Обсуждения Globo, Orton и др. Процессор (ALI3329C)

Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Рессиверы Orton4100cr plus

Сообщение myseg » 05 апр 2013, 22:16

Алексеевич писал(а):Прошу прощения, М3329с
Ето клон "Глобо 4100с", иформации по прошивке, програм для прошивки в интернете полно,выбирайте какую хотите. Наберите в поисковику и все.

Аватара пользователя
Алексеевич
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 15:16
Мой ресивер: Globo cr plus
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 75e, 90e
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рессиверы Orton4100cr plus

Сообщение Алексеевич » 06 апр 2013, 18:18

Всем большое спасибо, все получилось.


kamelitos
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 00:43
Поблагодарили: 1 раз

Кардшаринг на ресивере "Q-SАT st-08", клон Globo 4100c

Сообщение kamelitos » 01 окт 2013, 06:44

Доброе утро. Ребята не подскажете как мне настроить кардшаринг на ресивере Q-SАT st-08 (клон "Globo 4100c"). Какое для этого необходимо ПО, софт, оборудование, скорость интернета, нормальный сервер? Меня интересует вариант без ПК, тоесть интернет только через роутер и Usb модем! Кстати, возможно использовать только телефон в качестве модема, без всяких там проводов, кроме нульмодемного? Буду рад любому совету! Заранее спасибо.

Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 836 раз
Поблагодарили: 735 раз

Re: Кардшаринг на ресивере "Q-SАT st-08", клон Globo 4100c

Сообщение mba » 01 окт 2013, 17:27

kamelitos писал(а):Доброе утро. Ребята не подскажете как мне настроить кардшаринг на ресивере Q-SАT st-08 (клон "Globo 4100c"). Какое для этого необходимо ПО, софт, оборудование, скорость интернета, нормальный сервер? Меня интересует вариант без ПК, тоесть интернет только через роутер и Usb модем! Кстати, возможно использовать только телефон в качестве модема, без всяких там проводов, кроме нульмодемного? Буду рад любому совету! Заранее спасибо.
Если без пк то лучше и дешевле будет купить HD-тюнер.
Модель HD-тюнера зависит от вашего интернета.(модем или лан.).

kamelitos
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 00:43
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кардшаринг на ресивере "Q-SАT st-08", клон Globo 4100c

Сообщение kamelitos » 01 окт 2013, 19:26

А что, надо обязательно HD ресивер для шары, клон Globo 4100c разве не подходит?

Интернет у меня не проводной! Насколько я знаю, для обновления ключей с сервера на ресивер, мне достаточно GРRS соединение! В данном случае хочу использовать телефон в качестве модема!
Как подсоединить телефон к ресиверу, чтобы он использовался как источник интернета для обновления ключей?

Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2525 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Re: Кардшаринг на ресивере "Q-SАT st-08", клон Globo 4100c

Сообщение andre21 » 01 окт 2013, 20:16

kamelitos писал(а):А что, надо обязательно HD ресивер для шары, клон Globo 4100c разве не подходит?

Интернет у меня не проводной! Насколько я знаю, для обновления ключей с сервера на ресивер, мне достаточно GРRS соединение! В данном случае хочу использовать телефон в качестве модема!
Как подсоединить телефон к ресиверу, чтобы он использовался как источник интернета для обновления ключей?
Не чего у вас не получится с телефоном т.к сейчас этим не кто не занимается и это не кому не нужно,раньше это можно было делать с телефоном сименс но таких телефонов уже не найти а новые для шары не годятся.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.

kamelitos
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 00:43
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кардшаринг на ресивере "Q-SАT st-08", клон Globo 4100c

Сообщение kamelitos » 01 окт 2013, 21:01

Окей, убедил! А какой есть ещё вариант, без ПК и проводного инета? На одном сайте читал, типа можно подключить ресивер к роутеру и usb модему с симкартой! Ты не в курсе про этот метод? Если знаешь, то расскажи пожалуйста поподробней!

Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2525 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Re: Кардшаринг на ресивере "Q-SАT st-08", клон Globo 4100c

Сообщение andre21 » 01 окт 2013, 21:40

kamelitos писал(а):Окей, убедил! А какой есть ещё вариант, без ПК и проводного инета? На одном сайте читал, типа можно подключить ресивер к роутеру и usb модему с симкартой! Ты не в курсе про этот метод? Если знаешь, то расскажи пожалуйста поподробней!
Лутше купить простой НD тюнер как сказано выше типа ортона х405р с лан портом и настроить это все за пару минут с роутером и usb модемом, чем парить себе мозг.А то что там пишут про шаринг клона 4100 роутером без компа-слышал но в работе не видел.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.

kamelitos
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 00:43
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кардшаринг на ресивере "Q-SАT st-08", клон Globo 4100c

Сообщение kamelitos » 01 окт 2013, 22:43

Кстати, вот этот сайт, на котором описан весь процесс кардшаринга на ресивере "Globo 4100с" ==>> http://sputnik-home.ru/kard-4100c.html

Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 836 раз
Поблагодарили: 735 раз

Re: Кардшаринг на ресивере "Q-SАT st-08", клон Globo 4100c

Сообщение mba » 02 окт 2013, 09:30

kamelitos писал(а):Кстати, вот этот сайт, на котором описан весь процесс кардшаринга на ресивере "Globo 4100с" ==>> http://sputnik-home.ru/kard-4100c.html
Роутер D-Link Dir 320 -это технология прошлых лет на смену которой пришли HD-тюнера.
Роутер D-Link Dir 320-в 2010 году стоил примерно 400гр. В роутере нету гнезда сом -порт. и что-бы его использовать для шары с вашим тюнером Q-SАT st-08. роутер нужно немного переделать.
Вам нужно будет врезать гнездо и добавив микросхему 561лн2 всё это самому спаять.
kamelitos писал(а):А какой есть ещё вариант, без ПК и проводного инета?
Тюнер GI 8120+модем.(В характеристиках тянера указаны модемы с которыми он работает.)
kamelitos писал(а):скорость интернета?
Любая стабильная скорость.

Ответить

Вернуться в «Globo/Orton/Opticum/Digital»