SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Аватара пользователя
jsa359
Мастер
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 05 май 2013, 09:48
Мой ресивер: Orton x405p tiger 4100HD, s1258/S1218
Мои спутники: 4w,13,4.8 ,75,36,7Е.
Откуда: Киев. (Оболонъ)
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 165 раз

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение jsa359 »

jsa359 писал(а):Кто подскажет , мой глобо
9010А, перестал прошиватъ
своих собратъев. Сам шъётся
, других нехочет. Нажимаю
старт , сбрасуется и 2й рес
никак нереагирует, тупо включается как ни в чём
нибывало. Пробовал с
несколъкоми тюнерами.
Нажимал старт и после
включения в сетъ второго ,
резулътат равен дырке от бублика. Где копатъ, в чём
загвоздка?
Кому интерестно. Оказуется ,проблема не нова. Разные загрузчики. Зайти в меню система > информация > и на пулъте красная>зел.>жол>син. И второй рес в сетъ. У меня бывало так выровнятъ загрузчик. это написано 1.0.6. , а они разные ,пробовал, если оба реса прошитъ любой одной прошивкой, шъются в обе стороны.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8038 раз
Поблагодарили: 4771 раз

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

nensi1973 писал(а):Объясню подробнее BIG SaT BS-501 xtra версия 1.0.6 дамп прошивается бес проблем (ali3329c) второй точно такой версия 1.0.2 (aliМ3329c) не как не могу прошить
не один загрузчик на него не работает ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ УВАЖАЕМЫЕ ??????
Вот здесь как обычно по Вашему ресиверу расписано.
http://golden-media.legion.name/viewtopic.php?p=16
Никаких других проблем не должно возникать, НО;
Пробуйте наоборот скачать свое ПО в компьютер, пробуйте редактором каналов скачать свои каналы в комп.
Если и эти процедуры выполнить не получается, тогда возможно у Вас просто не работает СОМ порт ресивера. Тогда можно пробовать заливать через JTAG, но это совсем другая процедура и более сложнее.


Аватара пользователя
enei
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 21:18
Мой ресивер: Orton 4100 Tiger Nova
Мои спутники: 4 w,5e,13e,36e
Благодарил (а): 1 раз

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение enei »

Можно-ли на Глобо7010 сх смотреть триколор таким способом как на 4100?
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 2713 раз

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение andre21 »

enei писал(а):Можно-ли на Глобо7010 сх смотреть триколор таким способом как на 4100?
Нет,только через комп OSCAM
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
binchyk
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 21:59

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение binchyk »

вопрос следуещего рода надумал прошить ресивер,но интерессует вот что, сохранится ли наличие списка кодировок в
эмуляторе,и кода в других кодировках..посколько прошивать ради смены картики и бисс кодов нет смысла,а вот обновить другие кодировки нужно а то одни я случайно удалил а в ручную не зальеш а в некоторых поменялись кода..просматривал список в дампах там только открытые и бисс..и можно ли ко
им образом из Softcam key перенести список (кодов и кодировок)там присуствуют все кодировки и обновленные кода в key.bin
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8038 раз
Поблагодарили: 4771 раз

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

binchyk писал(а):вопрос следуещего рода надумал прошить ресивер,но интерессует вот что, сохранится ли наличие списка кодировок в
эмуляторе,и кода в других кодировках..посколько прошивать ради смены картики и бисс кодов нет смысла,а вот обновить другие кодировки нужно а то одни я случайно удалил а в ручную не зальеш а в некоторых поменялись кода..просматривал список в дампах там только открытые и бисс..и можно ли ко
им образом из Softcam key перенести список (кодов и кодировок)там присуствуют все кодировки и обновленные кода в key.bin
Основное забыли указать, модель своего ресивера. Все можно делать, только нужно точно понимать, что и куда заливать. Можно залить только свежие ключи например.
Аватара пользователя
binchyk
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 21:59

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение binchyk »

64АНАТОЛЬ писал(а):32312 Основное забыли указать, модель своего ресивера. Все можно делать, только нужно точно понимать, что и куда заливать. Можно залить только свежие ключи например.
клон по названию Winquest 4050С/// я по тому и задал вопрос в этом разделе (3329c).и еще у меня установлена версия 1.2.84 ,загружщик 1.0.3 можно ли прошить 1.4.93 версия загружщика 1.0.6...спасибо
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8038 раз
Поблагодарили: 4771 раз

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Можно прошить любым ДАМПом от Глобо4100. В программе загрузчика выбирайте пункт загрузки allcode + bootloader. Будет заменено всё, и версия загрузчика, и сама прошивка. После этого установите свои порты дисека и настройки языка меню (если потребуется).
Аватара пользователя
atlas
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 19:42
Мой ресивер: HD X403p
Мои спутники: 36E
Поблагодарили: 1 раз

Ключи и каналы ТРИКОЛОР (вопросы и обсуждения)

Сообщение atlas »

подскажите если я на клон 4050 ortonа с процессором ali3329c прошивкой 1.2.85 EMU введу в ручную ключи для 3колора то оно будет работать? Я уже пробовал но может мало времени ждал, раньше смотрел на Orton 403 но после того как прошил через флешку 70й прошивкой он страшно глючит и я опять же через флешку 53 установил. Возможно ли вообще на 4050 с процессором ali3329c смотреть 3колор и в частности возможно ключи в ручную устанавливать или нужно обязательно шнур и т. д.?
Аватара пользователя
Грек@
Бывалый
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 19:34
Мой ресивер: uClan B6, Globo HD X403p, U2C S+MAXI
Мои спутники: Мотоподвес + стационарные антенны
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 171 раз

Ключи и каналы ТРИКОЛОР (вопросы и обсуждения)

Сообщение Грек@ »

atlas писал(а):подскажите если я на клон 4050 ortonа с процессором ali3329c прошивкой 1.2.85 EMU введу в ручную ключи для 3колора то оно будет работать? Я уже пробовал но может мало времени ждал, раньше смотрел на Orton 403 но после того как прошил через флешку 70й прошивкой он страшно глючит и я опять же через флешку 53 установил. Возможно ли вообще на 4050 с процессором ali3329c смотреть 3колор и в частности возможно ключи в ручную устанавливать или нужно обязательно шнур и т. д.?
1) прошивка нужна 1.4.96
2) ключи можно заливать как ч/з шнур, так и вручную, на форумах выкладывают, как считывают напрямую из файла, не знаю
прикреплён файл со свежими ключами, проверен, спорт и клубничка ок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Globo/Orton/Opticum/Digital»