Два спутника на одну антенну
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
- uur5mti
- Профессионал
- Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
- Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Re: Два спутника на одну антенну
Да кстати 40е в С диапазоне россия 1 работает открыто на двух параметрах и к 40е можно 31,5 е в мульте прицепить работать будет ого го так как на 40е в С желательно 1,2 м. ну или 36е в мульт даже чуть не влазит малость из за С конвертера до максимума но запаса хватает так как 1,2 м. , кто плюсы смотрит .
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
- WALLL
- Мастер
- Мой ресивер: GM990
- Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Вставлю пять копеек по антенне с ребрами жесткости. Действительно, один луч жесткости мешал конвертору. Его просто отпилил примерно 10 см. Просверлил новое отверстие в "клюшке" и туда его присобачил. И теперь на мультифиде головки нормально себя чуствуют...
- budmo
- Интересующийся
- Мой ресивер: SI 1311 HD Combo
- Мои спутники: YAMAL
Добрый день. Подскажите оптимальный вариант для приема устойчивого сигнала на 53 и 55 спутниках:
- на одной тарелке 90, двумя головками (уточните какие)?
- на одной тарелке 90, одной головкой (тоже интересно, какую установить из актуального выбора и соотношения цена\качество)?
Заранее благодарен за ответ.
P.S. может есть практический совет по настройке 3х спутников на одной 90 антенне, с приемом 53го или 55го.
- на одной тарелке 90, одной головкой (тоже интересно, какую установить из актуального выбора и соотношения цена\качество)?
P.S. может есть практический совет по настройке 3х спутников на одной 90 антенне, с приемом 53го или 55го.
- budmo
- Интересующийся
- и куда лучше смотреть в сторону 40Е или 75Е ? если настроить 53+55 на одну головку?budmo писал(а): ↑25 июл 2022, 11:31 Добрый день. Подскажите оптимальный вариант для приема устойчивого сигнала на 53 и 55 спутниках:
- 64Анатоль
- Модератор
- Мой ресивер: Openbox S3 mini II, S-Inegral 12хх
- Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Принимать во внимание при выборе конверторов можно по параметру сигнал -шум, который указан в характеристиках конвертора в децибелах dB. Чем меньше тем лучше.
При приеме на двух конверторах,лучше использовать только с узким волноводом так называемые "морковки", потому что спутники находятся очень близко и с широким волноводом конвертора попросту мешают друг дружке и упираются своими корпусами. Настройка при этом затруднительная и хорошего качества сигнала добиться трудно. На один конвертор ловить два спутника сразу не советую. Здесь многие скажут что это возможно. НО принимать все транспондеры с обоих спутников включая поток T2-MI с запасом на погоду просто не реально. При настройке 53 и 55 на одну головку смотреть нужно не на 40 или 75 а в шкалу прибора что бы выставить "золотую" середину по качеству сигнала.
В этой связке еще можно принимать 60Е, 56Е, 46Е, даже 36Е.
При приеме на двух конверторах,лучше использовать только с узким волноводом так называемые "морковки", потому что спутники находятся очень близко и с широким волноводом конвертора попросту мешают друг дружке и упираются своими корпусами. Настройка при этом затруднительная и хорошего качества сигнала добиться трудно. На один конвертор ловить два спутника сразу не советую. Здесь многие скажут что это возможно. НО принимать все транспондеры с обоих спутников включая поток T2-MI с запасом на погоду просто не реально. При настройке 53 и 55 на одну головку смотреть нужно не на 40 или 75 а в шкалу прибора что бы выставить "золотую" середину по качеству сигнала.

В этой связке еще можно принимать 60Е, 56Е, 46Е, даже 36Е.
- budmo
- Интересующийся
Добрый день и спасибо за ответ.
Т.е. (в надежде на Ваш опытный совет) если настраивать близкую пару (53+55) спутников, то лучше в фокус ставить и монтировать связку из морковок? (есть евроскаевские)?
Но я так понимаю, что большинство спутников, упомянутых транслируют примерно одинаковый список популярных каналов (из открытого доступа), а следовательно дублировать особо и нет смысла.
У меня под руками 2 зеркала по 90см (харьковчанки) и несколько вариаций конвертеров (ку диапазона). Рассматриваются варианты:
* 1ая тарелка на 75 - 85 - 90 и 2ая на 40 - 42 - 53 - 55 (близко расположенные две пары);
** 1 тарелка в мультике на 55 - 75, без фокуса, вторая на 40-53 (может в фокус какой то из спутников, но при беглом просмотре списка, вроде ничего интересного)
Может посоветуете из вашего опыта, что приемлемо реализовать (для Одессы)?
Заранее благодарен.
- 64Анатоль
- Модератор
85й борт не рабочий. Актуальная сборка сейчас 80 фокус, по бокам 75 и 90.
40й борт в КU диапазоне тоже нечего смотреть. Там один канал всего вещает.
53 +55 актуально но не интересно лично для меня, можно как вариант 53+56 на пакет НТВ восток платный. Но я бы вторую антенну поставил на 36й борт, шаринг не так уж и дорого. Купить VIP пакет будет работать и Телекарта с 80е и НТВ на 36е и много чего другого на многих спутниках. К 36е в мультифид можно поставить 42, если он вам интересен. Также в мультифид можно добавить 31,5 для разнообразия с другой стороны.
Вариантов много, смотря какие у вас интересы и возможности, тогда можно реализовать их по разному.
- budmo
- Интересующийся
Так, спасибо - вырисовывается:
первую тарелку значит на 75+80+90
вторую возможно попробую на 36+42+53
Подскажите, по ВИП шарингу, где оптимально приобрести и какой из опробованных вариантов?
И вроде на моем ресивере есть еще не активированный G-SHARE на год.
- 64Анатоль
- Модератор
Не вижу препятствий проверить наличие бонусной подписки. Она конечно не все открывает то что работает на платных пакетах, но для бесплатного просмотра это многое значит.
Я опробовал много шарингов, активно пользуюсь сейчас двумя сервисами со своими клиентами, один из них закрытый где нет свободной регистрации, но я не рекламирую ресурсы шаринга. Такие вопросы решаю только в личных сообщениях.
- veselcak
- Профессионал
Если рассмотреть Установку 75х 66 х 53 на 1 зеркало как правило на харьковскую антенну 90. как будет показывать , больше интересует 53 градус. Потому как в мульте поставить 55 точно не потянет.