нет 3,3 и 5

Делимся опытом ремонта оборудования
Ответить
lialv
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:07
Мой ресивер: Amiko 8900
Мои спутники: 4w, 13E, 85.2E, 75E 90
Благодарил (а): 14 раз

нет 3,3 и 5

Сообщение lialv »

привет, подскажите на блоке питания нет3,3 и 5 вольт кондеры менял оптопару менял TL431A менял,......идет пулсация даже транс подставлял где рыть???????

Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Re: нет 3,3 и 5

Сообщение andre21 »

lialv писал(а):привет, подскажите на блоке питания нет3,3 и 5 вольт кондеры менял оптопару менял TL431A менял,......идет пулсация даже транс подставлял где рыть???????
Рыть до ближайшего магазина или базара и купить новый :ti_pa: А вообще там ещё резисторы есть да конденсаторы которые порыть не мешало б ......... :a_g_a:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
lialv
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:07
Мой ресивер: Amiko 8900
Мои спутники: 4w, 13E, 85.2E, 75E 90
Благодарил (а): 14 раз

Re: нет 3,3 и 5

Сообщение lialv »

кондеры поменял все...резисторы не трогал еще блок новый не проблема купить просто интересно добью я или он меня...
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9236 раз
Поблагодарили: 5661 раз

Re: нет 3,3 и 5

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Блок питания от чего??? Какие еще есть или нету напряжения на выходе??? Дайте больше инфо!!! Какой ресивер? Какие напряжения???
Если остальные напруги на выходе присутствуют, проверяйте диоды по 3,3 и 5в заменой. На прибор, были случаи, показывают рабочие, на самом деле в работе пробит.
Если на выходе по нулям, копайте по высокой стороне , andre21 Вам образно указал обвязку ТЛ431 и ШИМ контролера на простейшем БП. Вплодь до замены ШИМки.
P.S. Кондеры, даже новые, проверяю на ESR , и среди новых встречаются в импульсный БП такие лучше не ставить!!!
lialv
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:07
Мой ресивер: Amiko 8900
Мои спутники: 4w, 13E, 85.2E, 75E 90
Благодарил (а): 14 раз

Re: нет 3,3 и 5

Сообщение lialv »

ортон 4100 v3.0 pb-s03 v2.0 диоды попробую поменять шимки уже 2 пробовал транс с рабочего поставлял.....

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
3,3 и 5 вольт нет вернее скачет на 3,3 и 5 по 1вольту
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9236 раз
Поблагодарили: 5661 раз

Re: нет 3,3 и 5

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Если Вам лень написать свои выходные все напряжения, тогда как Вам давать совет!!!
Вот Вам еще сборки БП глобовских 4100 собранных на разных ШИМах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lialv
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:07
Мой ресивер: Amiko 8900
Мои спутники: 4w, 13E, 85.2E, 75E 90
Благодарил (а): 14 раз

Re: нет 3,3 и 5

Сообщение lialv »

на 22в 25в на12 11,5-13 на3,3 0,8-1,5 на5 1,7-3,9 замеры ............счас попробую диоды......

Добавлено спустя 37 минут 45 секунд:
спасибо виноват диод IN5407 :)
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9236 раз
Поблагодарили: 5661 раз

Re: нет 3,3 и 5

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

lialv писал(а):на 22в 25в на12 11,5-13 на3,3 0,8-1,5 на5 1,7-3,9 замеры ............счас попробую диоды......

Добавлено спустя 37 минут 45 секунд:
спасибо виноват диод IN5407 :)
Проблема решилась??????
На всякий случай меняйте сетевой конденсатор на 47мкф-400В ( если стоит 22 или 33 мкф.)

Диод скорее всего выпрямительный 1N5407 https://www.nikom.biz/index.php?globo=A&info=A107001
lialv
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:07
Мой ресивер: Amiko 8900
Мои спутники: 4w, 13E, 85.2E, 75E 90
Благодарил (а): 14 раз

Re: нет 3,3 и 5

Сообщение lialv »

скорее всего .......большое спасибо!!!!
Ответить

Вернуться в «Ремонт спутникового оборудования»