Помогите новичку

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
ANDREY07
Участник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 13:14
Мой ресивер: Uclan B6 Metal,Eurosky ES-18(DVB-T2)
Мои спутники: Amos 3/7,Thor 5/6/7,Astra 4A,Hotbird 13,Eutelsat 36E
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 68 раз

Re: Помогите новичку

Сообщение ANDREY07 »

64АНАТОЛЬ писал(а):
02 янв 2020, 01:19
ANDREY07!
А как вы предполагаете по вашему работает мобильная сеть телефонная. Как вышка сети определяет что это именно ваш номер , а не чей-то другой. У ресивера имеется свой номер. Это тоже самое как раньше происходила активация по номеру карты , которая также имела свой код. Все заложено в эту кодировку на программном уровне. Послать сигнал смодулированный через спутник для активации данного серийного номера приемника плевое дело.
С ресивером прилагается полная инструкция по регистрации его у провайдера. Регистрируется ресивер и получаете свой личный профиль кабинета. Там вы сами можете управлять своими средствами. Покупать пакет, аннулировать купленный пакет и купить другой. Кинуть деньги на баланс авансом с которого они будут списаны автоматически для продления пакета. Если денег нет на балансе пакет отключится по истечению срока действия пакета. Все аналогично кардшарингу. Компьютер не прозевает отключить , можно даже не сомневаться.

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
GribVitalik писал(а):
02 янв 2020, 01:00
По сути активацыя УТБ происходит при первом пополнении денег на счёт оператора.
А не когда включил ресивер и просканировал телеканалы.
Немного не так. Настройка каналов происходит автоматически , стоит только ввести параметры портов дисека и подтвердить базовый транспондер . Каналы установятся сами. После регистрации ресивера у провайдера например экстра тв включается сразу акция. Полный максимальный пакет работает бесплатно в течении 6 дней даже при нулевом балансе. Потом можете пополнять свой баланс и
приобретать уже пакет любой по своим запросам.
GribVitalik писал(а):
02 янв 2020, 00:48
"ANDREY07" ну Вы и загадку загадали... А зачем оно Вам? Взломать систему захотели? :hi_hi_hi:
там скорее всего что обратной связи ресивера с оператором нет. (УТБ ресивер открывает каналы без подсоединения к интернет)
Я думаю что идентификацыя абонента происходит по серийному номеру ресивера, так-же как и зачисления оплаты для просмотра кодированных телеканалов.
Спасибо за разъяснения я так приблизительно и догадывался что по сути работает все как у телефона есть номер и это по сути и есть идентификатор для них.
Да GribVitalik и кодировку взламывать я не собирался у меня нет нужного образования поэтому хай это дело смущает кого нибуть другого я обычный пользователь спутникового оборудования раньше не натыкался на операторские ресиверы но возможно придётся поживём увидим. :a_g_a:

Аватара пользователя
krup
Участник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 16:03
Мой ресивер: Amiko 8900
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Помогите новичку

Сообщение krup »

agent009 писал(а):
30 дек 2019, 14:14
Openbox S3CI HD

Подскажыте пожалуйста на етом ресивере модуль сам активизируется или надо через оператора производит активацию модуля xtra tv.Спасибо.


Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 7578 раз
Поблагодарили: 4583 раза

Re: Помогите новичку

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

krup писал(а):
05 янв 2020, 22:05
agent009 писал(а):
30 дек 2019, 14:14
Openbox S3CI HD

Подскажыте пожалуйста на етом ресивере модуль сам активизируется или надо через оператора производит активацию модуля xtra tv.Спасибо.
Конечно нужно активировать и не обязательно через оператора. Можете сами зайти на сайт провайдера и там активировать самостоятельно. На самом модуле все написано.

Аватара пользователя
Юрий5561
Бывалый
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09 янв 2020, 18:36
Мой ресивер: GI 8120-2шт.
Мои спутники: 1W,4W,4.8Е,9E,13E,55E,56E,60E,75E,90E
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 269 раз

Re: Помогите новичку

Сообщение Юрий5561 »

Мужики,у кого ресивер GI 8120.На некоторые каналы появляются субтитры,жму жёлтую кнопку TXT и там есть надпись,,субтитры,, ,жму на ,,ок,, ,чтобы выключить и они исчезают,но при переключении с канала на канал они появляются.Как их отключить,чтоб не появлялись?

Аватара пользователя
19ярослав62
Форумщик
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 06:53
Мой ресивер: Amiko 8900
Мои спутники: 4w 5e 9e 13e 19e 36e 42e 46e 53e 60e
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 131 раз

Re: Помогите новичку

Сообщение 19ярослав62 »

Юрий5561 писал(а):
18 янв 2020, 10:51
Мужики,у кого ресивер GI 8120.На некоторые каналы появляются субтитры,жму жёлтую кнопку TXT и там есть надпись,,субтитры,, ,жму на ,,ок,, ,чтобы выключить и они исчезают,но при переключении с канала на канал они появляются.Как их отключить,чтоб не появлялись?
Желтая кнопка ТХТ - это телетекст, и к субтитрам не имеет никакого отношения. Субтитри (программа передач), если они есть на канале, включаются кнопкой "EPG". Она чуть выше желтой кнопки. Телетекст можете посмотреть на канале "Интер".

Аватара пользователя
Юрий5561
Бывалый
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09 янв 2020, 18:36
Мой ресивер: GI 8120-2шт.
Мои спутники: 1W,4W,4.8Е,9E,13E,55E,56E,60E,75E,90E
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 269 раз

Re: Помогите новичку

Сообщение Юрий5561 »

Так "EPG" это рамочка для списков каналов,а мне надо чтобы субтитры не появлялись!Я ж написал,прочтите ещё раз!

Аватара пользователя
UB1
V.I.P.
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:07
Мой ресивер: Openbox AS4K CI Pr +Sat -Int S1210 Aron-
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 5718 раз

Re: Помогите новичку

Сообщение UB1 »

Юрий5561 писал(а):
18 янв 2020, 10:51
Мужики,у кого ресивер GI 8120.На некоторые каналы появляются субтитры,жму жёлтую кнопку TXT и там есть надпись,,субтитры,, ,жму на ,,ок,, ,чтобы выключить и они исчезают,но при переключении с канала на канал они появляются.Как их отключить,чтоб не появлялись?
вообще то после того если нажмёшь на субтитры должно отобразиться список языков а вверху выкл.
если на него нажать то субтитры не появляются -к сожалению нужно это делать на каждом канале где идут субтитры
Изображение

Аватара пользователя
Юрий5561
Бывалый
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09 янв 2020, 18:36
Мой ресивер: GI 8120-2шт.
Мои спутники: 1W,4W,4.8Е,9E,13E,55E,56E,60E,75E,90E
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 269 раз

Re: Помогите новичку

Сообщение Юрий5561 »

Я так и делал,думал что есть другой способ убрать.Спасибо!

Аватара пользователя
UB1
V.I.P.
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:07
Мой ресивер: Openbox AS4K CI Pr +Sat -Int S1210 Aron-
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 5718 раз

Re: Помогите новичку

Сообщение UB1 »

Юрий5561 писал(а):
18 янв 2020, 12:30
Я так и делал,думал что есть другой способ убрать.Спасибо!
к сожалению не на одном типе тюнеров не встречалось что б отключить субтиры в настройках раз и навсегда-только индивидуально каждый канал

Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 31.5E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1396 раз

Re: Помогите новичку

Сообщение GribVitalik »

Юрий5561 писал(а):
18 янв 2020, 12:30
Я так и делал,думал что есть другой способ убрать.Спасибо!
Всё там отключается! (просто те пользователи что такое пишут, "неотключаются субтитры" незнают где их отключить)
Я у себя на Spark ищё когда-то давно отключил субтитры, и забыл про них...
Юрий зайдите - MENU > Система > Язык > Показать субтитры (поставте режим, <Вручную>) У Вас там стоит <Авто>
Потом, Если стоя на телеканале с поддержкой субтитров нажать Жёлтую кнопку (TXT) и выбрать субтитры поставте режим - "Выкл"
После этого Субтитры больше вас не будут беспокоить.

Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»