Смена ПО в спутниковом тюнере через Android-планшет

Если обсуждение касается сразу нескольких разделов
Аватара пользователя
aziat_is
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:09
Поблагодарили: 1 раз

Смена ПО в спутниковом тюнере через Android-планшет

Сообщение aziat_is »

Сейчас всё больше набирают популярность планшеты на Операционной Системе Android. Для установщиков было б очень удобно прошивать на дому через планшет нежели носить ноутбук. У Android-планшетов самые большие преимущества - мобильность, автономность, компактность.
Так вот, решил заняться этим вопросом, в основном все программы для смены ПО в спутниковых тюнерах работают под управлением ОС Виндовс, а Android-планшеты имеют систему Линукс. На данный момен имеется достаточное количество эмуляторов ОС Виндовс, у всех планшетах имеются разъёмы ЮСБИ или миниЮСБИ, куда мы сможем подключить кабель для прошивки через переодники COM USB и OTG кабель.
Что по итогу получилось: запустил загрузчик для прошивки уже через эмулятор, но пишет что не найден com порт, это скорее всего нужно установить дрова на переходник, тут я и остановился, не получается их установить загрузка доходит до половины и ошибка.
Большая просьба, кто сможет помочь разобратся в этом деле, пишите. Все нужные программы для запуска эмулятора здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=318284
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2536 раз
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Смена ПО в спутниковом тюнере через Android-планшет

Сообщение andre21 »

aziat_is писал(а):Сейчас всё больше набирают популярность планшеты на Операционной Системе Android. Для установщиков было б очень удобно прошивать на дому через планшет нежели носить ноутбук. У Android-планшетов самые большие преимущества - мобильность, автономность, компактность.
Так вот, решил заняться этим вопросом, в основном все программы для смены ПО в спутниковых тюнерах работают под управлением ОС Виндовс, а Android-планшеты имеют систему Линукс. На данный момен имеется достаточное количество эмуляторов ОС Виндовс, у всех планшетах имеются разъёмы ЮСБИ или миниЮСБИ, куда мы сможем подключить кабель для прошивки через переодники COM USB и OTG кабель.
Что по итогу получилось: запустил загрузчик для прошивки уже через эмулятор, но пишет что не найден com порт, это скорее всего нужно установить дрова на переходник, тут я и остановился, не получается их установить загрузка доходит до половины и ошибка.
Большая просьба, кто сможет помочь разобратся в этом деле, пишите. Все нужные программы для запуска эмулятора здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=318284
Планшет хорош для соцсетей-писюльки писать.К тому же установщик с планшетом выглядел бы смешно я б ему тюнер не дал прошивать. :ti_pa: :-( :-(
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.


Аватара пользователя
aziat_is
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:09
Поблагодарили: 1 раз

Re: Смена ПО в спутниковом тюнере через Android-планшет

Сообщение aziat_is »

Да какая разница с чем он придет. главное итог!
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2536 раз
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Смена ПО в спутниковом тюнере через Android-планшет

Сообщение andre21 »

aziat_is писал(а):Да какая разница с чем он придет. главное итог!
Ну так скоро будете прошивать т.к прошивка через RS 232 уходит в прошлое и все новые НD тюнера уже прошиваются через USВ.Надеюсь ваш планшет хорошо работает с архивами :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось andre21 14 фев 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
aziat_is
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:09
Поблагодарили: 1 раз

Re: Смена ПО в спутниковом тюнере через Android-планшет

Сообщение aziat_is »

Наш планшет да! Только вот HD не все могут себе позволить, и уже за десяток лет было куплено не мало обычных тюнеров.
Аватара пользователя
magyr
Посетитель
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 00:43
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Смена ПО в спутниковом тюнере через Android-планшет

Сообщение magyr »

andre21 писал(а):Планшет хорош для соцсетей-писюльки писать. :ti_pa: :-( :-(
Полностью согласен !На большее планшет не способен со своим Androidом. :-)
Samsung UE40ES7507 - Openbox® S6PRO + HD PVR , Openbox® S6 HD PVR ,Openbox® SX 4 , Openbox® S3 Mini HD , Openbox® AS-2HD , Gi HD Micro Plus, AMIKO Mini HD - 4°W/ 4,8°E /13°E /31,5°E/36°E/55°E /60°E /75°E /85.2E
Аватара пользователя
vladprim95
Постоялец
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 20:54
Мой ресивер: Nova HD
Мои спутники: 4W, 5E, 13E.
Откуда: Николаевка, Славянский район, Донецкая область
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: Смена ПО в спутниковом тюнере через Android-планшет

Сообщение vladprim95 »

andre21 писал(а):Планшет хорош для соцсетей-писюльки писать.К тому же установщик с планшетом выглядел бы смешно я б ему тюнер не дал прошивать. :ti_pa: :-( :-(
И для таблицы частот))) :hi_hi_hi:
Изображение
Новый сайт спутникового телевидения http://niksputnik.at.ua/. Таблица частот, форум, чат. Заходите))
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8430 раз
Поблагодарили: 5019 раз

Re: Смена ПО в спутниковом тюнере через Android-планшет

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

aziat_is писал(а):Да какая разница с чем он придет. главное итог!
Как сказал andre21
RS 232 уходит в прошлое и все новые НD тюнера уже прошиваются через USВ.
и magyr
На большее планшет не способен
Делайте выводы, ну если у Вас особенная ОС Android планшета, тогда пробуйте. Только ресивер не запорите. Попробуйте розпаковать ДАМП, открыть программу прошивальщик, загрузить ДАМП в программу....... И потом пишите, что у Вас получилось на Вашем планшете?????
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2536 раз
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Смена ПО в спутниковом тюнере через Android-планшет

Сообщение andre21 »

2468013579 писал(а): Делайте выводы, ну если у Вас особенная ОС Android планшета, тогда пробуйте. Только ресивер не запорите. Попробуйте розпаковать ДАМП, открыть программу прошивальщик, загрузить ДАМП в программу....... И потом пишите, что у Вас получилось на Вашем планшете?????
Да куда там!Нужно для начала переходник usв/соm побороть,в планшет даже дрова не лезут!!!
:hi_hi_hi: ;;-)))
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8430 раз
Поблагодарили: 5019 раз

Re: Смена ПО в спутниковом тюнере через Android-планшет

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

andre21 писал(а):
2468013579 писал(а): Делайте выводы, ну если у Вас особенная ОС Android планшета, тогда пробуйте. Только ресивер не запорите. Попробуйте розпаковать ДАМП, открыть программу прошивальщик, загрузить ДАМП в программу....... И потом пишите, что у Вас получилось на Вашем планшете?????
Да куда там!Нужно для начала переходник usв/соm побороть,в планшет даже дрова не лезут!!!
:hi_hi_hi: ;;-)))
Я не против, пусть пробуют. ЮСБ _СОМ переходники большая часть Китай (нерабочие). Какие могут быть драйвера???
Я себе на стационарном давно вывел СОМ порт. Надежнее себя чуствую.
Ответить

Вернуться в «То, что относится ко всем маркам ресиверов»