Установка 3 спутников 75.0°,85.2°,90.0°E на 1 зеркало

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
krup
Участник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 16:03
Мой ресивер: Amiko 8900
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

75E и 90E на одну антену

Сообщение krup »

Хто підкаже чи можна спутнік АВС 75 і Ямал 90 насроїти на антену діаметром 90 см.Мені говорят що неможна що малий діаметр що треба хотя 1.05м.Я з Івано-Франківської обл.
Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: два спутніки на одну антену

Сообщение veselcak »

Обычно для Украины все ставят0,9м (поскольку по соотношению цена –качество это оптимальный вариант), но все же лучше поставить 1,2м.


Аватара пользователя
krup
Участник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 16:03
Мой ресивер: Amiko 8900
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: два спутніки на одну антену

Сообщение krup »

veselcak писал(а):Обычно для Украины все ставят0,9м (поскольку по соотношению цена –качество это оптимальный вариант), но все же лучше поставить 1,2м.
Но у меня уже стоит 90см и одна голова АВС75
Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: два спутніки на одну антену

Сообщение veselcak »

krup писал(а):
veselcak писал(а):Обычно для Украины все ставят0,9м (поскольку по соотношению цена –качество это оптимальный вариант), но все же лучше поставить 1,2м.
Но у меня уже стоит 90см и одна голова АВС75
почитайте здесь http://forum.lugasat.org.ua/viewtopic.p ... 1796#p1796
Аватара пользователя
dimon
Участник
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 12:39
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: два спутніки на одну антену

Сообщение dimon »

у меня на 0.9 стоит 3 'головы'75,85.2 и 90 и все в норме.
Аватара пользователя
Nikola
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 16:11
Благодарил (а): 3 раза

Re: два спутніки на одну антену

Сообщение Nikola »

dimon писал(а):у меня на 0.9 стоит 3 'головы'75,85.2 и 90 и все в норме.
85.2 в фокусе?а 75 несыпется?у меня 75 в центре и то в плохую погоду на слабых частотах нет сигнала.Беларусь,Гомельская обл.хотя по карте покрытия можно и 0.6 ставить.Вчера добавил 85.2 на звезде качество 48-53 процента на SGA 32-35 но хочу зделать как у вас 75+85+90 только сомнения по 75.И ещо один горыныч уже есть нужно покупать 8портовый десик кокой нужен 1.1 или 1.2 если вкурсе подскожите.
Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: два спутніки на одну антену

Сообщение veselcak »

у меня на два горыныча стоит 6х1 такой

Изображение

думаю подает
Orton Diseq 8 port 1.1/1.2 auto
Коммутатор DiSEqC 8x1 работает по протоколу 1.1 и позволяет подключить к цифровому ресиверу поддерживающий протокол 1.1 ; 1.2 и AUTO до 8 конверторов.

Изображение

или

Discovery 8 port 1.1 , 1.2 , auto
Коммутатор DiSEqC 8x1 работает по протоколу 1.1 и позволяет подключить к цифровому ресиверу поддерживающий протокол 1.1 ; 1.2 и AUTO DiSEqC 8in1 Switch "Discovery" - это программируемый мультипротокольный переключатель конверторов,

Изображение

только не понял зачем нужен 8х1?

у тебя 3 тарелки
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: два спутніки на одну антену

Сообщение mba »

если антенны установлены не рядом а на расстоянии я бы посоветовал поставить сборку из двух десеков:
один простой
другой универсальный на нем так и написано UNIVERSAL DiSEgC 1.1
эта сборка работает со всеми тюнерами
в зависимости от тюнера можно подключить 7-16 головок
Аватара пользователя
Nikola
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 16:11
Благодарил (а): 3 раза

Re: два спутніки на одну антену

Сообщение Nikola »

veselcak писал(а):
только не понял зачем нужен 8х1?

у тебя 3 тарелки
нет 2 я незнал што есть 6портовый.
Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: два спутніки на одну антену

Сообщение veselcak »

Nikola писал(а):
veselcak писал(а):
только не понял зачем нужен 8х1?

у тебя 3 тарелки
нет 2 я незнал што есть 6портовый.

Вот примері подключения
Изображение

Изображение

6 - портовый это 6 входов с головок и один выход на тюнер , в примерах выше видно пример который описал "mba"
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»