Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
serbaurij5
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение serbaurij5 »

rrgggrrg писал(а):
mba писал(а):
rrgggrrg писал(а):Включаю тюнер не работает АМОС, помогает отключение на 1 минуту и повторное включение! С остальными головками все норм, подскажите в чем может быть проблема ??
Подожмите контакты на головках и десеке.
Такое может быть если у вас амос на антенне под номером 1 а в тюнере он выключен.
Поджал контакты, проблема осталась, что еще может быть ?
Если никто не лазил в настройках и сила сигнала есть а качества нет, то либо порт дисека накрылся или настройка головки. Если нет силы сигнала, то головка.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
fenix писал(а):
rrgggrrg писал(а): Поджал контакты, проблема осталась, что еще может быть ?
покажите настройки амос.
Изображение так? НАЙДИТЕ ИЛИ ВБЕЙТЕ ЧАСТОТУ11766H 27500-3/4 если не появися шкала качества попробуйте поменять порт в настройках если нет ищите проблему в настройке конвертера,кстати на прямую подключать конвертер не пробовали?естественно выставить порт в настройках.
11766н27500-ето астра, а не Амос.Подключая на прямую, минуя дисек не обязательно выставлять дисек на 0.
Любите друг друга, и все будет хорошо!
Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение veselcak »

rrgggrrg писал(а):
mba писал(а):
rrgggrrg писал(а):Включаю тюнер не работает АМОС, помогает отключение на 1 минуту и повторное включение! С остальными головками все норм, подскажите в чем может быть проблема ??
Подожмите контакты на головках и десеке.
Такое может быть если у вас амос на антенне под номером 1 а в тюнере он выключен.
Поджал контакты, проблема осталась, что еще может быть ?
такая же проблема бывает из за кабеля


Аватара пользователя
fenix
Профессионал
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 16:41
Мой ресивер: Orton-405,50x hd,Q 11
Мои спутники: 4W,5E,13E,19E,85.2E ,90E,46E,54.9E,75E,56E
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 480 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение fenix »

[quote="serbaurij5"]11766н27500-ето астра, а не Амос.Спасибо-опечатка конечно 11176 H 30000
Аватара пользователя
rrgggrrg
Интересующийся
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 14:38
Мой ресивер: U2C B6
Мои спутники: 4 5 13 75

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение rrgggrrg »

fenix писал(а):
serbaurij5 писал(а):11766н27500-ето астра, а не Амос.Спасибо-опечатка конечно 11176 H 30000
Амос то работает, но перестает работать как поклацаешь каналы на другие спутники, возвращаешся на Амос уже нет сигнала, помогает только отключение на 1 минуту и повторное включение
Аватара пользователя
serbaurij5
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение serbaurij5 »

rrgggrrg писал(а):
fenix писал(а):
serbaurij5 писал(а):11766н27500-ето астра, а не Амос.Спасибо-опечатка конечно 11176 H 30000
Амос то работает, но перестает работать как поклацаешь каналы на другие спутники, возвращаешся на Амос уже нет сигнала, помогает только отключение на 1 минуту и повторное включение
Неправильно выставлен порт дисека или вообще не выставлен.Вас же просили сделать фото настроек.А вы.....
Любите друг друга, и все будет хорошо!
Аватара пользователя
rrgggrrg
Интересующийся
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 14:38
Мой ресивер: U2C B6
Мои спутники: 4 5 13 75

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение rrgggrrg »

serbaurij5 писал(а):
rrgggrrg писал(а):
fenix писал(а):
Амос то работает, но перестает работать как поклацаешь каналы на другие спутники, возвращаешся на Амос уже нет сигнала, помогает только отключение на 1 минуту и повторное включение
Неправильно выставлен порт дисека или вообще не выставлен.Вас же просили сделать фото настроек.А вы.....
Вот настройки
IMG_1673.JPG
IMG_1674.JPG
IMG_1675.JPG
IMG_1677.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
serbaurij5
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение serbaurij5 »

rrgggrrg писал(а):
serbaurij5 писал(а):
rrgggrrg писал(а): Амос то работает, но перестает работать как поклацаешь каналы на другие спутники, возвращаешся на Амос уже нет сигнала, помогает только отключение на 1 минуту и повторное включение
Неправильно выставлен порт дисека или вообще не выставлен.Вас же просили сделать фото настроек.А вы.....
Вот настройки IMG_1673.JPGIMG_1674.JPGIMG_1675.JPGIMG_1677.JPG
Способов устранения несколько: 1) замена дисека- барахлит,или попробовать поменять порты на дисеке местами и в настройках.2)замена головки- был у меня такой случай, барахлила.3)на любом другом спутнике не используемом выставить настройки Амоса.Но для первого и второго варианта, нужно иметь запчасти. И 4) вызвать мастера со своими запчастями и он устранит причину.
Любите друг друга, и все будет хорошо!
Аватара пользователя
fenix
Профессионал
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 16:41
Мой ресивер: Orton-405,50x hd,Q 11
Мои спутники: 4W,5E,13E,19E,85.2E ,90E,46E,54.9E,75E,56E
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 480 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение fenix »

rrgggrrg писал(а):
Вот настройки IMG_1673.JPGIMG_1674.JPGIMG_1675.JPGIMG_1677.JPG
ПОМЕНЯЙ НАСТРОЙКИ ПОРТОВ НА РЕСИВЕРЕ АМОС(порт 1) С ХЕТБЕРДОМ(порт 3) В ВЕРХНЕЙ ГРАФЕ ГДЕ СПУТНИК УКАЗАНО К КАКОМУ ПОРТУ ПОДКЛЮЧЕН СПУТНИК!
Последний раз редактировалось fenix 03 авг 2017, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
serbaurij5
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение serbaurij5 »

fenix писал(а):
rrgggrrg писал(а):
serbaurij5 писал(а): Неправильно выставлен порт дисека или вообще не выставлен.Вас же просили сделать фото настроек.А вы.....
Вот настройки IMG_1673.JPGIMG_1674.JPGIMG_1675.JPGIMG_1677.JPG
ПОМЕНЯЙ НАСТРОЙКИ ПОРТОВ НА РЕСИВЕРЕ АМОС(порт 1) С ХЕТБЕРДОМ(порт 3) В ВЕРХНЕЙ ГРАФЕ ГДЕ СПУТНИК УКАЗАНО К КАКОМУ ПОРТУ ПОДКЛЮЧЕН СПУТНИК!
И что ето даст? Вы знаете как у его подключено на дисеке? Или вы думаете, что у его подключено как у вас.Если у его ноль познания в этом деле, то ему легче вызвать мастера.
Любите друг друга, и все будет хорошо!
Аватара пользователя
fenix
Профессионал
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 16:41
Мой ресивер: Orton-405,50x hd,Q 11
Мои спутники: 4W,5E,13E,19E,85.2E ,90E,46E,54.9E,75E,56E
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 480 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение fenix »

[quote="serbaurij5"] см. таблицу!
Последний раз редактировалось fenix 03 авг 2017, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»