Всетаки разобрался. Извеняюсь за задержку. После прошивки надписи biss нет, но они есть если в меню эмулятора нажать несколько раз (ОК),чтоб в 1й графе появилаь литера (Р).64АНАТОЛЬ писав:[ref]jsa359[/ref], Не отвечают, и не удивительно. Эта программа загрузчик правильная для этих ресов, то что нужно, а Вы уверены что не битая??? У меня рабочей сейчас нет на сегодня.
По каким критериям Вы определили , что флешь у Вас 2 Мб ???? Это по серийному номеру реса , или вскрывали и посмотрели маркировку самой флеши?
Какая версия ПО сейчас установлена? Шило на мыло может и менять не стоит! Просто отсканировать нужное руками. Рес вообще рабочий, или труп оживить пытаетесь ? Что на дисплее ресивера? Что на экране ТВ после перезагрузки?
Описывайте проблемы шире, не стесняйтесь. Потом проще проблемы решить.
Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)
Правила форуму
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
- jsa359
- Мастер
- Мой ресивер: Orton x405p tiger 4100HD, s1258/S1218
- Мои спутники: 4w,13,4.8 ,75,36,7Е.
- Дякував (ла): 352 рази
- Подякували: 179 разів
Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)
- uur5mti
- Профессионал
- Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
- Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
- Дякував (ла): 1563 рази
- Подякували: 892 рази
А приборчик для настройки видит или только тюнера есть .WALLL писав:Ни хрена не дам дупля!!! На АСТРЕ 4 у некоторых людей не вижу частоту 12399 !!!
В упор не вижу!! Независимо от ресивера. .
А кабель снижения - если без него на антенне есть сигнал .
Попробуйте на "не нужном" спутнике выставьте настройки как на 4.8е , добавьте этот тр. и отсканируйте - может поможет . Было так с ТРК Украина когда она появилась - на техносатах , тайгерах и сатинтегралах проявлялось на остальных нормально .
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
- mba
- Эксперт
- Мой ресивер: GI 8120
- Мои спутники: Все русскоязычные.
- Дякував (ла): 1108 разів
- Подякували: 838 разів
У меня прибор не признает частоту 11766 на сириусе.uur5mti писав:А приборчик для настройки видит

Он её ловит но не сразу и сигнал на ней неправильный показывает.
Бывает мешают телефонные вышки, но это редкость.WALLL писав:Ни хрена не дам дупля!!! На АСТРЕ 4 у некоторых людей не вижу частоту 12399 !!!
- 64Анатоль
- Модератор
- Мой ресивер: Openbox S3 mini II, S-Inegral 12хх
- Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
- Дякував (ла): 10487 разів
- Подякували: 6369 разів
Мой прибор SF-600 также тормозит на этой частоте, приходится ждать пока появится шкала качества.mba писав: У меня прибор не признает частоту 11766 на сириусе.![]()
Он её ловит но не сразу и сигнал на ней неправильный показывает.
.
- WALLL
- Мастер
- Мой ресивер: GM990
- Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
- Дякував (ла): 668 разів
- Подякували: 615 разів
У меня нет. Я только ресом настраиваю.. А вот у товарища "SF-30" . Но он тоже не видит частоту.uur5mti писав:35253 А приборчик для настройки видит или только тюнера есть .
В том то и дело, что с головы частоты уже нету!!!uur5mti писав:35253 А кабель снижения - если без него на антенне есть сигнал .
Не пробовал, но думаю, что ничего не изменится...uur5mti писав:35253 Попробуйте на "не нужном" спутнике выставьте настройки как на 4.8е , добавьте этот тр. и отсканируйте - может поможет
Запишем в "помеху"...
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А попробуй на приборе поиграться частотой.. На пару единичек...+ и - ...mba писав:35256 У меня прибор не признает частоту 11766 на сириусе.
И гетеродином...
- uur5mti
- Профессионал
- Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
- Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
- Дякував (ла): 1563 рази
- Подякували: 892 рази
64АНАТОЛЬ писав:35258
Мой прибор SF-600 также тормозит на этой частоте, приходится ждать пока появится шкала качества.
Такой же прибор и с 12073 и 11766 начинаю строить антенну - честно ни когда проблем не было , время появления шкалы качества примерно одинаковое везде , хотя теперь присмотрюсь точнее .
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
- WALLL
- Мастер
Но я не о приборах.... На ресиверах частоты НЕТ !!!
Хрен с ним, с прибором. На разных ресах нет частоты!
Ну, да ладно... Авось, наладится...

- mba
- Эксперт
- Мой ресивер: GI 8120
- Мои спутники: Все русскоязычные.
- Дякував (ла): 1108 разів
- Подякували: 838 разів
НЕ наладиться. Если дело не в тюнерах,(а оно не в них), то меняйте головку, десек, причем пробуйте разных производителей.WALLL писав:Но я не о приборах.... На ресиверах частоты НЕТ !!!
Если головка принимает нижний диапазон 11766- это не говорит о том что она прекрасно работает на верхах.
У меня на приборе настроить спутник на 11766 немного сложно и долго, а вот на 12130 считаные сек.uur5mti писав:64АНАТОЛЬ писав:35258
Мой прибор SF-600 также тормозит на этой частоте, приходится ждать пока появится шкала качества.
Такой же прибор и с 12073 и 11766 начинаю строить антенну - честно ни когда проблем не было , время появления шкалы качества примерно одинаковое везде , хотя теперь присмотрюсь точнее .
Когда купил он ловил на 11766 отлично.
А вот на проверку настроенного спутника частота 11766 сначала показывает 53 и потихонику подымается до 91.
Грешу на то что я его уже 3 раза ремонтировал.
- WALLL
- Мастер
Мы же "не сегодняшние"... Всё это уже делалось....mba писав:35271 меняйте головку, десек, причем пробуйте разных производителей.

А на счёт помехи...
Ежели есть чем увидить помеху воочию - прекрасно.
В Алчевске дело было. На одном заводе ставили тарелку. И кака то частота не лочилась ресом. не суть. Мы с товарищем и так, и эдак - болтик! Два дня изворачивались, а толку не было. Тогда товарищ взял анализатор (благо у него знакомые на кабельном и дали сие дорогое удовольствие) , приезжаем на завод, включаем ресивер. И становимся на частоту, которая не видна. Звоним на МИТРИС и просим выключить передатчик на пять минут. А в это время возле нас стоит инженер-электронщик завода и мы ему всё это показываем. Как только вырубили передатчик, сразу появился сигнал на искомой частоте. Что и требовалось доказать директору. А то он говорил, что мы не профессионально выполняем свою работу. Вот змей траншейный!!!
И такое было.
Само собой, перед выключением вещания мы показали инженеру на экране анализатора "хвосты" сигнала, точнее, гармоники, которые и забивают "нашу" частоту. И отсутствие оных при выключении передатчика.
Инженер интересовался - что делать? Мы посоветовали поговорить с руководством передающей компании о более узкойнастройке передатчика, хотя это вряд ли будут делать пока к стенке не прижмут.
Ещё один случай из недавнего...
Давеча были со товарищем у клиентки. Дом 9 - ти этажный, новый. Она обитает на 4 этаже. Купили родители ей квартиру. Они же установили антенну на крыше. Вернее, при них. Клиентка жалилась на отсутствие сигнала. Где стоят тарелки она не знает. И всё бы ничего, да все кабеля от всех антенн заведены в венткамеру и выходят на крышу через лифтовую. И где чей - фиг его знает?! А антенн на крыше штук 15 !!!
Во попандос!
Спасло нас от прозвонки всех кабелей только то, что именно к нашей клиентке опускались кабеля марки "sprint super" ...
Короче, проблема решилась заменой дисеков...
Исчё случай. Месячишку тому..
Казус вышел. И на старуху бывает проруха, как говорится...
Заявка. Я устанавливал пару антенн у клиентки. Она обитает в двухэтажке.
На восток антенна нашла спутники, а вот на запад - пятиэтажка и деревья .....

Бабло у женщины было и мы вторую тарель засобачили на крышу этой соседней пятиэтажки. От неё кабеля пошло метров 60 или больше к первой антенне.
Поставили антенну на слуховом окне, благо ни одной антенны ещё не было...
Но кабель мы ставили хороший, с тросом, так что потерями можно было пренебречь. Всё нормально заработало. Хозяйка довольная осталась. Это было года три или больше назад..
А сегодня приезжаем - восток нормально, а запада нет никого.. Мы полезли на пятиэтажку, После расшаркивания перед "хозяйкой ключа" попадаем на чердак и далее, на крышу. Подключаем переноску, тянем к антенне. Пробую трубу - нормально. Подключаем к ресивер к дисеку - все спутники работают!
И тут какой то мужик орёт снизу нам . Что ж вы, сволочи, мою антенну ломаете!! А ну ка, вон оттуда!!! И по матушке цельную тираду выдал!!!
Я в недоумении ему что, мол это мы эту тарель ставили. А он на своём стоит и орёт.. Я тогда чутка в себя пришёл, осмотрелся.... Ёшкин хобот!!! Да мы и взаправду его тарель лапаем!!!
Я по кабелю с тросом, что идёт от первой антенны ..... Точно!! От нашей антенны осталась одна тренога!!! Спи,,,,или!!!
Во я лохонулся! Просто была одна антенна, и ща одна. Вот это меня и подвело. Перед мужиком извинились....

Бывает....
А хозяйку бывшей антенны обрадовали...
Блин!!! Это всё хотел написать в "курилке"....
Не пинайте, пожалуйста....Дико извиняюсь, что не в тему...