Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
dimon
Постоялец
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 12:39
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение dimon »

ну поверте на слово с дюсиком знаком и входа выставляю правильно,почему напрямую не все частоты видит?

Аватара пользователя
verus
Форумщик
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 08:55
Мой ресивер: GI ET 7000,GI 8120,GI FLY
Мои спутники: 4,5,13,36,75,85
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение verus »

dimon писал(а):ну поверте на слово с дюсиком знаком и входа выставляю правильно,почему напрямую не все частоты видит?
А не все частоты,вернее вертикаль ловит ,а горизонталь нет?правильно?если да,то меняем кабель...какой и кто ставил я не знаю,поэтому замена,но на качественный,не дешевый,если хотите смотреть без проблем.
Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 31.5E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 1266 раз
Поблагодарили: 1714 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение GribVitalik »

dimon писал(а):ну поверте на слово с дюсиком знаком и входа выставляю правильно,почему напрямую не все частоты видит?
У вас кабель без соединений ? (через соиденитель типа "бочка') ато у меня, правда уже давно, похожая ситуацыя была, (цырк с кабелями) Клиент решил перебратся в другую комнату, купил он дополнительный кусок кабеля и соединитель с фками, я ему все это соединил, и вот началось, сигнал есть только на 1-вом порту (Astra 4.8E) на остальных глухо! недолго думая я вернул рес подключив его на прежнее место (теперь место соединения) сигнал опять появился на всех трех портах, после я взял тот кусок дополнительного кабеля (что купил клиент) и подключил к антенне чтоб проверить, и на нем есть сигнал на всех портах. Так вот по отдельности кабеля работают без проблем, а соединив их через (бочку) работает только один (первый) порт дисека, я в первый раз такое вижу. Проблему решил таким образом, заменил кусок кабеля купленный клиентом, на свой кусок тестовый (старенький HUMAX 8-10 метров, всегда беру с собой на вызов) в соединении с моим куском работают все порты, а его купленный SPRINT забрал себе в замен, пользуюсь кабелём по сей день (в качестве тестового куска кабеля) и такой же SPRINT у меня на антеннах дома стоит, нормальный кабель. Так вот делайте выводы, и такой цырк с кабелями бывает.
Amiko SHD 8900, Sat Integral Rocket S-1223 HD, Sat Integral S-1227 HD, Sat-Integral S-1311 HD Combo (4W_0.8W_4.8E_13E_19E_31.5E_36E_75E)
SAMSUNG LE40C650L1WXZG, PHILIPS 32PFL6606K/02, PHILIPS 32PFL7675K/02
Аватара пользователя
dimon
Постоялец
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 12:39
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение dimon »

видит и вертикаль и горизонталь но не те что надо(читаем выше)
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 835 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

dimon писал(а):ну поверте на слово с дюсиком знаком и входа выставляю правильно,почему напрямую не все частоты видит?
Еще раз - У вас работает только первый порт - маленький транзистор в обвязке LM 317.
Принимает не все частоты вертикали - LM 317 емкостя в обвязке В.Ч-блочка.
Также может сетевой кондер создавать помехи, и его нужно проверить первым.
Также при использовании советского медного кабеля или евророзеток по вч кабелю тюнер перестает дружить с некоторыми частотами.
Еще нужно проверить головку и десек, и не нужно ссылаться на другой рабочий тюнер.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9336 раз
Поблагодарили: 5685 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

dimon писал(а):видит и вертикаль и горизонталь но не те что надо(читаем выше)

Вы сами немного читайте выше. Я пока не вижу ни единого выложенного результата замеров напряжений. Гадаем тут как гадалки, а конкретных проверок нет в описаниях.
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 613 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение WALLL »

и, само собой, проверь LNB... 9750 .... 10600
Так, на всякий случай...
Аватара пользователя
dimon
Постоялец
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 12:39
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение dimon »

Проверьте LM317 , а также сетевой кондер блока питания.[/quote]
Я к этому и толкаю. LM 317 если накроется,- на выходе будет 22-24 V на любой поляризации обычно.
А изначально хотелось бы посмотреть фото настроек на экране ТВ по каждому из принимаемых спутников, и шкалу уровня и качества, прежде чем лезть в дебри. Иногда чел просто настроить правильно не может, или настроил изначально не совсем правильно..... :du_ma_et:[/quote]
на бп напруга в норме и 3,5,12,22и30,а на выходе антены 25вольт,менять 317 надо?
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9336 раз
Поблагодарили: 5685 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

dimon писал(а): на бп напруга в норме и 3,5,12,22и30,а на выходе антены 25вольт,менять 317 надо?

Однозначно менять!!! У вас конверторы с ума сходят при подаче питания 25V. О каких поляризациях тогда речь может быть.
Установите причину выхода стабилизатора LM 317, - это может быть короткое замыкание кратковременные по кабелю... в таком случае Вы будете неоднократно менять этот управляемый стабилизатор. В схеме обычно предусмотрен самовосстанавливающийся предохранитель, НО обычно скорость его срабатывания " дубовая", и как результат горит LMка.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 835 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение mba »

Нужна помощь. Tiger 4050hd на передней панеле еле видно светится красный светодиод, других признаков жизни нет. Блок питания в норме.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»