Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2536 раз
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение andre21 »

tolik72 писал(а):Где скачать плагин Wikard для SatIntegral Arjn S-1210HD.
А разве на вашем тюнере открытый Linex???
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8209 раз
Поблагодарили: 4880 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Профи, нужна помощь! Имеется в ремонте Глобо 4100. Обнаружено в БП пара вздутых емкостей. Заменил всё в БП. Ресивер ожил и без проблем, работает!!!!. После запуска рэса пишет "нет каналов" :sh_ok: Просто нет записаных каналов,и нет нормально работающего транса???
Залил свой дамп, все каналы ОК!
Клиент ругается, что я ему неправильно установил каналы!!!
А вопрос состоит в том: Могла-ли из-за короткого в снижающемся кабеле, длительное время, сорваться ПО (ключи тоже все отсутствовали)
Короче после ремонта БП, Ресивер был как "младенец"?????????????
Ресивер восстановлен,Ваши предположения по этому поводу.
Спасибо за советы :ne_vi_del:

И еще одно для меня новое: На материнке проц. без радиатора ALI M3329c (еле теплый) В аналогичных " Евроскай" "Ортон" "Техносат" этой серии, этот- же проц на радиаторе и довольно "50-60 градусов" горячее.


Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2536 раз
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение andre21 »

2468013579 писал(а):Профи, нужна помощь! Имеется в ремонте Глобо 4100. Обнаружено в БП пара вздутых емкостей. Заменил всё в БП. Ресивер ожил и без проблем, работает!!!!. После запуска рэса пишет "нет каналов" :sh_ok: Просто нет записаных каналов,и нет нормально работающего транса???
Залил свой дамп, все каналы ОК!
Клиент ругается, что я ему неправильно установил каналы!!!
А вопрос состоит в том: Могла-ли из-за короткого в снижающемся кабеле, длительное время, сорваться ПО (ключи тоже все отсутствовали)
Короче после ремонта БП, Ресивер был как "младенец"?????????????
Ресивер восстановлен,Ваши предположения по этому поводу.
Спасибо за советы :ne_vi_del:

И еще одно для меня новое: На материнке проц. без радиатора ALI M3329c (еле теплый) В аналогичных " Евроскай" "Ортон" "Техносат" этой серии, этот- же проц на радиаторе и довольно "50-60 градусов" горячее.
Не очень понятно про причину ремонта- к.з по кабелю и замена конденсаторов в бп? А вы уверены что каналы и ключи в тюнере были до ремонта?-может сам клиент сбил пытаясь воскресить померающий рес... А еле тёплый проц-то здесь китайцы намутили(изменили режим работы) что б экономить на радиаторах.. :-)
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение myseg »

2468013579 писал(а):Профи, нужна помощь! Имеется в ремонте Глобо 4100. Обнаружено в БП пара вздутых емкостей. Заменил всё в БП. Ресивер ожил и без проблем, работает!!!!. После запуска рэса пишет "нет каналов" :sh_ok: Просто нет записаных каналов,и нет нормально работающего транса???
Залил свой дамп, все каналы ОК!
Клиент ругается, что я ему неправильно установил каналы!!!
А вопрос состоит в том: Могла-ли из-за короткого в снижающемся кабеле, длительное время, сорваться ПО (ключи тоже все отсутствовали)
Короче после ремонта БП, Ресивер был как "младенец"?????????????
Ресивер восстановлен,Ваши предположения по этому поводу.
Спасибо за советы :ne_vi_del:
Пусть садится рядом с Вами или даст список в каком порядке ему нравиться и вопрос решон. Я когда(иногда было тоже) предлагаю так ,сразу говорят-пусть будет прывыкну. :-)
И еще одно для меня новое: На материнке проц. без радиатора ALI M3329c (еле теплый) В аналогичных " Евроскай" "Ортон" "Техносат" этой серии, этот- же проц на радиаторе и довольно "50-60 градусов" горячее.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8209 раз
Поблагодарили: 4880 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

А вы уверены что каналы и ключи в тюнере были до ремонта?-может сам клиент сбил пытаясь воскресить померающий рес...
Вот и я подумал про это. До ремонта (рэс был мертвый) я даже меню посмотреть не мог.Из-за поломки БП я еще не видел "полной амнезии" ресивера.
Пусть садится рядом с Вами или даст список в каком порядке ему нравиться и вопрос решон. Я когда(иногда было тоже) предлагаю так ,сразу говорят-пусть будет прывыкну.
Согласен!!! Или можно научить двигать каналы, и пусть сами тренируются :-)
Аватара пользователя
mvj
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 11:36
Мой ресивер: Sat Integral 1228
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 19E.
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mvj »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему при переключении на каналы ESPN на 15W 12511 V 7552 изображение становится черно-белым и только при переходе на другие каналы появляются цвета. Рес Глобо 4100, 225 всех каналов, 19 бисс-ключей.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Аватара пользователя
mike06
Мастер
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 21:03
Мой ресивер: Orton 4100c + GI HD Mini
Мои спутники: 4w, 4.8е, 13e, 46e, 36e, 55(56)?
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mike06 »

Привет Всем,такой вот вопрос: 46е- фокус,56?е в мульте.
Пробовал перестроить на 60е- не получилось,вернул назад и.... часть каналов на 56е пропала(нет сигнала), но появились тр-ры 11880н27500 и 12427v27500 / слепой поиск /,открытые,русскоязыяные,поискал,нет таких тр- ров на соедних спутниках.Подскажите,какой спутник нашел.
И еще,в общую кучу,насколько реально поймать нтв+ (36е)на головку с лин.поляризацией,ловится же часть триколора 56е на такую головку
Не судите меня строго
Hа смарте палец больше,чем буква на сенсоре !Ну не попадаю я пальцем на нужную букву(иногда)!! :cry_ing:
Аватара пользователя
19ярослав62
Форумщик
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 06:53
Мой ресивер: Amiko 8900
Мои спутники: 4w 5e 9e 13e 19e 36e 42e 46e 53e 60e
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 135 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 19ярослав62 »

mike06 писал(а):Привет Всем,такой вот вопрос: 46е- фокус,56?е в мульте.
Пробовал перестроить на 60е- не получилось,вернул назад и.... часть каналов на 56е пропала(нет сигнала), но появились тр-ры 11880н27500 и 12427v27500 / слепой поиск /,открытые,русскоязыяные,поискал,нет таких тр- ров на соедних спутниках.Подскажите,какой спутник нашел.
И еще,в общую кучу,насколько реально поймать нтв+ (36е)на головку с лин.поляризацией,ловится же часть триколора 56е на такую головку
яка назва каналів?
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8209 раз
Поблагодарили: 4880 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

mike06 писал(а):Привет Всем,такой вот вопрос: 46е- фокус,56?е в мульте.
Пробовал перестроить на 60е- не получилось,вернул назад и.... часть каналов на 56е пропала(нет сигнала), но появились тр-ры 11880н27500 и 12427v27500 / слепой поиск /,открытые,русскоязыяные,поискал,нет таких тр- ров на соедних спутниках.Подскажите,какой спутник нашел.
И еще,в общую кучу,насколько реально поймать нтв+ (36е)на головку с лин.поляризацией,ловится же часть триколора 56е на такую головку
Проверьте в настройках ресивера тип LNB универсальный 9750-10600, если стоят другие значения, ресивер будет сканировать другие значения транспондеров.

На 36Е если не хотите покупать конвертор круговой, переделайте простой линейный в круговой как здесь
https://www.youtube.com/watch?v=KUlIGpngyZA
Аватара пользователя
mike06
Мастер
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 21:03
Мой ресивер: Orton 4100c + GI HD Mini
Мои спутники: 4w, 4.8е, 13e, 46e, 36e, 55(56)?
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mike06 »

19ярослав62 писал(а):
mike06 писал(а):Привет Всем,такой вот вопрос: 46е- фокус,56?е в мульте.
Пробовал перестроить на 60е- не получилось,вернул назад и.... часть каналов на 56е пропала(нет сигнала), но появились тр-ры 11880н27500 и 12427v27500 / слепой поиск /,открытые,русскоязыяные,поискал,нет таких тр- ров на соедних спутниках.Подскажите,какой спутник нашел.
И еще,в общую кучу,насколько реально поймать нтв+ (36е)на головку с лин.поляризацией,ловится же часть триколора 56е на такую головку
яка назва каналів?
На орфографию меньше внимания(см.подпись).
1ый:
Подмосковье шд,россия24,культура(россия)
2ой:криктв,бокств,отв.
Еще есть 11996H27500 и 11986H27500
Ru.tv,tv top sh.
Все эти каналы были и раньше на тр-рах,на которых теперь нет сигнала.
Я заранее согласен с предложением точнее подстроить головку,но все-же с какого спутника эти частоты?
ФУУУУХ-написал.
Не судите меня строго
Hа смарте палец больше,чем буква на сенсоре !Ну не попадаю я пальцем на нужную букву(иногда)!! :cry_ing:
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»