Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
khoran
Посетитель
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 21:04
Мой ресивер: Gi 8120
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E.
Откуда: Украина Днепропетровск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение khoran »

Перевод:для этого АР пароля надо ввести 13 или 5 символов....Как это появилось?после каких действий?
После каких действий- не скажу, это тюнер заказчиков. А что такое АР пароль???
Аватара пользователя
khoran
Посетитель
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 21:04
Мой ресивер: Gi 8120
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E.
Откуда: Украина Днепропетровск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение khoran »

verus писал(а): 25 дек 2017, 19:10
khoran писал(а): 25 дек 2017, 19:02
verus писал(а): 25 дек 2017, 18:52 На фото невозможно разобрать что написано?Внимание и что дальше написано?
This AP password need 13 chars or 5 chars
Перевод:для этого АР пароля надо ввести 13 или 5 символов....Как это появилось?после каких действий?
Что такое AP пароль???


Аватара пользователя
verus
Форумщик
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 08:55
Мой ресивер: GI ET 7000,GI 8120,GI FLY
Мои спутники: 4,5,13,36,75,85
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение verus »

khoran писал(а): 25 дек 2017, 19:21
verus писал(а): 25 дек 2017, 19:10
khoran писал(а): 25 дек 2017, 19:02
This AP password need 13 chars or 5 chars
Перевод:для этого АР пароля надо ввести 13 или 5 символов....Как это появилось?после каких действий?
Что такое AP пароль???
Попробуйте сделать сброс в заводские установки.
Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 31.5E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 1512 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение GribVitalik »

verus писал(а): 25 дек 2017, 18:11
veselcak писал(а): 25 дек 2017, 17:56
verus писал(а): 25 дек 2017, 17:49
Компас имеется,настраиваю на Амос,Астру,Хотберд и 36 гр,как головки высттавить?за балкон намного не вылезешь....?Балкон как и все застеклен,но есть где окна открываються,Поделитесь опытом и советом
Лично собираю антенну и настраиваю на земле "как на стенде" одеваю на кронштейн и остается только настроить Астру ( влево - право)
Что значит собираю как на стэнде?Ну Астру можно настроить,двигая только тарелку,а как аыставить Амос и Хотберд в мультифиде?С балкона к ним не дотянуться....рук и длины не хватит,какие есть решения и ухищрениядля этого?
Да ! по возможности собирать, и настроить сразу, мультифрид (4W. 4.8E 13E) максимально правильно, и точно, с учётом наклона плоскости поляризацыи. (пока антенна на земле)
а потом при настройке зеркалом (4,8Е) боковые спутники длжны совпасть. (если правильно собрали мультифрид) У меня уже не раз так совпадало, всё чётко, проверил сигнал на слабых ТП. по всему диапазону, и всё ! Гайки ключом подтянул, и по настройке...
Только учитывайте, бывают разные антенны, и разный фокус. потому собранный, и настроенный мультифрид, не всегда будет выглядеть так как на остальных зеркалах.
Amiko SHD 8900, Sat Integral Rocket S-1223 HD, Sat Integral S-1227 HD, Sat-Integral S-1311 HD Combo (4W_0.8W_4.8E_13E_19E_31.5E_36E_75E)
SAMSUNG LE40C650L1WXZG, PHILIPS 32PFL6606K/02, PHILIPS 32PFL7675K/02
Аватара пользователя
verus
Форумщик
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 08:55
Мой ресивер: GI ET 7000,GI 8120,GI FLY
Мои спутники: 4,5,13,36,75,85
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение verus »

GribVitalik писал(а): 25 дек 2017, 19:44
verus писал(а): 25 дек 2017, 18:11
veselcak писал(а): 25 дек 2017, 17:56

Лично собираю антенну и настраиваю на земле "как на стенде" одеваю на кронштейн и остается только настроить Астру ( влево - право)
Что значит собираю как на стэнде?Ну Астру можно настроить,двигая только тарелку,а как аыставить Амос и Хотберд в мультифиде?С балкона к ним не дотянуться....рук и длины не хватит,какие есть решения и ухищрениядля этого?
Да ! по возможности собирать, и настроить сразу, мультифрид (4W. 4.8E 13E) максимально правильно, и точно, с учётом наклона плоскости поляризацыи. (пока антенна на земле)
а потом при настройке зеркалом (4,8Е) боковые спутники длжны совпасть. (если правильно собрали мультифрид) У меня уже не раз так совпадало, всё чётко, проверил сигнал на слабых ТП. по всему диапазону, и всё ! Гайки ключом подтянул, и по настройке...
Только учитывайте, бывают разные антенны, и разный фокус. потому собранный, и настроенный мультифрид, не всегда будет выглядеть так как на остальных зеркалах.
Да я понял,аикак быть если все у клиента уже куплено заранее и лежит дома?на балконе настроить нереально?с нуля?
Аватара пользователя
verus
Форумщик
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 08:55
Мой ресивер: GI ET 7000,GI 8120,GI FLY
Мои спутники: 4,5,13,36,75,85
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение verus »

Zvetkoff писал(а): 25 дек 2017, 19:19
veselcak писал(а): 25 дек 2017, 18:17
verus писал(а): 25 дек 2017, 18:11 Что значит собираю как на стэнде?Ну Астру можно настроить,двигая только тарелку,а как аыставить Амос и Хотберд в мультифиде?С балкона к ним не дотянуться....рук и длины не хватит,какие есть решения и ухищрениядля этого?

Т.е. всю антенну собираю полностью под установку , выставляю Амос Астру и Хорбит, и остается только перенести эту конструкцию аккуратно на балкон
Соберите на балконе примерно так, настройте все три спутника, потом останется аккуратно, не сбив мультифиды, навесить всю конструкцию на свое законное место, отрегулировав фокусом(Астра) вправо-влево.
Да я понял,можно так настроить,но это если тарелка попадает параллельно балкону.....а если перпендикулярно или вправо или влево смотрит,то таким макаром уже не настроить....
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

Собрали на полу, обжали, навесили на кронштейн, настроили астру.
А для настройки мультифидов можно взять деревянную швабру, вкрутить в неё два шурупа, и этими шурупами подгибать мультифид пока не появиться уверенный сигнал.
Аватара пользователя
Leon15
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2017, 13:26
Мой ресивер: GLOBO 5000
Мои спутники: лололо

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Leon15 »

GribVitalik писал(а): 24 дек 2017, 19:48
Leon15 писал(а): 24 дек 2017, 17:47 Хочу придбати HD тюнер для шарінгу Tiger 4060HD - але наскільки я вже уточнив то HD тюнера не шаряться через кабель RS 232, у мене wi fi нема єсть 3G модем інтертелеком як в такому випадку бути, як підключити шарінг маючи 3G модем
Нужно пробувать.
У вас какая модель 3G модема ?
Вставляете 3G модем в USB порт ресивера, в MENU - Настройках сети подключаетесь к интернет, и будет работать шара.
у моего у друга тоже рес. Tiger 4060HD и 3G модем Интертелеком, всё работает !!!
Только ресивер Tiger 4060HD не забудте прошить на свежую прошивку (Tiger 4060HD V2.78) Программы и прошивки для Tiger 4060 HD
модем Pantech um150 але як його підключати до інтернету коли він буде в тюнері та й там же на спецівльному чіпі повинні бути модеми ralink
Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 31.5E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 1512 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение GribVitalik »

На 3G модеме есть гнездо для CDMA (наружной антенны) ???
Или у вас не такой модем ?
Amiko SHD 8900, Sat Integral Rocket S-1223 HD, Sat Integral S-1227 HD, Sat-Integral S-1311 HD Combo (4W_0.8W_4.8E_13E_19E_31.5E_36E_75E)
SAMSUNG LE40C650L1WXZG, PHILIPS 32PFL6606K/02, PHILIPS 32PFL7675K/02
Аватара пользователя
verus
Форумщик
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 08:55
Мой ресивер: GI ET 7000,GI 8120,GI FLY
Мои спутники: 4,5,13,36,75,85
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение verus »

mba писал(а): 25 дек 2017, 22:57 Собрали на полу, обжали, навесили на кронштейн, настроили астру.
А для настройки мультифидов можно взять деревянную швабру, вкрутить в неё два шурупа, и этими шурупами подгибать мультифид пока не появиться уверенный сигнал.
Конечно со шваброй и шурупами....думаю вряд ли выйдет...Вы так на практике делали?или это в теории?Какие еще есть варианты?
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»