Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 591 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение WALLL »

SAT2007 писал(а):33870 ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗА ПРОБЛЕМА
А каналы в одной поляризации?
SAT2007
Опытный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 13:06
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 152 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение SAT2007 »

WALLL писал(а):
SAT2007 писал(а):33870 ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗА ПРОБЛЕМА
А каналы в одной поляризации?
Разные


Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8038 раз
Поблагодарили: 4771 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

SAT2007 писал(а):два ресивера связаны LOOP выходом раньше все работало на ура в пределах одного спутника можно было смотреть а теперь ваще тишина при включении раздающий тюнер тухнет сигнал и на берущем тюнере тоже тишина ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗА ПРОБЛЕМА
(РЕСИВЕРЫ EUROSKY 4100-----EUROSKY 4060)
Таким способом одновременно можно просматривать каналы на обоих ресиверах только с одного транспондера и только с одного и того же спутника. Для начала, отключите второй ресивер (берущий по Вашему), оставьте только основной (первый к антенне) подключенным. Частой причиной является отсутствие сигнала в том, что кто то поигрался в настройках ресивера с портами дисека, отключил питание ЛНБ, изменил поляризацию, и прочее.
Выставьте в настройках все как положено, если сигнала нет, возможны проблемы с кабелем, дисеком, конвертором, соединения, и сама настройка антенны. Проблем много бывает. Отписывайте, что вы проверяли, что делали, потом будем "гадать" дальше. В противном случае экстрасенсы могут подсказать, а настройщик реально разберется и поможет....

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
SAT2007 писал(а):
WALLL писал(а):
SAT2007 писал(а):33870 ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗА ПРОБЛЕМА
А каналы в одной поляризации?
Разные
Невозможно просматривать так! Только с одного ТП каналы в той же поляризации! Или ставить конверторы "ТВИН" и разделять систему на 2 ТВ отдельно. Есть в инете слишком заумные и не совсем проверенные способы, но конкретно никто не пользуется.
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 591 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение WALLL »

64АНАТОЛЬ писал(а):33880 Невозможно просматривать так! Только с одного ТП каналы в той же поляризации!
Вот и я о том же..
Просто конвертор сойдёт с ума, когда его будут заставлять показывать и на горизонтальной поляризации и на вертикальной... ;;-)))
Так как V - это 13 Вольт, а H - 18 Вольт.
Dan72
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 18:10
Мой ресивер: Openbox S1
Мои спутники: 4W,5E,13E,75E,85.2E,90E
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Dan72 »

А что настраивали в селе? :du_ma_et:
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 591 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение WALLL »

Nick777 писал(а):33839 Всем привет В селе что-то нанастраивали на спутнике LMI-75 чем бы его перепрошить для людского просмотра помогите пожалуйста
Так все же, что настраивали в селе???
И что по твоему "людской приём" ???
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8038 раз
Поблагодарили: 4771 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

WALLL писал(а):
Nick777 писал(а):33839 Всем привет В селе что-то нанастраивали на спутнике LMI-75 чем бы его перепрошить для людского просмотра помогите пожалуйста
Так все же, что настраивали в селе???
И что по твоему "людской приём" ???
А в ответ тишина!!! Настроили наверное спутник в селе, и прошили его только для людского просмотра. Вот бы мне в городе иметь свой спутник, перепрошить его как положено.... :du_ma_et:
Аватара пользователя
velvel
Интересующийся
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 14:44
Поблагодарили: 2 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение velvel »

помогите.подскажите куда и как закидывать ключи bin? gi s8120 плагин mcas.СПАСИБО
Аватара пользователя
velvel
Интересующийся
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 14:44
Поблагодарили: 2 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение velvel »

помогите чайнику,неделю мучаюсь,СПАСАЙТЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ ОТ ЧЁРНОГО ЭКРАНА
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 591 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение WALLL »

velvel писал(а):34086 помогите чайнику,неделю мучаюсь,СПАСАЙТЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ ОТ ЧЁРНОГО ЭКРАНА
Во как прихватило тебя....
Видимо, и впрямь - ж.па :cry_ing:
Попытаюсь на пальцах...
Ключи мона впиндюрить в твой рес тремя путями.
1. Посредством флешки
2. С компа через шнурок
3. Ручёнками посредством пульта
Самый простой (хотя они все простые) для тебя, как мне видится, это флешка..
Скачай свеженький SoftCam ... скинь его на флешку... А с неё - в ресивер. Когда вставишь ЕЁ в рес - он сам подскажет что делать...
Можно ручками. Набираешь "меню"... 9999 ... вбиваешь само тело ключа, частоту, ID канала.. нижней строчкой выбираешь канал, к которому ты привязываешь данный ключик.. Фсё....
Ежели хошь посредством компа через FTP - кивни, расскажу...
Просто когда ручёнками вносишь ключи, то ты забиваешь только те, которые тебя интересуют. А в софткаме их великое множество. И подавляющая часть их не используется. Ну, это так, к слову....
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»