Странность.

Здесь обсуждаются все вопросы, касающиеся спутникового телевидения, которые не могут обсуждаться в других разделах.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8073 раза
Поблагодарили: 4811 раз

Re: Странность.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

tolia писал(а):
dimetrius писал(а):tolia, 12в коммутаторы часто горят, нет их нормальных на рынке.
Если ресивер позволяет, то предлагаю вам переделать схему подключения...
Один 4 портовый 1.1, а после него на каждый порт 4 портовый 1.0
За инфу о коммутаторах 12в - спасибо,не буду искать хороших,если их нет нормальных.
Второй совет - это каскадирование,но у меня прошивка 1.4.30 и нет протокола 1.1, а не хочется
новой прошивкой портить всю картину в списке каналов...но видно придется,потому что ,вышедших со
строя комм. 12в валяется уже штук 7. Большое спасибо за консультацию.
Лично использовал раньше WinQuest SWITCH 0/12v переключатель, попадались разные в работе. Сейчас устанавливаю только 6-ти, или 8-ми портовые дисеки. клиенты больше 8-ми не заказывают!!!. Для себя лучше набрать каскадное подключение, если количество спутников превышает количество портов дисека. Особенно способ хорош при большом удалении двух и более антенн между собой. Соответственно ресивер должен работать по протоколу каскадного подключения. У Вас не вижу никаких проблем, кроме финансовых расходов. УВЫ!!! Ваши ресиверы поддерживают эту функцию. Утверждать не буду, но прошивку менять не надо, только изменить настройки портов дисеков в ресе.
Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1991 раз
Поблагодарили: 3816 раз

Re: Странность.

Сообщение tolia »

2468013579 писал(а): Лично использовал раньше WinQuest SWITCH 0/12v переключатель, попадались разные в работе. Сейчас устанавливаю только 6-ти, или 8-ми портовые дисеки. клиенты больше 8-ми не заказывают!!!. Для себя лучше набрать каскадное подключение, если количество спутников превышает количество портов дисека. Особенно способ хорош при большом удалении двух и более антенн между собой. Соответственно ресивер должен работать по протоколу каскадного подключения. У Вас не вижу никаких проблем, кроме финансовых расходов. УВЫ!!! Ваши ресиверы поддерживают эту функцию. Утверждать не буду, но прошивку менять не надо, только изменить настройки портов дисеков в ресе.

В ресе Jeferson X 008 HD( протокол 1.1 присутствует) - он под шарой : подсоединены
36е,5е,13е,4w и они через разветвитель идут на AMIKO SHD 8240 через 0/12в, где
уже подсоединены остальные 12 спутников,короче: 4 спутника через 12в, и 12 спутников
через 0. Это общая конфигурация,а хотел я сказать, что в ресе AMIKO SHD 8240 протокола
1.1 нет, есть: ВЫКЛ; 1.2; USALS. Рес под шарой трогать не хочу под каскадирование, а в АМИКО
нет пр-ла 1.1, и переключатели 0/12в заколебали. Вот и ищу какой-то другой выход.


Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 596 раз
Контактная информация:

Re: Странность.

Сообщение dimetrius »

tolia, о каком разветвителе речь? Вы снимаете сигнал не с петлевого выхода?
Если так, то вот возможная причина выхода из строя ваших переключателей.
Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1991 раз
Поблагодарили: 3816 раз

Re: Странность.

Сообщение tolia »

dimetrius писал(а):tolia, о каком разветвителе речь? Вы снимаете сигнал не с петлевого выхода?
Если так, то вот возможная причина выхода из строя ваших переключателей.
Разветвитеть : 2 WAY SPLITTER 5-900 MHz.
Дело не в нем , с ним и той конфигурацией, что я описал - работаю год.
А до этого у меня работал рес STARTREK, тоже 16 спутников через 0/12в
( без разветвителя ), а коммутаторы 0/12в горели каждые полгода.
Я склоняюсь к Вашей подсказке о некачественных коммутаторах.
Буду придумывать какую-то другую систему.Спасибо.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8073 раза
Поблагодарили: 4811 раз

Re: Странность.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

хотел я сказать, что в ресе AMIKO SHD 8240 протокола
1.1 нет, есть: ВЫКЛ; 1.2; USALS. Рес под шарой трогать не хочу под каскадирование, а в АМИКО
нет пр-ла 1.1, и переключатели 0/12в заколебали. Вот и ищу какой-то другой выход.
Если заменить прошивку на более новую, тогда на Вашем АМИКО тоже будет протокол DiSEqC 1.1. Я менял прошивки на Сат -Интегралах 1210 (а процессоры Ali3606 одинаковые) и годовая шара работает!!! http://www.agsat.com.ua/product/amiko-shd-8240/
http://www.agsat.com.ua/product/sat-int ... s-1210-hd/
Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1991 раз
Поблагодарили: 3816 раз

Re: Странность.

Сообщение tolia »

2468013579 писал(а):
хотел я сказать, что в ресе AMIKO SHD 8240 протокола
1.1 нет, есть: ВЫКЛ; 1.2; USALS. Рес под шарой трогать не хочу под каскадирование, а в АМИКО
нет пр-ла 1.1, и переключатели 0/12в заколебали. Вот и ищу какой-то другой выход.
Если заменить прошивку на более новую, тогда на Вашем АМИКО тоже будет протокол DiSEqC 1.1. Я менял прошивки на Сат -Интегралах 1210 (а процессоры Ali3606 одинаковые) и годовая шара работает!!! http://www.agsat.com.ua/product/amiko-shd-8240/
http://www.agsat.com.ua/product/sat-int ... s-1210-hd/

Дайсик 10/1 SKY PRIME - 130,который у меня работает, протокол 1.1 не поддерживает, его тоже надо прошить под 1.1,если прошить АМИКО под протокол 1.1?
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8073 раза
Поблагодарили: 4811 раз

Re: Странность.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Дайсик 10/1 SKY PRIME - 130,который у меня работает, протокол 1.1 не поддерживает, его тоже надо прошить под 1.1,если прошить АМИКО под протокол 1.1?
С такими дисеками 10/1 SKY PRIME не знаком. Я брал такие: http://antenka.com.ua/product/discovery_diseq_6_port/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1991 раз
Поблагодарили: 3816 раз

Re: Странность.

Сообщение tolia »

2468013579 писал(а):
Дайсик 10/1 SKY PRIME - 130,который у меня работает, протокол 1.1 не поддерживает, его тоже надо прошить под 1.1,если прошить АМИКО под протокол 1.1?
С такими дисеками 10/1 SKY PRIME не знаком. Я брал такие: http://antenka.com.ua/product/discovery_diseq_6_port/
Брал в Киеве в "САТ МАСТЕР". Дисек нормальный,работает больше года, а вот пробовал сделать
каскадирование - не тянет.Мне надо сделать полную перетрубацию,чтобы избавиться от переключателя
0/12в.Ищу способы. Анатолий,спасибо за советы,за дайсики,буду пробовать.
Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1991 раз
Поблагодарили: 3816 раз

Re: Странность.

Сообщение tolia »

dimetrius писал(а):tolia, о каком разветвителе речь? Вы снимаете сигнал не с петлевого выхода?
Если так, то вот возможная причина выхода из строя ваших переключателей.
Неделю,как убрал разветвитель и работает только один ресивер ( через разветвитель шло два реса
на один ТВ ), переключатель 12в работает пока нормально.Есть ли способ сделать,как было прежде:
одновремённо два реса на один ТВ ( кроме двойных конверторов )?

Извините,неправильно задал вопрос.Вопрос такой: есть ли способ 4-х портовый дисек разделить
на два реса,кроме способа двойных конверторов?
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8073 раза
Поблагодарили: 4811 раз

Re: Странность.

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Толя!!! Ссудя по количеству ответов, такого способа нет. Или через разветвитель и смотреть по очереди разные ТВ (сразу одновременно можно смотреть каналы, только с одной частоты), или твин конверторы и два дисека.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы спутникового вещания»