В период c 2017 по 2025 год будет запущено около 100 геостационарных спутников с высокой пропускной способностью (High-throughput satellite, HTS). Около 60 из этих спутников уже заказаны операторами, говорится в прогнозе, подготовленном агентством Euroconsult. В предыдущие 10 было запущено 36 спутников высокой пропускной способности.
Новости о спутниках
Правила форуму
Ребята, да, да, я обращаюсь к вам! К тем, кто пишет здесь новости каналов, спутников!
Администрации сайта нужна ваша помощь.
Было бы здорово, если бы вы эти же новости публиковали и на сайте http://lugasat.org.ua.
Как это делать я подробно объясню и покажу.
Если вам интересно, пишите в личку dimetrius, или на e-mail admin@lugasat.org.ua.
Заранее спасибо
Ребята, да, да, я обращаюсь к вам! К тем, кто пишет здесь новости каналов, спутников!
Администрации сайта нужна ваша помощь.
Было бы здорово, если бы вы эти же новости публиковали и на сайте http://lugasat.org.ua.
Как это делать я подробно объясню и покажу.
Если вам интересно, пишите в личку dimetrius, или на e-mail admin@lugasat.org.ua.
Заранее спасибо
- vadimm
- Опытный
- Мой ресивер: OPENFOX X6M COMBO;UCLAN B6 FULL HD
- Мои спутники: 4W, 5Е, 75Е, 90Е, T-2
- Дякував (ла): 436 разів
- Подякували: 345 разів
Re: Новости о спутниках
К 2025 ГОДУ БУДЕТ ЗАПУЩЕНО ОКОЛО 100 СПУТНИКОВ С ВЫСОКОЙ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ
В период c 2017 по 2025 год будет запущено около 100 геостационарных спутников с высокой пропускной способностью (High-throughput satellite, HTS). Около 60 из этих спутников уже заказаны операторами, говорится в прогнозе, подготовленном агентством Euroconsult. В предыдущие 10 было запущено 36 спутников высокой пропускной способности.
- vadimm
- Опытный
Согласован запуск двух украинских ракет с Байконура.
В начале 2018 года с Байконура запустят украинский телекоммуникационый спутник "Лыбедь"
В начале 2018 года с Байконура запустят украинский телекоммуникационый спутник "Лыбедь"
- rost1983
- V.I.P.
- Мой ресивер: Sat-Integral 1311 HD COMBO
- Мои спутники: 5E, 13E, 53Е, 75Е, 80Е
- Дякував (ла): 2210 разів
- Подякували: 3334 рази
"Лыбедь" съест три четверти космического бюджета Украины
Пункт управления спутником находится в оккупированной Евпатории.
В госбюджете Украины на 2018 год предусмотрено 2 млрд гривен на космическую программу. Три четверти этой суммы пойдут только на оплату долгов за спутник "Лыбедь", сообщает Главком, ссылаясь на блогера Ивана Яковину.
Спутник должен быть запущен еще шесть лет назад и предназначался тогда для обеспечения государственной спецсвязи. После аннексии Крыма ситуация вокруг спутника в разы ухудшилась. Во-первых спутник должен запускаться с Байконура, во-вторых "Лыбедь" хранится сейчас в россии и в-третьих пункт управления спутником находится в оккупированной Евпатории.
Все эти обстоятельства делают невозможным использование спутника для спецсвязи. Однако, глава государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко заявляет, что проект должен быть реализован вопреки всем сложностям.
Цена таких сложностей составляет сегодня $17 млн. И руководство страны уже распорядилось выделить эти деньги. На сегодняшний день, спутник, по просьбе канадского подрядчика, находится на хранении у российского предприятия «Информационные спутниковые системы им.Решетнева». Запуск запланирован на первую декаду 2018 года.
Пункт управления спутником находится в оккупированной Евпатории.
В госбюджете Украины на 2018 год предусмотрено 2 млрд гривен на космическую программу. Три четверти этой суммы пойдут только на оплату долгов за спутник "Лыбедь", сообщает Главком, ссылаясь на блогера Ивана Яковину.
Спутник должен быть запущен еще шесть лет назад и предназначался тогда для обеспечения государственной спецсвязи. После аннексии Крыма ситуация вокруг спутника в разы ухудшилась. Во-первых спутник должен запускаться с Байконура, во-вторых "Лыбедь" хранится сейчас в россии и в-третьих пункт управления спутником находится в оккупированной Евпатории.
Все эти обстоятельства делают невозможным использование спутника для спецсвязи. Однако, глава государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко заявляет, что проект должен быть реализован вопреки всем сложностям.
Цена таких сложностей составляет сегодня $17 млн. И руководство страны уже распорядилось выделить эти деньги. На сегодняшний день, спутник, по просьбе канадского подрядчика, находится на хранении у российского предприятия «Информационные спутниковые системы им.Решетнева». Запуск запланирован на первую декаду 2018 года.
- 64Анатоль
- Модератор
- Мой ресивер: Openbox S3 mini II, S-Inegral 12хх
- Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
- Дякував (ла): 10406 разів
- Подякували: 6311 разів
Как дополнение к информации о характеристиках спутника, который начал вещание:
Аппарат построен на базе новейшей космической платформы Boeing 702SP американской компанией Boeing. Электроснабжение обеспечивают два крыла солнечных батарей и аккумуляторные батареи. Платформа использует полностью электрическую двигательную установку XIPS (Xenon Ion Propulsion System), рабочим телом для которой служит ксенон. Все орбитальные корректировки осуществляется с помощью этой установки, без использования химического ракетного топлива. Малый расход топлива двигательной установкой позволяет значительно снизить стартовый вес спутника, но низкие показатели тяги двигателей существенно увеличивают время выхода на рабочую орбиту. Специальная конструкция космической платформы позволяет запускать два спутника одновременно (один на другом) без дополнительных крепёжных элементов. Ожидаемый срок службы спутника — 15 лет.
Спутник запущен 15 июня 2016 года ракетой-носителем Falcon 9 вместе со спутником Eutelsat 117 West B.
Инфо википедия ABS-2A
- vadimm
- Опытный
Первый украинский спутник связи «Либідь» планируют запустить во второй половине 2018 года.
- rost1983
- V.I.P.
- Мой ресивер: Sat-Integral 1311 HD COMBO
- Мои спутники: 5E, 13E, 53Е, 75Е, 80Е
- Дякував (ла): 2210 разів
- Подякували: 3334 рази
Очередной позор Роскосомоса порвал сеть. Посмотрим, как теперь выкрутятся.....
Недавно запущенный "Роскосмосом" ангольский спутник внезапно перестал выходить на связь. Известно, что запуск спутника связи "Ангосат" произошел 26 декабря 2017 года с космодрома Байконур. Первый этап связи со спутником состоялся успешно. Сигнал начала поступать сразу же после отделения разгонного блока "Фрегат". Однако вскоре телеметрическая информация перестала поступать и сигнал оборвался. Несмотря на многочисленные информационные запросы российских СМИ, "Роскосмос" отказывается комментировать данную ситуацию.
Первый телекоммуникационный спутник Анголы AngoSat-1, скорее всего, полностью вышел из строя, однако "призрачный" шанс на его восстановление остается, считает академик Российской академии космонавтики Александр Железняков.
Недавно запущенный "Роскосмосом" ангольский спутник внезапно перестал выходить на связь. Известно, что запуск спутника связи "Ангосат" произошел 26 декабря 2017 года с космодрома Байконур. Первый этап связи со спутником состоялся успешно. Сигнал начала поступать сразу же после отделения разгонного блока "Фрегат". Однако вскоре телеметрическая информация перестала поступать и сигнал оборвался. Несмотря на многочисленные информационные запросы российских СМИ, "Роскосмос" отказывается комментировать данную ситуацию.
Эксперт оценил шансы на восстановление спутника "AngoSat-1"
Первый телекоммуникационный спутник Анголы AngoSat-1, скорее всего, полностью вышел из строя, однако "призрачный" шанс на его восстановление остается, считает академик Российской академии космонавтики Александр Железняков.
- юрий56
- Мастер
- Мой ресивер: + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
- Мои спутники: 55Е+56Е , 80Е+75Е , 90Е
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 647 разів
- Контактна інформація:
ПРОФИЛАКТИКА НА ABS-2А 17 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА
Уважаемые клиенты!
Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с утвержденным графиком профилактических работ на 2018 год, на спутнике ABS-2A (75° в.д. 17 января 2018 года в период с 02:00 по 11:00 (мск) на передающих станциях будут проводиться профилактические работы, в связи с чем возможны перерывы в вещании всех телеканалов.
Приносим извинения за возможное неудобство.
Уважаемые клиенты!
Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с утвержденным графиком профилактических работ на 2018 год, на спутнике ABS-2A (75° в.д. 17 января 2018 года в период с 02:00 по 11:00 (мск) на передающих станциях будут проводиться профилактические работы, в связи с чем возможны перерывы в вещании всех телеканалов.
Приносим извинения за возможное неудобство.