чём речь я веду.И 8 портовый диссек ставил.тоже не хочет с твинами работать.Говорят,что как то прошивать их нужно.
Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 613 раз
Поблагодарили: 596 раз
Контактная информация:

Re: Странность.

Сообщение dimetrius »

andromeda63, прошивать нужно для того, чтоб изменить протокол, по которому переключается этот diseqc.
Но в основном они в продаже уже прошитые под 1,1 протокол.

Почему сгорают сложно сказать, возможно потребление у твинов слишком большое.
Я бы вам посоветовал собирать систему коммутации на базе 4х портового 1.1 и после него до 4 штук обычных 4 портовых 1.0. В таком случае можно будет понять откуда проблема вообще. Если у вас конечно ресивер позволяет так переключать дисеки.
Аватара пользователя
andromeda63
Посетитель
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 20:56
Поблагодарили: 3 раза

Re: Странность.

Сообщение andromeda63 »

Я так делал.Но,через полтора часа диссек нагрелся и здох.
Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 613 раз
Поблагодарили: 596 раз
Контактная информация:

Re: Странность.

Сообщение dimetrius »

andromeda63, что значит сдох? Он полностью никак не может сдохнуть, только определённый порт, на котором нагрузка сверх нормы. Вот этот порт вам и нужно вычислить. А по нему уже выйти на сверх нормы потребляющий конвертор, а может и не один.
Аватара пользователя
andromeda63
Посетитель
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 20:56
Поблагодарили: 3 раза

Re: Странность.

Сообщение andromeda63 »

Диссек 1.1 нагрелся,горячий стал.И ни один порт не работал.Снял я его.Поставил как было,через перекл.на 12V.Всё работает.А на 10 портов диссек ставлю,подключаю 1,2,3 порт.Работает.Только четвёртый подключаю,без разницы,на какой(4-5-8 ),на 2 и 3 сигнал пропадает.Работает только первый порт.Вот такая ерунда.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы спутникового вещания»