Мультифид yamal 201 c 90 e + Asiasat 4 122.2 e Возможно ли?

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
Alisher-98
Посетитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 11:13
Мой ресивер: Changhong DVB-S9000N
Мои спутники: Yamal 90.o.E C-Диапазон

Мультифид yamal 201 c 90 e + Asiasat 4 122.2 e Возможно ли?

Сообщение Alisher-98 »

Мультифид yamal 201 c 90 e + Asiasat 4 122.2 e Возможно ли?
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8173 раза
Поблагодарили: 4873 раза

Re: Мультифид yamal 201 c 90 e + Asiasat 4 122.2 e Возможно

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Alisher-98, Если у вас 90е на мультифиде, то какой спутник в фокусе??? Это важно. В другой теме Какой Спутник лучше а также диаметр Зеркала? Вы писали ,что хотели настраивать 75е. Если у Вас 75е в фокусе, а90е на мульте, тогда это НЕВОЗМОЖНО.


Аватара пользователя
Alisher-98
Посетитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 11:13
Мой ресивер: Changhong DVB-S9000N
Мои спутники: Yamal 90.o.E C-Диапазон

Re: Мультифид yamal 201 c 90 e + Asiasat 4 122.2 e Возможно

Сообщение Alisher-98 »

2468013579 писал(а):Alisher-98, Если у вас 90е на мультифиде, то какой спутник в фокусе??? Это важно. В другой теме Какой Спутник лучше а также диаметр Зеркала? Вы писали ,что хотели настраивать 75е. Если у Вас 75е в фокусе, а90е на мульте, тогда это НЕВОЗМОЖНО.
У меня уже стоят 2 пушки 1 75.e и 90.e
P.S почему не возможно?! Я видел на такие тарелки настраивают по 5 пушек

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Re: Мультифид yamal 201 c 90 e + Asiasat 4 122.2 e Возможно ли?
хочу Asiasat 122.2e который Ku-шный

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Re: Мультифид yamal 201 c 90 e + Asiasat 4 122.2 e Возможно ли?
Изображение
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8173 раза
Поблагодарили: 4873 раза

Re: Мультифид yamal 201 c 90 e + Asiasat 4 122.2 e Возможно

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

На фото 90е в фокусе. Я же спросил какой спутник у Вас в фокусе? В настройке антенн имеют значение очень много факторов:прямофокусная офсетная атенна, диаметр зеркала, географическое положение и зона покрытия луча спутника, а также угол в градусах между фокусом и крайними спутниками на одном зеркале. У нас на Украине 122е не принимается. У вас другое дело. На 122е КИ диапазон даже на Казахстан, луч светит слабовато ссудя по картам покрытия http://www.satbeams.com/footprints А как у Вас на практике-извините я же сказать не могу!!!
Аватара пользователя
Alisher-98
Посетитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 11:13
Мой ресивер: Changhong DVB-S9000N
Мои спутники: Yamal 90.o.E C-Диапазон

Re: Мультифид yamal 201 c 90 e + Asiasat 4 122.2 e Возможно

Сообщение Alisher-98 »

2468013579 писал(а):На фото 90е в фокусе. Я же спросил какой спутник у Вас в фокусе? В настройке антенн имеют значение очень много факторов:прямофокусная офсетная атенна, диаметр зеркала, географическое положение и зона покрытия луча спутника, а также угол в градусах между фокусом и крайними спутниками на одном зеркале. У нас на Украине 122е не принимается. У вас другое дело. На 122е КИ диапазон даже на Казахстан, луч светит слабовато ссудя по картам покрытия http://www.satbeams.com/footprints А как у Вас на практике-извините я же сказать не могу!!!
Извините, А можете сказать где РТР Планету и Первый канал в Халяву? Так чтобы с моей местности словить спутник вот мои координаты http://www.lyngsat.ru/stati/vse-o-sputn ... nteny.html
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8173 раза
Поблагодарили: 4873 раза

Re: Мультифид yamal 201 c 90 e + Asiasat 4 122.2 e Возможно

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

1 канал 12604 V 28975 ЯМАЛ 402 55е, 12597 V 27500 13е 1TVrus Europe пока больше открыто не всречал если найду отпишусь.
ОРТ 11135 Н 27500 AzerSpace 46E
Последний раз редактировалось 64АНАТОЛЬ 07 май 2014, 17:01, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Alisher-98
Посетитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 11:13
Мой ресивер: Changhong DVB-S9000N
Мои спутники: Yamal 90.o.E C-Диапазон

Re: Мультифид yamal 201 c 90 e + Asiasat 4 122.2 e Возможно

Сообщение Alisher-98 »

2468013579 писал(а):1 канал 12604 V 28975 ЯМАЛ 402 55е, пока больше открыто не всречал если найду отпишусь.
А 3 пушку можно на него установить? Если я задал тупой вопрос извените я новичок в Мультах Просто хочу побольше новостных каналов, Ах да забыл значит если Ямал в фокусе то Азиясат нельзя установить если это так то как можно сделать по другому? Я не могу понять чем влияет пушка в фокусе?
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8173 раза
Поблагодарили: 4873 раза

Re: Мультифид yamal 201 c 90 e + Asiasat 4 122.2 e Возможно

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Если конвертор в фокусе, значит зеркало смотрит именно на этот спутник. Мультифид используется для "бокового" отражения луча зеркалом и фокусирования его как-бы встороне. Чем на больший градус от фокуса отклонение спутника, тем хуже принять и настроить его. Многое зависит от покрытия луча в данной местности.
Ах да забыл значит если Ямал в фокусе то Азиясат нельзя установить
Можете попробовать, если не получится, ставьте 122е в фокус, а 90е в мульте. Я уже писал, что на 122е слабое покрытие вашей местности. А еще лучше подождите запуска нового спутника. Он будет в позиции 80е, может и там что-то хорошее будет. :)
Аватара пользователя
Alisher-98
Посетитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 11:13
Мой ресивер: Changhong DVB-S9000N
Мои спутники: Yamal 90.o.E C-Диапазон

Re: Мультифид yamal 201 c 90 e + Asiasat 4 122.2 e Возможно

Сообщение Alisher-98 »

2468013579 писал(а):Если конвертор в фокусе, значит зеркало смотрит именно на этот спутник. Мультифид используется для "бокового" отражения луча зеркалом и фокусирования его как-бы встороне. Чем на больший градус от фокуса отклонение спутника, тем хуже принять и настроить его. Многое зависит от покрытия луча в данной местности.
Ах да забыл значит если Ямал в фокусе то Азиясат нельзя установить
Можете попробовать, если не получится, ставьте 122е в фокус, а 90е в мульте. Я уже писал, что на 122е слабое покрытие вашей местности. А еще лучше подождите запуска нового спутника. Он будет в позиции 80е, может и там что-то хорошее будет. :)
А про 80.e поподробнее :smu:sche_nie: Ах да пытался тоже на 60.e настроить и на 80.e нех*ена не канает(
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8173 раза
Поблагодарили: 4873 раза

Re: Мультифид yamal 201 c 90 e + Asiasat 4 122.2 e Возможно

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

60е далеко от фокуса, на 80е сейчас ничего нет. Почитайте о 80е сообщение от "viking" http://www.telesputnik.ru/forum/viewtop ... &start=540
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»