Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форуму
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватар користувача
dimon
Постоялец
Повідомлень: 84
З нами з: 03 квітня 2012, 12:39
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 8 разів

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Повідомлення dimon »

ну поверте на слово с дюсиком знаком и входа выставляю правильно,почему напрямую не все частоты видит?

Аватар користувача
verus
Форумщик
Повідомлень: 189
З нами з: 03 січня 2016, 08:55
Мой ресивер: GI ET 7000,GI 8120,GI FLY
Мои спутники: 4,5,13,36,75,85
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 136 разів

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Повідомлення verus »

dimon писав:ну поверте на слово с дюсиком знаком и входа выставляю правильно,почему напрямую не все частоты видит?
А не все частоты,вернее вертикаль ловит ,а горизонталь нет?правильно?если да,то меняем кабель...какой и кто ставил я не знаю,поэтому замена,но на качественный,не дешевый,если хотите смотреть без проблем.
Аватар користувача
GribVitalik
Эксперт
Повідомлень: 923
З нами з: 21 листопада 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 56E, 42E, 36E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Earth
Дякував (ла): 1354 рази
Подякували: 1773 рази

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Повідомлення GribVitalik »

dimon писав:ну поверте на слово с дюсиком знаком и входа выставляю правильно,почему напрямую не все частоты видит?
У вас кабель без соединений ? (через соиденитель типа "бочка') ато у меня, правда уже давно, похожая ситуацыя была, (цырк с кабелями) Клиент решил перебратся в другую комнату, купил он дополнительный кусок кабеля и соединитель с фками, я ему все это соединил, и вот началось, сигнал есть только на 1-вом порту (Astra 4.8E) на остальных глухо! недолго думая я вернул рес подключив его на прежнее место (теперь место соединения) сигнал опять появился на всех трех портах, после я взял тот кусок дополнительного кабеля (что купил клиент) и подключил к антенне чтоб проверить, и на нем есть сигнал на всех портах. Так вот по отдельности кабеля работают без проблем, а соединив их через (бочку) работает только один (первый) порт дисека, я в первый раз такое вижу. Проблему решил таким образом, заменил кусок кабеля купленный клиентом, на свой кусок тестовый (старенький HUMAX 8-10 метров, всегда беру с собой на вызов) в соединении с моим куском работают все порты, а его купленный SPRINT забрал себе в замен, пользуюсь кабелём по сей день (в качестве тестового куска кабеля) и такой же SPRINT у меня на антеннах дома стоит, нормальный кабель. Так вот делайте выводы, и такой цырк с кабелями бывает.
Amiko SHD 8900, Sat Integral Rocket S-1223 HD, Sat Integral S-1227 HD, Sat-Integral S-1311 HD Combo (4W_0.8W_4.8E_13E_19E_36E_42E_56E_75E)
SAMSUNG LE40C650L1WXZG, SAMSUNG LE40C750R2ZXZG, PHILIPS 32PFL6606K/02, PHILIPS 32PFL7675K/02
Аватар користувача
dimon
Постоялец
Повідомлень: 84
З нами з: 03 квітня 2012, 12:39
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 8 разів

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Повідомлення dimon »

видит и вертикаль и горизонталь но не те что надо(читаем выше)
Аватар користувача
mba
Эксперт
Повідомлень: 936
З нами з: 04 лютого 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Дякував (ла): 1108 разів
Подякували: 838 разів

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Повідомлення mba »

dimon писав:ну поверте на слово с дюсиком знаком и входа выставляю правильно,почему напрямую не все частоты видит?
Еще раз - У вас работает только первый порт - маленький транзистор в обвязке LM 317.
Принимает не все частоты вертикали - LM 317 емкостя в обвязке В.Ч-блочка.
Также может сетевой кондер создавать помехи, и его нужно проверить первым.
Также при использовании советского медного кабеля или евророзеток по вч кабелю тюнер перестает дружить с некоторыми частотами.
Еще нужно проверить головку и десек, и не нужно ссылаться на другой рабочий тюнер.
Аватар користувача
64Анатоль
Модератор
Модератор
Повідомлень: 3014
З нами з: 23 січня 2013, 23:01
Мой ресивер: Openbox S3 mini II, S-Inegral 12хх
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Дякував (ла): 10279 разів
Подякували: 6247 разів

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Повідомлення 64Анатоль »

dimon писав:видит и вертикаль и горизонталь но не те что надо(читаем выше)

Вы сами немного читайте выше. Я пока не вижу ни единого выложенного результата замеров напряжений. Гадаем тут как гадалки, а конкретных проверок нет в описаниях.
Аватар користувача
WALLL
Мастер
Повідомлень: 322
З нами з: 10 березня 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Дякував (ла): 668 разів
Подякували: 614 разів

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Повідомлення WALLL »

и, само собой, проверь LNB... 9750 .... 10600
Так, на всякий случай...
Аватар користувача
dimon
Постоялец
Повідомлень: 84
З нами з: 03 квітня 2012, 12:39
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 8 разів

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Повідомлення dimon »

Проверьте LM317 , а также сетевой кондер блока питания.[/quote]
Я к этому и толкаю. LM 317 если накроется,- на выходе будет 22-24 V на любой поляризации обычно.
А изначально хотелось бы посмотреть фото настроек на экране ТВ по каждому из принимаемых спутников, и шкалу уровня и качества, прежде чем лезть в дебри. Иногда чел просто настроить правильно не может, или настроил изначально не совсем правильно..... :du_ma_et:[/quote]
на бп напруга в норме и 3,5,12,22и30,а на выходе антены 25вольт,менять 317 надо?
Аватар користувача
64Анатоль
Модератор
Модератор
Повідомлень: 3014
З нами з: 23 січня 2013, 23:01
Мой ресивер: Openbox S3 mini II, S-Inegral 12хх
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Дякував (ла): 10279 разів
Подякували: 6247 разів

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Повідомлення 64Анатоль »

dimon писав: на бп напруга в норме и 3,5,12,22и30,а на выходе антены 25вольт,менять 317 надо?

Однозначно менять!!! У вас конверторы с ума сходят при подаче питания 25V. О каких поляризациях тогда речь может быть.
Установите причину выхода стабилизатора LM 317, - это может быть короткое замыкание кратковременные по кабелю... в таком случае Вы будете неоднократно менять этот управляемый стабилизатор. В схеме обычно предусмотрен самовосстанавливающийся предохранитель, НО обычно скорость его срабатывания " дубовая", и как результат горит LMка.
Аватар користувача
mba
Эксперт
Повідомлень: 936
З нами з: 04 лютого 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Дякував (ла): 1108 разів
Подякували: 838 разів

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Повідомлення mba »

Нужна помощь. Tiger 4050hd на передней панеле еле видно светится красный светодиод, других признаков жизни нет. Блок питания в норме.
Відповісти

Повернутись до “Вопросы новичков о спутниковом телевидении”