Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение andre21 »

mikr писал(а):не идет ,
Обращайтесь в техподдержку экстры-это их гемор...
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 591 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение WALLL »

А как ты этьо делаешь? И чем? Какой прогой?
Я выложил в раздел загрузчики глобо....


Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 31.5E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 1109 раз
Поблагодарили: 1447 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение GribVitalik »

mikr писал(а):ребята помогите.почему не все прошивки заливаются в ресивер.ресивер ES-4060.ПРОЦЕСОР 3329С.вообще-то мне нужна прошивка чтобы смотреть каналы футбол.карточка екстры имеется
Так какой програмой - загрущиком вы пытаетесь залить дамп ??? Вам нужна программа которая работает с файлами типа "ABS" и что у вас пишет на экране компютера, (окно з сообщением системы) когда ваша программа отказывается закидать прошивку в ресивер ? Надеюсь COM порты правильно хоть выставленны... я так на всякий случай спросил.
Аватара пользователя
mikr
Посетитель
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 22:58
Мой ресивер: ES-4060
Мои спутники: 4W, 5E, 13E
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mikr »

начну наверное сначала.был уменя нольмодемный кабель(мама-мама).так как ни на компе ни на ноутбуке нету выхода(папы)прикупил еще кабель на одном конце которого есть (папа) на другом usb.соеденил их ,скачал и установил драйвер,все работает.загрузил upgraide 2007.загрузил ,розархивовал дамп,короче делаю вроде все как надо.один дамп залил ,а тот что надо нехочет.сом порт выставлен правильно
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8038 раз
Поблагодарили: 4771 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

mikr писал(а):начну наверное сначала.был уменя нольмодемный кабель(мама-мама).так как ни на компе ни на ноутбуке нету выхода(папы)прикупил еще кабель на одном конце которого есть (папа) на другом usb.соеденил их ,скачал и установил драйвер,все работает.загрузил upgraide 2007.загрузил ,розархивовал дамп,короче делаю вроде все как надо.один дамп залил ,а тот что надо нехочет.сом порт выставлен правильно
Возможно ДАМП поврежден, или требуется обновление ПО вместе с загрузчиком., то есть выбрать пункт allcode +bootloader, если же это полный ДАМП . Если же это простая прошивка, тогда бывает сначала нужно обновить загрузчик, а уж потом заливать ПО.
Иногда бывает выскакивает окно предупреждения, просто закройте это окно.
Воспользуйтесь другой программой заливки, свет не сошелся клином именно на этой upgraide 2007. Есть и другие программы комбайны, заливают всё, и во что угодно. Только нужно точно знать что и куда заливать, в противном случае это пахнет JTAG восстановлением.
Какая версия ПО сейчас установлена у Вас, и чем она не устраивает? Просто иногда самый надежный способ сохранить ресивер, свои деньги и нервы, - это просто отсканировать спутники автопоиском, потом удалить мусорные каналы. Вырезать с любого ДАМПА (для данного ресивера) ключи, (каналы) и залить в свой ресивер. Дольше конечно - но надежнее! Ключами (каналами) ресивер нельзя поломать никак, а вот ДАМПом запросто на программном уровне ресивер можно превратить в железо!!!
P.S. Ваще то прошивка на экстру не влияла насколько я помню по этому ресиверу. Не там проблему ищите.
andre21 Вам выше ответил правильно....
SAT2007
Опытный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 13:06
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 152 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение SAT2007 »

Здравствуйте коллеги у меня есть маленькая проблемка над которой уже второй день "мозг ламаю"
Настраивал людям каналы НТВ на 75E на Глобо подобных идут без проблем
Но на Опенбоксах буксуют если просто сканирую эти каналы то картинка идет нормально а звук рвет,а если в ручную пиды ввожу то звук идет нормально а картинку рвет какие варианты уже не пробовал не получается и все,может вы знаете как решить эту проблему на Опенбоксах.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 591 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение WALLL »

Ёханый бабай! mikr , Если что то залил, то есть вероятность, что кабель работает. Загрузчик тоже. Вот только вопрос - ТО ли ты залил??? Как ведёт себя ресивер? Все ли кнопки соответствуют тем функциям, которые на них начертаны?
Комбайн я сбросил в соответствующий раздел. Пробуй залить ним. Проверенный. И как у тебя ведёт ресивер, когда ты говоришь, что не лезет в него ничего?? Что на дисплее?
При заливке дампа, как уже говорилось выше, надобно поставить строчку "выбрать пункт allcode +bootloader"...

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
SAT2007 писал(а):Здравствуйте коллеги у меня есть маленькая проблемка над которой уже второй день "мозг ламаю"
Настраивал людям каналы НТВ на 75E
Какие каналы? НТВ там уже не идёт...
И скажи, ОПЕН на всех транспондерах рвёт картинку или на каком то одном?
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8038 раз
Поблагодарили: 4771 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

WALLL писал(а):
SAT2007 писал(а):Здравствуйте коллеги у меня есть маленькая проблемка над которой уже второй день "мозг ламаю"
Настраивал людям каналы НТВ на 75E
Какие каналы? НТВ там уже не идёт...
Речь идет о трех каналах НТВ на частоте 11045. На глобиках лечится эта проблема, а человек и интересуется как побороть проблему на Опенбоксах.
SAT2007 Извините, я не в курсе как. Нет под рукой такого ресивера. Мне самому интересно знать....
SAT2007
Опытный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 13:06
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 152 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение SAT2007 »

WALLL писал(а):
SAT2007 писал(а):Здравствуйте коллеги у меня есть маленькая проблемка над которой уже второй день "мозг ламаю"
Настраивал людям каналы НТВ на 75E
Какие каналы? НТВ там уже не идёт...
И скажи, ОПЕН на всех транспондерах рвёт картинку или на каком то одном?
В смысле нет а ты не в курсе что недавно появились три канала от компании "НТВ"
НТВ Право
НТВ Стиль
НТВ Сериал
нет рвет только на этих каналах потому-что звук идет в формате MPEG-1 и не все ресиверы поддерживают её
Ну там короче чтобы работал нормально звук нужно пиды вводить вручную
На Глобоподобных идет без проблем(Нужно тоже пиды вручную вводить бо если простым сканированием брать то каналы без звука будут идти а если вручную прописать то начинает работать как часы)
А на Опенах рвет звук если автоматом просканировать а если в ручную ввести VPID,APID,PCR тот что надо то звук начинает идти нормально а картинку начинает рвать,от я и задал вопрос в форум может кто-то решил проблему
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 591 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение WALLL »

SAT2007 писал(а): В смысле нет а ты не в курсе что недавно появились три канала от компании "НТВ"
НТВ Право
НТВ Стиль
НТВ Сериал
Знал, конечно.
А всё равно их закодируют. Дело времени.....
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»