fenix писав:
Может деформация зеркала от нагрева?

Извините за поздний ответ!
Нет , на деформацию не похоже. Сигнал присутствует "бомбовый", потом резко пропадает. Через время опять появляется. Нужно проверять состояние кабелей , соединений. Возможно порт дисека балуется.. По этой линии стоит 10 портовый, а подключено только 8 (два свободных) Возможно порт головы квадро... Разводка с неё идет на 3 тв. Попробую использовать один еще свободный. Еще не проверял ничего, конечно причину до холодов найду и устраню
GribVitalik писав:Приём на конвертор: "ORTON" LTP-04H (Premium Tvin LNB) Про фокус до соотношения отражающего зеркала антенны я в курсе ! там у меня настроенно по максимум из возможного, на трубке-держателе от антенны, в подстроечном пазе, крепление з конвертором, находится в крайнем близком положении к зеркалу антенны... когда-то давно эксперементировал, двигал крепление туда - сюда, ближе - дальше, тем самым разкрывал, или сужал (угол разкрыва) пятно фокуса.
Тут есть один нюанс при настройке!
Двигая конвертор вдоль клюшки антенны в пазах Вы изменяете не только фокусное расстояние... Так как сама клюшка расположена под углом к зеркалу по вертикали. Соответственно при приближении к зеркалу конвертор становится чуть ниже, а при удалении наоборот выше. Двигая конвертор по клюшке вы ничего толком не меняете. Улучшаете фокус, заваливаете угол места, или наоборот. Компенсируется все это за счет наклона самого зеркала и обеих этих настроек. Поэтому нужно всегда каждый раз при изменении фокуса, проверить наклон зеркала. На коротко-фокусных антеннах этот нюанс почти не заметный, а на длинно-фокусных можно поднять 5-10% качества при правильной настройке по прибору. В завершении скажу, что у меня в мультике (фокус на 85Е смотрит) прием на зеркале "Харьков" 0.9м устойчивый, НО не предел мечтаний. По шкале "попугаев" ресивера слабее где то % на 20 за остальные (прибором для точности не измерял) . А на поворотке 1м размером, проблем совсем не наблюдаю, лупит 91%. Это я о ТП 12533 V 45000 что на 75Е
Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
serbaurij5 писав:
У меня вообще нет сигнала, тарелка на 85.Но я грешу, что может просела антенна.Все нету времени подстроить.Может поближе к осени, а то сейчас и те что есть некогда смотреть.Как-то так.
А у Вас зеркало (размер), и место установки (где)?
Просто хочу понять покрытие этого транспондера