Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1549 раз
Поблагодарили: 883 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение uur5mti »

denis85 писал(а):возможно ли на официальном ресе триколор DRE-5000 смотреть "горыныча"??
Да конечно без проблем , только не помню точно ограничение в 7 бисс ключей или с другим тюнером путаю , сами уточните этот момент .
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb

Аватара пользователя
ms301
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:48
Мой ресивер: Hivion HV-3300 FTA
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение ms301 »

Привет!
Возможно кто-то сталкивался - начинаю искать каналы на Hivion 3300 по спутникам Hotbird/Amos - но не находит каналы по заданным параметрам(ручной поиск). И самое интересное - когда ищу в автоматическом режиме - находит каналы, которые вещаются через Astra. В итоге у меня 2-3 одинаковых канала с одинаковыми параметрами, но тюнер показывает что они идут от разных спутников. Можете подсказать в чем проблема? Делал сброс настроек тюнера - не помогло.

Создавая тему, Вы должны сформулировать направление темы, для возможного продолжения.
У Вас тема как личный вопрос, поэтому и перемещена в основную тему общих вопросов.
С ув. 64АНАТОЛЬ!
Аватара пользователя
andreychik
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:34
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение andreychik »

Просто-напросто совпадают параметры на разных спутниках в списке. Не надо сканировать все что есть в списке спутники, а только тот на который настраиваетесь.
Аватара пользователя
ms301
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:48
Мой ресивер: Hivion HV-3300 FTA
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение ms301 »

А что делать если на моем ресивере нету в списке Амоса? хотя раньше каналы все с него ловили. И вообще - с чего мне начать: был сброс настроек ресивера(из-за того, что перестали показывать каналы с амоса/хотберда, но не помогло). После этого начинаю настраивать их по параметрам каналов. Спутник Астра - ловит свои каналы отлично. Спутника Амос - вообще нет в списке. Хотберд - есть - но каналы не находит(а точнее находит - но по параметрам спутника Астра). Подскажите - с чего начать поиск неисправности? спасибо.
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение andre21 »

ms301 писал(а):А что делать если на моем ресивере нету в списке Амоса? хотя раньше каналы все с него ловили. И вообще - с чего мне начать: был сброс настроек ресивера(из-за того, что перестали показывать каналы с амоса/хотберда, но не помогло). После этого начинаю настраивать их по параметрам каналов. Спутник Астра - ловит свои каналы отлично. Спутника Амос - вообще нет в списке. Хотберд - есть - но каналы не находит(а точнее находит - но по параметрам спутника Астра). Подскажите - с чего начать поиск неисправности? спасибо.
Выставить правильный порт дисека для каждого спутника,при отсуствии амоса ввести на любой спутник частоту амоса и выставить правильный порт дисека,далее просканировать.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
Грек@
Бывалый
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 19:34
Мой ресивер: uClan B6, Globo HD X403p, U2C S+MAXI
Мои спутники: Мотоподвес + стационарные антенны
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Грек@ »

ms301 писал(а):А что делать если на моем ресивере нету в списке Амоса? хотя раньше каналы все с него ловили. И вообще - с чего мне начать: был сброс настроек ресивера(из-за того, что перестали показывать каналы с амоса/хотберда, но не помогло). После этого начинаю настраивать их по параметрам каналов. Спутник Астра - ловит свои каналы отлично. Спутника Амос - вообще нет в списке. Хотберд - есть - но каналы не находит(а точнее находит - но по параметрам спутника Астра). Подскажите - с чего начать поиск неисправности? спасибо.
если вручную - совет андре в помощь, а ч/з комп - нужен список для проц.STi5518
Аватара пользователя
ms301
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:48
Мой ресивер: Hivion HV-3300 FTA
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение ms301 »

Ну кабеля нет под рукой, к сожалению. Сейчас проверил на другом ресивере - каналы ловит нормально, значит проблема имено в ресивере. Кстати когда смотрел настройки на другом ресивере - Качество сигнала = 0 на хотбирде (почему так?). Но при этом каналы показывает. Не смотря на это поставил те же значения что и на чумом тюнере. Но все равное нету.

И еще- нужно прям для каждого спутника все правильные порты дайсека выставить? У нас всего 5 трансподеров. 2 из них черех какой то "тройник" пропущены - от него идет вход уже на дайсек. Можно ли определить на какие спутники выставленны мои антены
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение andre21 »

ms301 писал(а):Ну кабеля нет под рукой, к сожалению. Сейчас проверил на другом ресивере - каналы ловит нормально, значит проблема имено в ресивере. Кстати когда смотрел настройки на другом ресивере - Качество сигнала = 0 на хотбирде (почему так?). Но при этом каналы показывает. Не смотря на это поставил те же значения что и на чумом тюнере. Но все равное нету.

И еще- нужно прям для каждого спутника все правильные порты дайсека выставить? У нас всего 5 трансподеров. 2 из них черех какой то "тройник" пропущены - от него идет вход уже на дайсек. Можно ли определить на какие спутники выставленны мои антены
Не понять ничего...5 спутников или что?
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
ms301
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:48
Мой ресивер: Hivion HV-3300 FTA
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение ms301 »

Ну да - 5 спутников (3+2)
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2533 раза
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение andre21 »

ms301 писал(а):Ну да - 5 спутников (3+2)
А вы не знаете какие спутники смотрели???
Доступ к дисекам есть ?Возмите листок бумаги и напишите что куда подключено(номера) на бумаге.И схему зарисуйте...А так гадать безполезно...
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»