Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1127 раз
Поблагодарили: 634 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение uur5mti »

Изображение
ms301 писал(а):Тюнер: Hivion HV-3300FTA/ID=A136/version HardWare=7.00/version SoftWare=12.71.8
Заменить дейсик на 4 входа на дейскик 6 входов - кажется не получится, т.к. тюнер поддерживает всего 4 порта(A,B,C,D).

У Вас если по простому сказать то стоит переключатель H/V и два спутника заведены в один порт , обычно с амоса Н а с ямала V (могут и абс с ямалом ). Простая схема , установщик правильно сделал . Как вариант что то поламалось или Вы возможно не поймёте что и как делать , позовите кто шарит в этих делах - 2-3 минуты с пультом и всё ( при условии что всё рабочее ) . :-ok-:
Последний раз редактировалось uur5mti 04 янв 2016, 18:59, всего редактировалось 2 раза.
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
Аватара пользователя
ms301
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:48
Мой ресивер: Hivion HV-3300 FTA
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение ms301 »

Напрямую все головки работают(сейчас лазил ставил Хотберд на первый порт дейсика). Но винить дейсик наверное не нужно - на чужом тюнере+наш дейсик все головки работают. На нашем тюнере+чужой дейсик - таже каша: только с одной головки идут каналы(с той головки которая на первый порт подключена).


Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

ms301 писал(а):Напрямую все головки работают(сейчас лазил ставил Хотберд на первый порт дейсика). Но винить дейсик наверное не нужно - на чужом тюнере+наш дейсик все головки работают. На нашем тюнере+чужой дейсик - таже каша: только с одной головки идут каналы(с той головки которая на первый порт подключена).
А ваш тюнер с вашим десеком. что?
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1127 раз
Поблагодарили: 634 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение uur5mti »

ms301 писал(а):30365 на чужом тюнере+наш дейсик все головки работают
Ну так делов то - выставьте правильно настройки на своём тюнере на нужных спутниках и порта правильные .
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
Аватара пользователя
ms301
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:48
Мой ресивер: Hivion HV-3300 FTA
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение ms301 »

mba писал(а):А ваш тюнер с вашим десеком. что?
Только та головка - которая на первом порту дает каналы
uur5mti писал(а):Ну так делов то - выставьте правильно настройки на своём тюнере на нужных спутниках и порта правильные .
Настройки правильно выставлены - все головки поочередно подключал - каналы работают. Порты тоже ставил в настройках спутника, но результата нет.
Возможно в самом тюнере что то сгорело? Такой вариант может быть? Что бы зря его не разбирать
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1127 раз
Поблагодарили: 634 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение uur5mti »

ms301 писал(а):30370 Возможно в самом тюнере что то сгорело?
Скорее Вы ошибаетесь где то 90% и 10% что дело в тюнере .
Не видя что Вы делаете - сложно сказать .
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

"ms301" Еще бы не мешало разобраться какой у вас десек-1.0 или 1.1?
Ели 1.0 и вы все правильно выставляли то первое что нужно делать это заводские установки. а уже после лезть к обвязке ЛМ317.
Аватара пользователя
Грек@
Бывалый
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 19:34
Мой ресивер: uClan B6, Globo HD X403p, U2C S+MAXI
Мои спутники: Мотоподвес + стационарные антенны
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Грек@ »

ms301 писал(а):Тон-свитчер убрал - теперь на входы десека идет только Амос/Астра/Хотбирд. Но результат тот-же :-( . Есть еще какие то идеи?
1) проверь настройки конвертера - нижнюю и верхнюю частоту 9750/10600
2) питание конвертера - вкл.
3) транспондер чтобы был действующий (см. таблицу http://lugasat.org.ua/tpkeys.html)
4) номер порта соответствовал конвертеру и спутнику
Аватара пользователя
OLEG5859
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 10:09
Мой ресивер: 4100
Мои спутники: E36
Благодарил (а): 2 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение OLEG5859 »

Грек@ писал(а):
OLEG5859 писал(а):не работает kei.bin help!
куда, каким шнуром и какой файл, какого размера хотел залить? до этого получалось?
до этого всё получалось на этой же винде7 но на ноуте ноут продан, сейчас прошить (Upgrade_3329c) тюнер 4100с могу на стационарном компе а вот ключи залить (Upgrade, Ortor_Locus) не могу скрин выше, на другом тюнере и другом компе (вин 7) всё работает шнур (USB-COM + нуль модем) один и тодже кей здешний центр? на тюнере ошибка (r010 Upgrade), (A5H Ortor_Locus) размер 65 664
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Yra666
Постоялец
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 17:56
Мой ресивер: sat integral s1210hd
Мои спутники: 4W,5E,13E,31E,36E,46E,53E,55E,60E,75E,85,5E,90E.
Благодарил (а): 1582 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Yra666 »

Кто подскажет как прошить ресивер и как закачать с флешки ключи триколор в ресивер 4100с с компа. Я никогда ещё сам не прошивал и каким кабелем прошивать и как.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»