Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8422 раза
Поблагодарили: 5016 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Поменяйте этот ресивер с любым другим местами для проверки. Если этот ресивер и на другом кабеле поведет себя так же, пробовать перепрошить его другим ДАМПом.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

urii писал(а):Головки с выходом на четыре тюнера.все ,что предлагает к53 я проделывал.подключено четыре тюнера.
Меняйте контакты на головке и десеке если не поможет меняйте головку.


Аватара пользователя
urii
Интересующийся
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 22:09
Поблагодарили: 2 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение urii »

Поменял местами,поменял все дисеки-не помогло.у меня один тюнер показывает в одном месте только $украину и $нло.в других местах не показывает ни чего или при подсоединения антенны вообще тухнит.возил в ремонт к трём мастерам.они говорят что тюнер рабочий.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

urii писал(а):Поменял местами,поменял все дисеки-не помогло.у меня один тюнер показывает в одном месте только $украину и $нло.в других местах не показывает ни чего или при подсоединения антенны вообще тухнит.возил в ремонт к трём мастерам.они говорят что тюнер рабочий.
Вы сами ответили на свой вопрос - дело в головке.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8422 раза
Поблагодарили: 5016 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

urii писал(а):у меня один тюнер показывает в одном месте только $украину и $нло.в других местах не показывает ни чего или при подсоединения антенны вообще тухнит.возил в ремонт к трём мастерам.они говорят что тюнер рабочий.
Первопричина при подсоединении антенны отключается ресивер. ЭТО КОРОТКОЕ где то по этой линии. Проверяйте всю свою разводку и кабельную систему.
Что бы ресиверы были взаимозаменяемые между собой, без лишних настроек , нужно возле антенны все 4 дисека подключать по одной схеме. Например если Амос на 1й порт высаживается, то на всех дисеках одинаково. И так все спутники...
Добавлю, что все подключения и переключения, нужно выполнять при отключенном от сети ресивере. Иначе можно спалить порт дисека. У меня такое было по невнимательности!!!!
Аватара пользователя
urii
Интересующийся
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 22:09
Поблагодарили: 2 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение urii »

Все дисеки подключены по одной схеме.но если было бы короткое то другие тюнера вели себя также.когда меняю этот "неправильный" тюнер на другой то другой показывает.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8422 раза
Поблагодарили: 5016 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Этот
"неправильный" при подсоединения антенны вообще тухнит
Как он тухнет? Пишет нет сигнала на экране, или перезагружается и на "лицевой панели пишет "boot".
urii писал(а):Поменял местами,поменял все дисеки-не помогло.
Если у Вас все дисеки на антенне включены по одной схеме, зачем тогда настройки дисеков меняете в ресивере??? Посмотрите настройки в рабочем ресивере и поставьте все так же на "неправильном"
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

urii писал(а):Все дисеки подключены по одной схеме.но если было бы короткое то другие тюнера вели себя также.когда меняю этот "неправильный" тюнер на другой то другой показывает.
Если тюнера одинаковые то перекиньте местами блоки питания, это даст более точный результат вашей поломки.
Аватара пользователя
urii
Интересующийся
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 22:09
Поблагодарили: 2 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение urii »

Блок питания меняли в мастерской.не помогло.а дисеки я имел ввиду те что на антенн.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ладно не буду вам мозги компасировать уже ночь.спасибо за попытку мне помочь.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

"urii" ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ НУЖНО БЫЛО СРАЗУ ДАТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ, А ТО МЫ ВАМ ТУТ НАСОВЕТУЕМ.
urii писал(а):когда меняю этот "неправильный" тюнер на другой то другой показывает.
Соответственно дело в тюнере.
urii писал(а):Блок питания меняли в мастерской.не помогло
Блоки питания бывают разные, с разной мощностью, могут не тянуть.
urii писал(а):возил в ремонт к трём мастерам.они говорят что тюнер рабочий.
Такие мастера. Унас цыгане высококвалифицированные мастера телефонов много чего могут наговорить.
В вашем случае нужно смотреть сетевой конденсатор и конденсаторы по 3.3 в.(два по 1000), а также на материнке конденсатор ТС12 возле вч и конденсатор ТС 39.
Все конденсаторы проверять LC - метр и ESR-метром.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»