Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

64АНАТОЛЬ писал(а): в противном случае это уже будет как каскад.
Я десеки на 6-8-10 ставлю только клиента, а из своего всегда делаю каскад из двух десеков 1.1 и 2.0 и неважно х800 или 4100.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8052 раза
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

mba писал(а): а из своего всегда делаю каскад из двух десеков 1.1 и 2.0 и неважно х800 или 4100.
Как в этом меню прописать каскад дисеков? На фото МЕНЮшка 4100... Максимум тут есть 16 из 16 портов возможных. Или я до сих пор чего то не знаю....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

64АНАТОЛЬ писал(а): Как в этом меню прописать каскад дисеков? На фото МЕНЮшка 4100... Максимум тут есть 16 из 16 портов возможных. Или я до сих пор чего то не знаю....

Изображение
На нем написано 1-порт 1/16 или 5/8. Каскад с 4-порта 1/4- 4/4
Аватара пользователя
Грек@
Бывалый
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 19:34
Мой ресивер: uClan B6, Globo HD X403p, U2C S+MAXI
Мои спутники: Мотоподвес + стационарные антенны
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Грек@ »

mba писал(а):
64АНАТОЛЬ писал(а): Как в этом меню прописать каскад дисеков? На фото МЕНЮшка 4100... Максимум тут есть 16 из 16 портов возможных. Или я до сих пор чего то не знаю....

Изображение
На нем написано 1-порт 1/16 или 5/8. Каскад с 4-порта 1/4- 4/4
Т.е., на глобике 4100 можно подключить до 7 конвертеров в связке дисеки 1.1+2.0 ?
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

Грек@ писал(а):Т.е., на глобике 4100 можно подключить до 7 конвертеров в связке дисеки 1.1+2.0 ?
Верно, но только с десеком как на фото, с другим десеком 1.1 работать не будет.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8052 раза
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Правильно! Этот дисек можно расширить и дополнить четырьмя дисеками 1:0, 2:0. В результате можно подключить до 16 спутников. НО как прописать эту схему в 4100. Эта схема работает на соответствующих ресиверах, 4100 так не потянет.
Пробовал я и 7 конверторов повесить однажды, т.е. только к первому порту подключить 2:0. Нестабильная работа такой связки получается с глобиками.
P.S. Вот после недолгих поисков нашел этот дисек у себя в закромах. Сгоревший 4 порт, а три порта рабочие. Могу подарить кому нужно, и пересылку сам оплачу... :a_g_a:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Грек@
Бывалый
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 19:34
Мой ресивер: uClan B6, Globo HD X403p, U2C S+MAXI
Мои спутники: Мотоподвес + стационарные антенны
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Грек@ »

64АНАТОЛЬ писал(а):Правильно! Этот дисек можно расширить и дополнить четырьмя дисеками 1:0, 2:0. В результате можно подключить до 16 спутников. НО как прописать эту схему в 4100. Эта схема работает на соответствующих ресиверах, 4100 так не потянет.
Пробовал я и 7 конверторов повесить однажды, т.е. только к первому порту подключить 2:0. Нестабильная работа такой связки получается с глобиками.
я так понял, что теоретически, 4100 должен работать с указанным на фото дисеком 1.1., подключать к портам 1,2,3 конвертера напрямую, прописывать 1/14, 2/14, 3/14 соотв., и к порту 4 можно дисек 2.0.
В сухом остатке, это очень частный случай, с редким дисеком, применение возможно, если 4 "тарелки" разнесены далеко друг от друга, и только на одной из них 2-3-4 конвертера, а в центре этой сети дисек 1.1. с максимально коротким кабелем к ресиверу 4100
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

64АНАТОЛЬ писал(а):Правильно! Этот дисек можно расширить и дополнить четырьмя дисеками 1:0, 2:0. В результате можно подключить до 16 спутников.
НА ОПЕНЕ Х800 РАБОТАТЬ БУДЕТ.
64АНАТОЛЬ писал(а): НО как прописать эту схему в 4100.
Изображение
На самом десеке все написано, даже каскад для 4100.
64АНАТОЛЬ писал(а): Эта схема работает на соответствующих ресиверах, 4100 так не потянет.
Я эту схему ставлю лет около 10, и все работает очень стабильно, особенно на 4100.
64АНАТОЛЬ писал(а):Пробовал я и 7 конверторов повесить однажды, т.е. только к первому порту подключить 2:0. Нестабильная работа такой связки получается с глобиками.
С первым портом 4100 работать не будет, только с 4 там где надпись OUT.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8052 раза
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

mba писал(а): С первым портом 4100 работать не будет, только с 4 там где надпись OUT.

Все понятно! Спасибо! Разобрались! :co_ol: А у меня как раз 4 порт выгоревший. Выше фото приклеил.
Пробовал остальные порты с Сат Интегралом по каскаду подключать, всё работает. Можно 12 спутников повесить на него.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

Грек@ писал(а):1/14, 2/14, 3/14 соотв., и к порту 4 можно дисек 2.0.В сухом остатке, это очень частный случай, с редким дисеком, применение возможно, если 4 "тарелки" разнесены далеко друг от друга, и только на одной из них 2-3-4 конвертера, а в центре этой сети дисек 1.1. с максимально коротким кабелем к ресиверу 4100
Прописываем 1/16, 2/16, 3/16 или 5/8, 6/8, 7/8.
На 4100 только 7 спутников.
На х800 16 спутников.

Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Как на ортоне х80 сделать 1+1 на астре. Сегодня у клиента два раза сканировал частоту а его нет.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»