Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)
Правила форуму
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
- petry
- Посетитель
- Мой ресивер: Orton 4050c
- Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 8 разів
Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)
Можно ли добавить к 36 гр. головку для просмотра 53 гр. Ширина тарелки 0.85 см. Зарание благодарен!!
- andre21
- V.I.P.
- Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
- Мои спутники: от 4w до 90е
- Дякував (ла): 2533 рази
- Подякували: 2717 разів
Можна ,но 53гр нужно поставить в фокус.petry писав:Можно ли добавить к 36 гр. головку для просмотра 53 гр. Ширина тарелки 0.85 см. Зарание благодарен!!
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
- Владимир1
- Модератор
- Мой ресивер: Globo 4100c Sat-Integral S-1210 HD Aron
- Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36, 53, 75, 85,90
- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 300 разів
настройте антенну на 46e в фокусе только хорошо настройте и потом по бокам мультифид на 36e и 53epetry писав:Можно ли добавить к 36 гр. головку для просмотра 53 гр. Ширина тарелки 0.85 см. Зарание благодарен!!
Если вы настройте антенну на 46e в фокусе вы можете принимать 46e,42,55e,53e,36e,60e на мультифид.
- petry
- Посетитель
- Мой ресивер: Orton 4050c
- Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 8 разів
Ребята помогите в таком вопросе- к 36 градусу хочу добавить головку на 46 градусов. Какое, должно быть, расстояние между их центрами? Зарание благодарен за все ответы!!!
- 19ярослав62
- Форумщик
- Мой ресивер: Amiko 8900
- Мои спутники: 4w 5e 9e 13e 19e 36e 42e 46e 53e 60e
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 135 разів
Александр.
На антені від конветора (спутник) іде кабель до дісектора. На дісекторі біля кожного порта е номер(1,2,3,4). В ресівері в меню "установка","инсталяция"(в кожного ресівера по іншому, там де настройки спутника),е таке собі DiSEgC 1.0. В ньому тоже е 1,2,3,4 або A,B,C,D. Треба щоб номера портів на десекторі для кожного супутника співпадали з номерами DiSEgC1.0 по номерам по спутникам в настройках.
На антені від конветора (спутник) іде кабель до дісектора. На дісекторі біля кожного порта е номер(1,2,3,4). В ресівері в меню "установка","инсталяция"(в кожного ресівера по іншому, там де настройки спутника),е таке собі DiSEgC 1.0. В ньому тоже е 1,2,3,4 або A,B,C,D. Треба щоб номера портів на десекторі для кожного супутника співпадали з номерами DiSEgC1.0 по номерам по спутникам в настройках.
- veselcak
- Профессионал
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 815 разів
вот думаю подойдет разница в 1 градус не проблемаpetry писав:Ребята помогите в таком вопросе- к 36 градусу хочу добавить головку на 46 градусов. Какое, должно быть, расстояние между их центрами? Зарание благодарен за все ответы!!!
- mvj
- Новичок
- Мой ресивер: Sat Integral 1228
- Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 19E.
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 13 разів
Здравствуйте, форумчане.
Нужна помощь профессионалов. В одного деда пропал сигнал на Globo 4100 позвал меня устранить проблему. При включении тюнера уровень и качество сигнала на всех спутниках 4W, 4,8E, 13E было 14% (аналогично что и вообще без антенны). Сама тарелка висит на сарае больше 30 метров от дома. Кабель, который идёт к тюнеру, возле антенны был какой-то погрызенный я решил что всё из-за него, но когда отрезал полтора метра плохого кабеля изменений сигнала никаких не оказалось. Тогда очередь дошла до дисека, который висел за тарелкой без укрытия. Замена на новый никчему не привела (на прямую не пробовал так как не дотягивался кабель). Тарелку не вертел, потому что не было даже уровня сигнала. Порты совпадают. Сразу три конвертера умереть не могли (моё мнение). Грешу только на кабель, который мягко говоря длинноватый и идёт через ветки деревьев.
В ближайшее время планирую вынести телик с тюнером к самой тарелке может без его кабеля заработает.
Подскажите ещё что-нибудь.
Нужна помощь профессионалов. В одного деда пропал сигнал на Globo 4100 позвал меня устранить проблему. При включении тюнера уровень и качество сигнала на всех спутниках 4W, 4,8E, 13E было 14% (аналогично что и вообще без антенны). Сама тарелка висит на сарае больше 30 метров от дома. Кабель, который идёт к тюнеру, возле антенны был какой-то погрызенный я решил что всё из-за него, но когда отрезал полтора метра плохого кабеля изменений сигнала никаких не оказалось. Тогда очередь дошла до дисека, который висел за тарелкой без укрытия. Замена на новый никчему не привела (на прямую не пробовал так как не дотягивался кабель). Тарелку не вертел, потому что не было даже уровня сигнала. Порты совпадают. Сразу три конвертера умереть не могли (моё мнение). Грешу только на кабель, который мягко говоря длинноватый и идёт через ветки деревьев.
В ближайшее время планирую вынести телик с тюнером к самой тарелке может без его кабеля заработает.
- andre21
- V.I.P.
- Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
- Мои спутники: от 4w до 90е
- Дякував (ла): 2533 рази
- Подякували: 2717 разів
"В ближайшее время планирую вынести телик с тюнером к самой тарелке может без его кабеля заработает"- с этого нужно было начинать.Если кабель погрызяный то ему пипец-обрезание не поможет.mvj писав:Здравствуйте, форумчане.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
- myseg
- Специалист
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 87 разів
Кабель тестером можно прозвонить. Соеденителем добавить кабель и напрямую попробовать. Или тащите тв к сараю, или рес на другую антену., Вариантов много.mvj писав:Здравствуйте, форумчане.
- mvj
- Новичок
- Мой ресивер: Sat Integral 1228
- Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 19E.
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 13 разів
Спасибо большое за советы.
Кабель был повреждён только возле сарая мышами. О соединителе я тоже думал, но у меня его нет (пока нет). А чтобы прозвонить тестером, то к этому я ещё не дорос.
После обнаружения причины обязательно отпишусь.
Кабель был повреждён только возле сарая мышами. О соединителе я тоже думал, но у меня его нет (пока нет). А чтобы прозвонить тестером, то к этому я ещё не дорос.
После обнаружения причины обязательно отпишусь.