1) Создать в одном из локальных дисков ПК папку , допусти имя у папки : spark1
2) Открываем ей общий доступ в сети , в свойствах папки заходим в в вкладку доступ и изменяем параметр "открыть общий доступ к этой папке" , "разрешить изменения файлов по сети".
"Имя сетевого жесткого диска" - Выбираем букву z это имя сетевого жесткого диска , ресивер предоставляет шесть вариантов : z , y , x , w , v , u .
"Тип сервиса" : CIFS - сетевой протокол прикладного уровня для удалённого доступа к файлам, принтерам и другим сетевым ресурсам, а также для межпроцессного взаимодействия.
"Сетевая папка" вписываем имя папки как мы ее назвали , либо это та же z , я назвал ее spark1 ( чтобы изменить нажимаем кнопку ОК на пульте ДУ на выделенной строчке , после чего попадаем в меню с экранной клавиатурой , кнопкой переключения каналов на пульте ДУ PAGE + - изменяем язык ввода символов, вписываем сетевое имя ( у меня оно spark1 ).
IP сервера - прописываем IP адрес нашего компьютера , если не знаем то сканим сеть программой MyLanViewer , либо даем в командную строку команду ipconfig / all и ищем вашу сетевую карту и ip адрес который присвоен компьютеру.Я этого делать не буду ,так как всегда в настройках локального подключения прописываю статический адрес локальной сети.
Имя пользователя я прописал : admin .
Пароль так же : admin
Если не всплыло сообщение что сетевой диск не найден ( если выскочило значит ошибка в настройках ), то переходим в главное меню раздел список файлов.