SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Аватара пользователя
botcman
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 20:49

GLOBO 7020A

Сообщение botcman »

на днях поставил спутниковое тв и ресивер GLOBO 7020A во всяком случае на нем и в паспорте так написано я новичок в этом деле. но подобного ресивера я в нете так и ненашел.помогите плиз. как измененить частоту канала в ресивере и настроить новые каналы.
один в один Globo 7010.
Аватара пользователя
dimon
Участник
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 12:39
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

глобо 7010сх

Сообщение dimon »

при входе в кей эдишен тупо виснет и ничем не управляется,пока не выкл.тумблером.до этого было все ок. что делать теперь не могу зайти в кодировки?


Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 596 раз
Контактная информация:

Re: глобо 7010сх

Сообщение dimetrius »

dimon, обновите ПО
Аватара пользователя
klapan
Интересующийся
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 15:05
Мой ресивер: Eurosky ES-4050
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Поблагодарили: 1 раз

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение klapan »

Ребята добрый день, подскажите что может быть с тюнером на комп прошивка сохраняется, а с компа на тюнер не хочет, никакая прошивка никаким загружчиком не заливается.
Parabola
Опытный
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 09:37
Мой ресивер: Amiko SHD 8330
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 19E, 31E, 36E, 53E, 75E, 85E, 90E
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: Globo 4100c

Сообщение Parabola »

klapan писал(а):Ребята добрый день, подскажите что может быть с тюнером на комп прошивка сохраняется, а с компа на тюнер не хочет, никакая прошивка никаким загружчиком не заливается.
Що робите? Інформація з тюнера, як прошиваєте - що вибираєте в завантажувачі? Опишіть детально - тоді можна буде говорити конкретніше.
Аватара пользователя
klapan
Интересующийся
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 15:05
Мой ресивер: Eurosky ES-4050
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Поблагодарили: 1 раз

Re: Globo 4100c

Сообщение klapan »

перепробував безліч прошивок,загружчики тоже різні пробував,вибирав по стандарту Allcode+bootloader,з компютором тюнер звязується перша строчка в загрущику пише Test serial port status-Finish,а дальше Transfern data failed. На тюнері світиться Г010....розбирав сам тюнер,дивився на плату чи нічого не закорочено,COM PORT в нормі,шнур також.....
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Globo 4100c

Сообщение andre21 »

klapan писал(а):Ребята добрый день, подскажите что может быть с тюнером на комп прошивка сохраняется, а с компа на тюнер не хочет, никакая прошивка никаким загружчиком не заливается.
Неверно настроен СОМ порт или неисправен переходник или неисправен RS232 в тюнере или неисправен кабель.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
klapan
Интересующийся
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 15:05
Мой ресивер: Eurosky ES-4050
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Поблагодарили: 1 раз

Re: Globo 4100c

Сообщение klapan »

Такий же самий тюнер прошивається без ніяких проблем шнур,порт,прошивка,загружчик все в нормі....
Parabola
Опытный
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 09:37
Мой ресивер: Amiko SHD 8330
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 19E, 31E, 36E, 53E, 75E, 85E, 90E
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: Globo 4100c

Сообщение Parabola »

klapan писал(а):Такий же самий тюнер прошивається без ніяких проблем шнур,порт,прошивка,загружчик все в нормі....
Проблема може бути пов"язана з блоком живлення. Підставте з того тюнера, що шиється без проблем.
Якщо і тоді не захоче шитися, то залишається порт...
Аватара пользователя
klapan
Интересующийся
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 15:05
Мой ресивер: Eurosky ES-4050
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Поблагодарили: 1 раз

Re: Globo 4100c

Сообщение klapan »

зараз попробую і дам знати......
Ответить

Вернуться в «Globo/Orton/Opticum/Digital»