Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 31.5E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 1111 раз
Поблагодарили: 1454 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение GribVitalik »

Спасибо вам "19ярослав62" благодаря вашему совету открылся "MEZZO" зашол в меню плагина mcas > Option > SSSP - OFF выключил, (раньше SSSP было включенно "ON")

Отправлено спустя 1 минуту :
64АНАТОЛЬ писал(а):Ну Вы и фанат всяких заморочек. :hi_hi_hi: Извините за сарказм! Я эту симфонию удаляю как только увижу в списке каналов.
Просто у меня часто было такое, на глобиках при удалении каналов, как только попадаешь на этот канал , то ресивер идет в перезагрузку. И такое встречалось не однократно на разных моделях. Лечил удалением транспондера из списка ТП.
У меня "ЗУД" на этот канал появился, а Вы его открыть пытаетесь... :-)
Анатолий, я - же говорю (канал "MEZZO" не смотрю,) просто мне стало интерестно почему на одних ресиверах открывает а на моём нет, (сечас уже тоже открывает,) канал можно удалять ! Я вас понимаю, на счёт GLOBO-подобных и "MEZZO" Эти ресиверы вырубает, или идут в перезагрузку, я тоже такое встречал, лечил - быстро переключал на любой другой канал, а потом в редакторе быстро удалял MEZZO чтоб ресивер не успел среагировать и вырубатся, далее - просто сканировал открытые каналы на этом ТП. Удаление транспондера не катит, там есть ищё два (Крутых) телеканала "Belarus 24" и "Soyuz"
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

64АНАТОЛЬ писал(а):при удалении каналов, как только попадаешь на этот канал , то ресивер идет в перезагрузку.
Да удалите вы все лишние ключи, а то скоро ваши тюнера будут виснуть на любом кодированом канале.


Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1991 раз
Поблагодарили: 3818 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение tolia »

mba писал(а):
64АНАТОЛЬ писал(а):при удалении каналов, как только попадаешь на этот канал , то ресивер идет в перезагрузку.
Да удалите вы все лишние ключи, а то скоро ваши тюнера будут виснуть на любом кодированом канале.
Так же этот глюк зависит и от прошивки.На ресе AMIKO SHD - 8240 с прошивками 1.6.59; 1.6.65 при включении канала "МEZZO" тюнер перезагружался.При прошивке 1.7.14 ,с тем же объёмом введенных ключей,всё нормализировалось.При включении,удалении данного канала перезагрузка реса не происходит...
Аватара пользователя
alfabox
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 02:35
Мой ресивер: alfabox x4ce
Мои спутники: Амос, Астра, Хотборд, ямал

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение alfabox »

Здраствуйте ! Обновил по сети Спутиковый ресивер alfabox x4se по сети, в прошивке отсутствует спутник Ямал 90 может кто знает вышли ли новые прошивки на этот ресивер чтоб включали 90 градус
Аватара пользователя
fenix
Профессионал
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 16:41
Мой ресивер: Orton-405,50x hd,Q 11
Мои спутники: 4W,5E,13E,19E,85.2E ,90E,46E,54.9E,75E,56E
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 480 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение fenix »

alfabox писал(а):Здраствуйте ! Обновил по сети Спутиковый ресивер alfabox x4se по сети, в прошивке отсутствует спутник Ямал 90 может кто знает вышли ли новые прошивки на этот ресивер чтоб включали 90 градус
В чем проблема?Добавьте спутник вручную и сканируйте.
Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 31.5E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 1111 раз
Поблагодарили: 1454 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение GribVitalik »

alfabox писал(а):Здраствуйте ! Обновил по сети Спутиковый ресивер alfabox x4se по сети, в прошивке отсутствует спутник Ямал 90 может кто знает вышли ли новые прошивки на этот ресивер чтоб включали 90 градус
Здравствуйте ! Перед каждым обновлением П.О. следует сохранять на USB накопитель, свои (настройки) и (каналы) !!! чтоб избежать таких ситуацый с отсувствием нужного спутника ! После обновления П.О. сделайте зброс в заводские настройки, перед тем сохранив свои (каналы на USB) после зброса в завод. спутник "Ямал" может опять появится в списке спутников. Если не появится, то добавте вручную, - с пульта, как порекомендовал пользователь "fenix"
Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение veselcak »

alfabox писал(а):Здраствуйте ! Обновил по сети Спутиковый ресивер alfabox x4se по сети, в прошивке отсутствует спутник Ямал 90 может кто знает вышли ли новые прошивки на этот ресивер чтоб включали 90 градус
Новое П.О.должно выйти в конце лета , последнее П.О. и каналы выложил здесь viewtopic.php?f=83&t=2238
Аватара пользователя
vasiliy
Мастер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 19:13
Мой ресивер: Sat-integral 1268 HD.
Мои спутники: 4W, 5E,9E,13E,19.2Е,31,5E ,36E,46E,75E,85,2E,90E.
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3053 раза
Поблагодарили: 1340 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение vasiliy »

Как открыть каналы триколор на рессивере Satkom 4050HD Plus
Аватара пользователя
sasha1961
Посетитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 12:29
Мой ресивер: Sat integral1412:l1258.OpenSX1.
Мои спутники: 4w,5e,9,13e,31e,36e,45e,46e,56,75e,85e,90e.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение sasha1961 »

Globo7010a амос видит,а астру4,8е и хотберд 13е не видит.Кто знает в чем может быть причина,в настройках все выставлено правильно.
Аватара пользователя
serbaurij5
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение serbaurij5 »

sasha1961 писал(а):Globo7010a амос видит,а астру4,8е и хотберд 13е не видит.Кто знает в чем может быть причина,в настройках все выставлено правильно.
Дисек может не работает.Подключить на прямую.Головки могут накрится.Настройка антены-просела.Гроза в....ла.Попробовать на любом другом спутнике ввести данные етих спутников.Какой уровень сиг. на амосе.
Любите друг друга, и все будет хорошо!
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»