Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
ms301
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:48
Мой ресивер: Hivion HV-3300 FTA
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение ms301 »

Ну судя по всему(направление антены+список канало) - то работали Амос+Хотберд+Аста. Смотрел на дайсек - выписывал уже эти порты - выставлял по ним(качество сигнала при смене порта - всегда одинаковое, хотя должно же меняться, да?). Но все равно такая беда. В общем щас позвали знакомого - возможно он поможет. Чуть позже отпишу что случилось. Спасибо за помощь всем.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9539 раз
Поблагодарили: 5741 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Давайте по порядку.
Транспондер если очень кратко - это частота и скорость потока . Например 10722 Н 27500 или 10759 Н 30000 для спутника Амос.
На антенне расположены конверторы, в народе по простому именуют головками, бошками ит.д.
DiSEqC он же дайсик , дисек, дисег ( в Вашем понимании возможно как тройник не знаю)- бывает на 4 порта, на 6 портов, на 8 портов. Ставится возле антенны и от каждого конвертора к нему сходятся все кабели. Соответственно каждому спутнику определяется свой порт. См фото видно нумерацию портов.
Изображение

В ресивере нужно выставить такую же последовательность портов в настройках, как и подключено возле антенны. Как у вас подключено возле антенны, никто не знает и можно определить только перебором портов в настройках ресивера пока не появится сигнал. НО при этом должен быть обязательно введен рабочий транспондер спутника, который пытаетесь восстановить.
Аватара пользователя
Грек@
Бывалый
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 19:34
Мой ресивер: uClan B6, Globo HD X403p, U2C S+MAXI
Мои спутники: Мотоподвес + стационарные антенны
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Грек@ »

WinQuest-0-22kHz-switch.jpg
ms301 писал(а):Ну кабеля нет под рукой, к сожалению. Сейчас проверил на другом ресивере - каналы ловит нормально, значит проблема имено в ресивере. Кстати когда смотрел настройки на другом ресивере - Качество сигнала = 0 на хотбирде (почему так?). Но при этом каналы показывает. Не смотря на это поставил те же значения что и на чумом тюнере. Но все равное нету.

И еще- нужно прям для каждого спутника все правильные порты дайсека выставить? У нас всего 5 трансподеров. 2 из них черех какой то "тройник" пропущены - от него идет вход уже на дайсек. Можно ли определить на какие спутники выставленны мои антены
5 спутников по схеме 3+2, несколько лет назад обычно ставили на связку 4W+4,8E+13E и 75E+90Е (хотя не факт).
"2 из них черех какой то "тройник" пропущены" - это похоже на тон-свитч 22кгц, который позволял получать сигнал с пары 75E+90Е, и запускать на один из портов дисека (подробнее в этой теме Подключение пяти спутников.)
Сейчас параметры 75Е и 90Е изменились, тон-свитч надо убирать, заменив 4-х портовый дисек на 6-8 портов, или отказаться от Ямала-90Е (конвертер тот, что выше). На остальные ответы нужны фото оборудования, скрины приёма каналов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ms301
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:48
Мой ресивер: Hivion HV-3300 FTA
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение ms301 »

Тут новая инфа - может быть что изза замыкания на входе антены в тюнере что то сгорело - и изза этого только Астра ловит?
Аватара пользователя
Грек@
Бывалый
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 19:34
Мой ресивер: uClan B6, Globo HD X403p, U2C S+MAXI
Мои спутники: Мотоподвес + стационарные антенны
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Грек@ »

ms301 писал(а):Тут новая инфа - может быть что изза замыкания на входе антены в тюнере что то сгорело - и изза этого только Астра ловит?
но ведь другой ресивер работает?
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение andre21 »

ms301 писал(а):Тут новая инфа - может быть что изза замыкания на входе антены в тюнере что то сгорело - и изза этого только Астра ловит?
Зарисуйте схему подключения а то у нас гадалка уехала...
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
ms301
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:48
Мой ресивер: Hivion HV-3300 FTA
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение ms301 »

Изображение
Подключение 3+2
Изображение
Юго-западное направление
Изображение
Юго-восточное направление. На какие спутники настроена эта антенна - неизвестно


Выше - фото и схемы подключения.
В общем приходил знакомый настройщик - тоже ничего не сообразил в чем беда. Пробовали менять оборудование :
  • Наш дейсик+чужой тюнер = Все каналы работали
  • Чужой дейсик + наш тюнер = Работает только одна головка, которая поступает на первый порт
  • Подключение поочередно напрямую(без дейсика) - все головки работают
Значит судя по всему что-то с тюнером случилось?
Тюнер: Hivion HV-3300FTA/ID=A136/version HardWare=7.00/version SoftWare=12.71.8
Заменить дейсик на 4 входа на дейскик 6 входов - кажется не получится, т.к. тюнер поддерживает всего 4 порта(A,B,C,D).
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 835 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

ms301 писал(а):30360 В общем приходил знакомый настройщик - тоже ничего не сообразил в чем беда.
Видать очень опытный настройщик. :-)
Оставьте всего один десек. откиньте ямал. и не парьте себе мозг.
Аватара пользователя
ms301
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:48
Мой ресивер: Hivion HV-3300 FTA
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение ms301 »

Тон-свитчер убрал - теперь на входы десека идет только Амос/Астра/Хотбирд. Но результат тот-же :-( . Есть еще какие то идеи?
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 835 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

ms301 писал(а):Тон-свитчер убрал - теперь на входы десека идет только Амос/Астра/Хотбирд. Но результат тот-же :-( . Есть еще какие то идеи?
На прямую без десека головки на вашем тюнере работают?
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»