Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
jsa359
Мастер
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05 май 2013, 09:48
Мой ресивер: Orton x405p tiger 4100HD, s1258/S1218
Мои спутники: 4w,13,4.8 ,75,36,7Е.
Откуда: Киев. (Оболонъ)
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение jsa359 »

64АНАТОЛЬ писал(а):[ref]jsa359[/ref], Не отвечают, и не удивительно. Эта программа загрузчик правильная для этих ресов, то что нужно, а Вы уверены что не битая??? У меня рабочей сейчас нет на сегодня.
По каким критериям Вы определили , что флешь у Вас 2 Мб ???? Это по серийному номеру реса , или вскрывали и посмотрели маркировку самой флеши?
Какая версия ПО сейчас установлена? Шило на мыло может и менять не стоит! Просто отсканировать нужное руками. Рес вообще рабочий, или труп оживить пытаетесь ? Что на дисплее ресивера? Что на экране ТВ после перезагрузки?
Описывайте проблемы шире, не стесняйтесь. Потом проще проблемы решить.
Всетаки разобрался. Извеняюсь за задержку. После прошивки надписи biss нет, но они есть если в меню эмулятора нажать несколько раз (ОК),чтоб в 1й графе появилаь литера (Р).
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1180 раз
Поблагодарили: 678 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение uur5mti »

WALLL писал(а):Ни хрена не дам дупля!!! На АСТРЕ 4 у некоторых людей не вижу частоту 12399 !!!
В упор не вижу!! Независимо от ресивера. .
А приборчик для настройки видит или только тюнера есть .
А кабель снижения - если без него на антенне есть сигнал .
Попробуйте на "не нужном" спутнике выставьте настройки как на 4.8е , добавьте этот тр. и отсканируйте - может поможет . Было так с ТРК Украина когда она появилась - на техносатах , тайгерах и сатинтегралах проявлялось на остальных нормально .
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb


Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

uur5mti писал(а):А приборчик для настройки видит
У меня прибор не признает частоту 11766 на сириусе. :hi_hi_hi:
Он её ловит но не сразу и сигнал на ней неправильный показывает.
WALLL писал(а):Ни хрена не дам дупля!!! На АСТРЕ 4 у некоторых людей не вижу частоту 12399 !!!
Бывает мешают телефонные вышки, но это редкость.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8209 раз
Поблагодарили: 4880 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

mba писал(а): У меня прибор не признает частоту 11766 на сириусе. :hi_hi_hi:
Он её ловит но не сразу и сигнал на ней неправильный показывает.
.
Мой прибор SF-600 также тормозит на этой частоте, приходится ждать пока появится шкала качества.
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 626 раз
Поблагодарили: 596 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение WALLL »

uur5mti писал(а):35253 А приборчик для настройки видит или только тюнера есть .
У меня нет. Я только ресом настраиваю.. А вот у товарища "SF-30" . Но он тоже не видит частоту.
uur5mti писал(а):35253 А кабель снижения - если без него на антенне есть сигнал .
В том то и дело, что с головы частоты уже нету!!!
uur5mti писал(а):35253 Попробуйте на "не нужном" спутнике выставьте настройки как на 4.8е , добавьте этот тр. и отсканируйте - может поможет
Не пробовал, но думаю, что ничего не изменится...
Запишем в "помеху"...

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
mba писал(а):35256 У меня прибор не признает частоту 11766 на сириусе.
А попробуй на приборе поиграться частотой.. На пару единичек...+ и - ...
И гетеродином...
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1180 раз
Поблагодарили: 678 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение uur5mti »

64АНАТОЛЬ писал(а):35258
Мой прибор SF-600 также тормозит на этой частоте, приходится ждать пока появится шкала качества.

Такой же прибор и с 12073 и 11766 начинаю строить антенну - честно ни когда проблем не было , время появления шкалы качества примерно одинаковое везде , хотя теперь присмотрюсь точнее .
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 626 раз
Поблагодарили: 596 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение WALLL »

Но я не о приборах.... На ресиверах частоты НЕТ !!!
Хрен с ним, с прибором. На разных ресах нет частоты!
Ну, да ладно... Авось, наладится... :cry_ing:
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

WALLL писал(а):Но я не о приборах.... На ресиверах частоты НЕТ !!!
Хрен с ним, с прибором. На разных ресах нет частоты!
Ну, да ладно... Авось, наладится... :cry_ing:
НЕ наладиться. Если дело не в тюнерах,(а оно не в них), то меняйте головку, десек, причем пробуйте разных производителей.
Если головка принимает нижний диапазон 11766- это не говорит о том что она прекрасно работает на верхах.
uur5mti писал(а):
64АНАТОЛЬ писал(а):35258
Мой прибор SF-600 также тормозит на этой частоте, приходится ждать пока появится шкала качества.

Такой же прибор и с 12073 и 11766 начинаю строить антенну - честно ни когда проблем не было , время появления шкалы качества примерно одинаковое везде , хотя теперь присмотрюсь точнее .
У меня на приборе настроить спутник на 11766 немного сложно и долго, а вот на 12130 считаные сек.
Когда купил он ловил на 11766 отлично.
А вот на проверку настроенного спутника частота 11766 сначала показывает 53 и потихонику подымается до 91.
Грешу на то что я его уже 3 раза ремонтировал.
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 626 раз
Поблагодарили: 596 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение WALLL »

mba писал(а):35271 меняйте головку, десек, причем пробуйте разных производителей.
Мы же "не сегодняшние"... Всё это уже делалось.... :cry_ing:
А на счёт помехи...
Ежели есть чем увидить помеху воочию - прекрасно.
В Алчевске дело было. На одном заводе ставили тарелку. И кака то частота не лочилась ресом. не суть. Мы с товарищем и так, и эдак - болтик! Два дня изворачивались, а толку не было. Тогда товарищ взял анализатор (благо у него знакомые на кабельном и дали сие дорогое удовольствие) , приезжаем на завод, включаем ресивер. И становимся на частоту, которая не видна. Звоним на МИТРИС и просим выключить передатчик на пять минут. А в это время возле нас стоит инженер-электронщик завода и мы ему всё это показываем. Как только вырубили передатчик, сразу появился сигнал на искомой частоте. Что и требовалось доказать директору. А то он говорил, что мы не профессионально выполняем свою работу. Вот змей траншейный!!!
И такое было.
Само собой, перед выключением вещания мы показали инженеру на экране анализатора "хвосты" сигнала, точнее, гармоники, которые и забивают "нашу" частоту. И отсутствие оных при выключении передатчика.
Инженер интересовался - что делать? Мы посоветовали поговорить с руководством передающей компании о более узкойнастройке передатчика, хотя это вряд ли будут делать пока к стенке не прижмут.

Ещё один случай из недавнего...
Давеча были со товарищем у клиентки. Дом 9 - ти этажный, новый. Она обитает на 4 этаже. Купили родители ей квартиру. Они же установили антенну на крыше. Вернее, при них. Клиентка жалилась на отсутствие сигнала. Где стоят тарелки она не знает. И всё бы ничего, да все кабеля от всех антенн заведены в венткамеру и выходят на крышу через лифтовую. И где чей - фиг его знает?! А антенн на крыше штук 15 !!!
Во попандос!
Спасло нас от прозвонки всех кабелей только то, что именно к нашей клиентке опускались кабеля марки "sprint super" ...
Короче, проблема решилась заменой дисеков...

Исчё случай. Месячишку тому..
Казус вышел. И на старуху бывает проруха, как говорится...
Заявка. Я устанавливал пару антенн у клиентки. Она обитает в двухэтажке.
На восток антенна нашла спутники, а вот на запад - пятиэтажка и деревья ..... :cry_ing:
Бабло у женщины было и мы вторую тарель засобачили на крышу этой соседней пятиэтажки. От неё кабеля пошло метров 60 или больше к первой антенне.
Поставили антенну на слуховом окне, благо ни одной антенны ещё не было...
Но кабель мы ставили хороший, с тросом, так что потерями можно было пренебречь. Всё нормально заработало. Хозяйка довольная осталась. Это было года три или больше назад..
А сегодня приезжаем - восток нормально, а запада нет никого.. Мы полезли на пятиэтажку, После расшаркивания перед "хозяйкой ключа" попадаем на чердак и далее, на крышу. Подключаем переноску, тянем к антенне. Пробую трубу - нормально. Подключаем к ресивер к дисеку - все спутники работают!
И тут какой то мужик орёт снизу нам . Что ж вы, сволочи, мою антенну ломаете!! А ну ка, вон оттуда!!! И по матушке цельную тираду выдал!!!
Я в недоумении ему что, мол это мы эту тарель ставили. А он на своём стоит и орёт.. Я тогда чутка в себя пришёл, осмотрелся.... Ёшкин хобот!!! Да мы и взаправду его тарель лапаем!!!
Я по кабелю с тросом, что идёт от первой антенны ..... Точно!! От нашей антенны осталась одна тренога!!! Спи,,,,или!!!
Во я лохонулся! Просто была одна антенна, и ща одна. Вот это меня и подвело. Перед мужиком извинились.... :smu:sche_nie:
Бывает....
А хозяйку бывшей антенны обрадовали...

Блин!!! Это всё хотел написать в "курилке"....
Не пинайте, пожалуйста....Дико извиняюсь, что не в тему... :smu:sche_nie: :cry_ing:
Аватара пользователя
coca
Участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 12:26
Мой ресивер: openbox s2hd
Мои спутники: 4w,5e,13e,36e,75e,85e.
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение coca »

Пожалуйста подскажыте ловит в Одессе 3колор сибирь
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»