Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение veselcak »

Zvetkoff писал(а): 17 дек 2017, 12:39 Друзья, подскажите как триколоровский тюнер настроить на другой спутник, т.е. на бесплатные каналы. Все меню облазил, не найду.
ни как , он заточен на работу с одним конвектором, и чаще всего только под триколор
Аватара пользователя
Yra666
Постоялец
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 17:56
Мой ресивер: sat integral s1210hd
Мои спутники: 4W,5E,13E,31E,36E,46E,53E,55E,60E,75E,85,5E,90E.
Благодарил (а): 1582 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Yra666 »

Если поменять ПО на Сат инеграле 1247 с 2,40 на 2,42 снова нужно делать сброс в заводские установки или нет


Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение veselcak »

Yra666 писал(а): 17 дек 2017, 18:47 Если поменять ПО на Сат инеграле 1247 с 2,40 на 2,42 снова нужно делать сброс в заводские установки или нет
да
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1173 раза
Поблагодарили: 674 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение uur5mti »

veselcak писал(а): 17 дек 2017, 16:40
Zvetkoff писал(а): 17 дек 2017, 12:39 Друзья, подскажите как триколоровский тюнер настроить на другой спутник, т.е. на бесплатные каналы. Все меню облазил, не найду.
ни как , он заточен на работу с одним конвектором, и чаще всего только под триколор
Я настраивал на бесплатные сложностей не встречал , модель не помню ( без каммодуля была , серебристый - всё что помню ) единственное это ограничение в семь бисс ключей не более , может есть в которых и нельзя я не знаю т. к. с трико не связывался .
Вспомнил у кого , позвонил , вот название тюнера - DRS 5001.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
Аватара пользователя
SashaZaporozhye
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 20:04

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение SashaZaporozhye »

Добрый день!
Подскажите, однажды вечером включив тюнер, обнаружил, что абсолютно на всех каналах "Нет сигнала". Оставив включенным часа через два на некоторых каналах (1+1, ТЕТ и т.д.) появился сигнал, на ряде каналов (Новый, ICTV и т.д.) были дергания картинки. Уровень сигнала 90%, а вот качество постоянно прыгало от 0 до 40%. Но все равно показывает только часть каналов. На следующий день, картина повторилась.
При этом на телеке с S2 напрямую включив антенну, ряд каналов незаблокированных показывает без помех. Проблема в тюнере или еще в чем-то?
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1173 раза
Поблагодарили: 674 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение uur5mti »

SashaZaporozhye писал(а): 17 дек 2017, 20:56 Добрый день!
Подскажите, однажды вечером включив тюнер, обнаружил, что абсолютно на всех каналах "Нет сигнала". Оставив включенным часа через два на некоторых каналах (1+1, ТЕТ и т.д.) появился сигнал, на ряде каналов (Новый, ICTV и т.д.) были дергания картинки. Уровень сигнала 90%, а вот качество постоянно прыгало от 0 до 40%. Но все равно показывает только часть каналов. На следующий день, картина повторилась.
При этом на телеке с S2 напрямую включив антенну, ряд каналов незаблокированных показывает без помех. Проблема в тюнере или еще в чем-то?
Да , тюнер в ремонт , для уверенности на другой антенне его проверьте у соседей или родных если то же самое как и у Вас то точно в ремонт ( порта измените в своём если нужно как в тюнере где проверяете ) .
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
Аватара пользователя
serbaurij5
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение serbaurij5 »

SashaZaporozhye писал(а): 17 дек 2017, 20:56 Добрый день!
Подскажите, однажды вечером включив тюнер, обнаружил, что абсолютно на всех каналах "Нет сигнала". Оставив включенным часа через два на некоторых каналах (1+1, ТЕТ и т.д.) появился сигнал, на ряде каналов (Новый, ICTV и т.д.) были дергания картинки. Уровень сигнала 90%, а вот качество постоянно прыгало от 0 до 40%. Но все равно показывает только часть каналов. На следующий день, картина повторилась.
При этом на телеке с S2 напрямую включив антенну, ряд каналов незаблокированных показывает без помех. Проблема в тюнере или еще в чем-то?
Майбуть перед тим вечором була буря ,вітер.Мені здається, що у вас просто просіла антена.Потрібно підлаштувати, ну можна перед тим провірити тюнер у когось.
Любите друг друга, и все будет хорошо!
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

SashaZaporozhye писал(а): 17 дек 2017, 20:56 Добрый день!
Подскажите, однажды вечером включив тюнер, обнаружил, что абсолютно на всех каналах "Нет сигнала". Оставив включенным часа через два на некоторых каналах (1+1, ТЕТ и т.д.) появился сигнал, на ряде каналов (Новый, ICTV и т.д.) были дергания картинки. Уровень сигнала 90%, а вот качество постоянно прыгало от 0 до 40%. Но все равно показывает только часть каналов. На следующий день, картина повторилась.
При этом на телеке с S2 напрямую включив антенну, ряд каналов незаблокированных показывает без помех. Проблема в тюнере или еще в чем-то?
Включили нет сигнала чуть прогрелся начинаються квадратики, далее появляются некоторые каналы и чуть поже все отлично работает.
Это часто встречающая поломка тюнера.
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1173 раза
Поблагодарили: 674 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение uur5mti »

serbaurij5 писал(а): 17 дек 2017, 21:27 Майбуть перед тим вечором була буря ,вітер.Мені здається, що у вас просто просіла антена.Потрібно підлаштувати

С антенной всё хорошо если пишет
SashaZaporozhye писал(а): 17 дек 2017, 20:56 При этом на телеке с S2 напрямую включив антенну, ряд каналов незаблокированных показывает без помех.
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
Аватара пользователя
krasnolud
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:57
Мой ресивер: skyprime hd
Мои спутники: 4w 13e 75e 85e
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение krasnolud »

подскажите пожалуйста как ввести буквы в бисс ключи спутникового ресивера телевизора тошиба с пульта.эмулятор есть цифры вводятся.а
как буквы непонятно
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»