Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)
Правила форуму
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
- 64Анатоль
- Модератор
- Мой ресивер: Openbox S3 mini II, S-Inegral 12хх
- Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
- Дякував (ла): 10391 раз
- Подякували: 6307 разів
Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)
Поменяйте этот ресивер с любым другим местами для проверки. Если этот ресивер и на другом кабеле поведет себя так же, пробовать перепрошить его другим ДАМПом.
- mba
- Эксперт
- Мой ресивер: GI 8120
- Мои спутники: Все русскоязычные.
- Дякував (ла): 1108 разів
- Подякували: 838 разів
Меняйте контакты на головке и десеке если не поможет меняйте головку.urii писав:Головки с выходом на четыре тюнера.все ,что предлагает к53 я проделывал.подключено четыре тюнера.
Поменял местами,поменял все дисеки-не помогло.у меня один тюнер показывает в одном месте только $украину и $нло.в других местах не показывает ни чего или при подсоединения антенны вообще тухнит.возил в ремонт к трём мастерам.они говорят что тюнер рабочий.
- mba
- Эксперт
Вы сами ответили на свой вопрос - дело в головке.urii писав:Поменял местами,поменял все дисеки-не помогло.у меня один тюнер показывает в одном месте только $украину и $нло.в других местах не показывает ни чего или при подсоединения антенны вообще тухнит.возил в ремонт к трём мастерам.они говорят что тюнер рабочий.
- 64Анатоль
- Модератор
Первопричина при подсоединении антенны отключается ресивер. ЭТО КОРОТКОЕ где то по этой линии. Проверяйте всю свою разводку и кабельную систему.urii писав:у меня один тюнер показывает в одном месте только $украину и $нло.в других местах не показывает ни чего или при подсоединения антенны вообще тухнит.возил в ремонт к трём мастерам.они говорят что тюнер рабочий.
Что бы ресиверы были взаимозаменяемые между собой, без лишних настроек , нужно возле антенны все 4 дисека подключать по одной схеме. Например если Амос на 1й порт высаживается, то на всех дисеках одинаково. И так все спутники...
Добавлю, что все подключения и переключения, нужно выполнять при отключенном от сети ресивере. Иначе можно спалить порт дисека. У меня такое было по невнимательности!!!!
Все дисеки подключены по одной схеме.но если было бы короткое то другие тюнера вели себя также.когда меняю этот "неправильный" тюнер на другой то другой показывает.
- 64Анатоль
- Модератор
Этот
Как он тухнет? Пишет нет сигнала на экране, или перезагружается и на "лицевой панели пишет "boot"."неправильный" при подсоединения антенны вообще тухнит
Если у Вас все дисеки на антенне включены по одной схеме, зачем тогда настройки дисеков меняете в ресивере??? Посмотрите настройки в рабочем ресивере и поставьте все так же на "неправильном"urii писав:Поменял местами,поменял все дисеки-не помогло.
- mba
- Эксперт
Если тюнера одинаковые то перекиньте местами блоки питания, это даст более точный результат вашей поломки.urii писав:Все дисеки подключены по одной схеме.но если было бы короткое то другие тюнера вели себя также.когда меняю этот "неправильный" тюнер на другой то другой показывает.
Блок питания меняли в мастерской.не помогло.а дисеки я имел ввиду те что на антенн.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ладно не буду вам мозги компасировать уже ночь.спасибо за попытку мне помочь.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ладно не буду вам мозги компасировать уже ночь.спасибо за попытку мне помочь.
- mba
- Эксперт
"urii" ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ НУЖНО БЫЛО СРАЗУ ДАТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ, А ТО МЫ ВАМ ТУТ НАСОВЕТУЕМ.
В вашем случае нужно смотреть сетевой конденсатор и конденсаторы по 3.3 в.(два по 1000), а также на материнке конденсатор ТС12 возле вч и конденсатор ТС 39.
Все конденсаторы проверять LC - метр и ESR-метром.
Соответственно дело в тюнере.urii писав:когда меняю этот "неправильный" тюнер на другой то другой показывает.
Блоки питания бывают разные, с разной мощностью, могут не тянуть.urii писав:Блок питания меняли в мастерской.не помогло
Такие мастера. Унас цыгане высококвалифицированные мастера телефонов много чего могут наговорить.urii писав:возил в ремонт к трём мастерам.они говорят что тюнер рабочий.
В вашем случае нужно смотреть сетевой конденсатор и конденсаторы по 3.3 в.(два по 1000), а также на материнке конденсатор ТС12 возле вч и конденсатор ТС 39.
Все конденсаторы проверять LC - метр и ESR-метром.