Два спутника на одну антенну

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
AgentM
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 10:56
Мой ресивер: Tiger x90hd, Satcom 4180HD combo
Мои спутники: Astra Amos Hot-Bird Yamal Express
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение AgentM »

64АНАТОЛЬ писал(а): 20 ноя 2020, 18:23 Можно. На тороидальную антенну. На обычную офсетную невозможно.
Извиняюсь я про ямал 401 хотел спросить, 90 градус. Путаю их просто

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9369 раз
Поблагодарили: 5689 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Еще умнее спросили. Вы хоть представляете как должны располагаться антенны и в каком направлении находятся спутники Амос, Астра, Х/Б (юго западное направление). И где находится Ямал 401 на юго востоке совсем в другом направлении.
Ставьте еще одну антенну и настраивайте еще одного горыныча АВС 2А (75Е) + Horizons-2 / Intelsat 15 (85,2Е) + заветный Ямал 401 (90Е)
Аватара пользователя
Юрий1980
V.I.P.
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09 янв 2020, 18:36
Мой ресивер: GI 8120-2шт.
Мои спутники: 1.9Е,4.8E,9E,13E,28.2E,31.5E,55E, 56E,75E,80Е,90E
Благодарил (а): 1382 раза
Поблагодарили: 3656 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение Юрий1980 »

Всем привет! :)
Для тех,кто принимает 55Е,есть возможность еще добавить 60Е.
По центру тарели 0.8 или 0.9 без разницы ставим 55Е,а с левой стороны 60Е.
Сигналы на обоих спутниках отличные. :co_ol:

Изображение
Аватара пользователя
Юрий1980
V.I.P.
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09 янв 2020, 18:36
Мой ресивер: GI 8120-2шт.
Мои спутники: 1.9Е,4.8E,9E,13E,28.2E,31.5E,55E, 56E,75E,80Е,90E
Благодарил (а): 1382 раза
Поблагодарили: 3656 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение Юрий1980 »

Здравствуйте!
У кого имеется спутник 75Е,можно к этой тарелке добавить еще спутник 80Е.
Лично у меня стоит по центру 75Е и еще рядом добавил с левой стороны 80Е.
На спутнике 80Е сигнал хороший. :co_ol: Тарелка 0.9.
Изображение
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9369 раз
Поблагодарили: 5689 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Юрий1980 писал(а): 27 мар 2021, 16:25 Здравствуйте!
У кого имеется спутник 75Е,можно к этой тарелке добавить еще спутник 80Е.
Лично у меня стоит по центру 75Е и еще рядом добавил с левой стороны 80Е.
На спутнике 80Е сигнал хороший. :co_ol: Тарелка 0.9.
Юрий! А ребра жёсткости на мультифидах не мешались? Я срезал эти ребра при настройке 85Е и 90Е. В данной ситуации аналогичные 5 градусов между спутниками. Наверное для более точной настройки лучше использовать конвертор "морковку" и обрезать ребра жёсткости. Сейчас на этом транспондере сигнал сильный, а с каким сигналом пойдут другие пока неизвестно. Возможно потребуется ювелирная настройка в будущем.
А в общем я вас поздравляю с приемом ещё одного спутника. Браво. :co_ol:
Аватара пользователя
Юрий1980
V.I.P.
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09 янв 2020, 18:36
Мой ресивер: GI 8120-2шт.
Мои спутники: 1.9Е,4.8E,9E,13E,28.2E,31.5E,55E, 56E,75E,80Е,90E
Благодарил (а): 1382 раза
Поблагодарили: 3656 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение Юрий1980 »

64АНАТОЛЬ писал(а): 27 мар 2021, 19:22
Юрий1980 писал(а): 27 мар 2021, 16:25 Здравствуйте!
У кого имеется спутник 75Е,можно к этой тарелке добавить еще спутник 80Е.
Лично у меня стоит по центру 75Е и еще рядом добавил с левой стороны 80Е.
На спутнике 80Е сигнал хороший. :co_ol: Тарелка 0.9.
Юрий! А ребра жёсткости на мультифидах не мешались? Я срезал эти ребра при настройке 85Е и 90Е. В данной ситуации аналогичные 5 градусов между спутниками. Наверное для более точной настройки лучше использовать конвертор "морковку" и обрезать ребра жёсткости. Сейчас на этом транспондере сигнал сильный, а с каким сигналом пойдут другие пока неизвестно. Возможно потребуется ювелирная настройка в будущем.
А в общем я вас поздравляю с приемом ещё одного спутника. Браво. :co_ol:
Здравствуйте АНАТОЛЬ!
Ребра жёсткости я мог бы срезать,но они не мешают,так как конвертор стоит под уклоном к 75Е,а вот тут вы правильно заметили,чтоб настроить совершенно точно и улучшить сигнал нужен конвертор "морковка" :a_g_a:
Если потом будут транспондеры по слабей,конечно я жесткости срежу или подберу узенький.
Последний раз редактировалось Юрий1980 27 мар 2021, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9369 раз
Поблагодарили: 5689 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Юрий1980 писал(а): 27 мар 2021, 19:40
Здравствуйте АНАТОЛЬ!
Ребра жёсткости я мог бы срезать,но они не мешают,так как конвертор стоит под уклоном к 75Е,а вот тут вы правильно заметили,чтоб настроить совершенно точно и улучшить сигнал нужен конвертор "морковка" :a_g_a:
Сейчас принимаю на поворотку этот спутник, а в дальнейшем посмотрю что там будет вещать. Возможно до своего горыныча 75+85+90 добавлю и 80Е дабы лишний раз не крутить мотор. Дисек на 10 портов установлен и позволяет еще подключать спутники. :a_g_a:
Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 31.5E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 1271 раз
Поблагодарили: 1724 раза

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение GribVitalik »

Анатолий, позвольте поинтересоватся, а какой дисек (10 портовый) у Вас установлен?
У меня ORTON (Мультипротокольный, програмируемый) (см. фото №3) Спутниковые антенны форумчан (Пост GribVitalik #33522)
Дисек реально хороший! :men: Сколько лет в работе, уже проверенно временем, жаль сейчас эта модель уже снята с производства.
У моего друга раньше стоял дисек на 8 портов, через некоторое время сгорел один порт, потом второй, и так далее. Купил он второй дисек на 8 портов, ситуацыя с портами повторилась, и так у него ушло 3 дисека восьмипортовых! (от разных производителей)
Потом я своему другу посоветовал найти, и купить 10-ти портовый дисек, (такой как у меня) он купил точно такой, и от тех пор он больше непокупает дисеки, тоже работает уже несколько лет без проблем.
На то время (даже не помню в каком году, короче эра Globo-подобных) я за свой дисек заплатил (140 грн.) это тогда было дорого :-) по сравнению со стандартным на 4 - порта (15 грн.)
Amiko SHD 8900, Sat Integral Rocket S-1223 HD, Sat Integral S-1227 HD, Sat-Integral S-1311 HD Combo (4W_0.8W_4.8E_13E_19E_31.5E_36E_75E)
SAMSUNG LE40C650L1WXZG, PHILIPS 32PFL6606K/02, PHILIPS 32PFL7675K/02
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9369 раз
Поблагодарили: 5689 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

GribVitalik писал(а): 27 мар 2021, 22:43 Анатолий, позвольте поинтересоватся, а какой дисек (10 портовый) у Вас установлен?
У меня ORTON (Мультипротокольный, програмируемый) (см. фото №3) Спутниковые антенны форумчан (Пост GribVitalik #33522)
Дисек реально хороший! :men: Сколько лет в работе, уже проверенно временем, жаль сейчас эта модель уже снята с производства.
У моего друга раньше стоял дисек на 8 портов, через некоторое время сгорел один порт, потом второй, и так далее. Купил он второй дисек на 8 портов, ситуацыя с портами повторилась, и так у него ушло 3 дисека восьмипортовых! (от разных производителей)
Потом я своему другу посоветовал найти, и купить 10-ти портовый дисек, (такой как у меня) он купил точно такой, и от тех пор он больше непокупает дисеки, тоже работает уже несколько лет без проблем.
На то время (даже не помню в каком году, короче эра Globo-подобных) я за свой дисек заплатил (140 грн.) это тогда было дорого :-) по сравнению со стандартным на 4 - порта (15 грн.)
Виталий! Я купил этот дисек у нашего пользователя tolia, а он по моему совету тогда купил 16-ти портовый . Точно модель сказать сейчас не могу, он давно стоит на крыше и исправно работает. Одно скажу что каскадное подключение он не поддерживает, только свои порты 10 штук. Все коммуникации подключаются внизу и сам дисек в оранжевом защитном пластиковом корпусе. Собираюсь по хорошей погоде выбрать время и сделать полную профилактику по замене кабелей и прочей мелочи, Заодно много работы по мотору. Сделаю фото модели, потом выложу, сейчас просто не помню.
На счет работы дисеков скажу, порты часто вылетают когда подключают (или отключают) антенну при работающем ресивере. С моим дисеком это часто происходит. Я часто тестирую чужие ресиверы и перетыкаю антенну во время работы ресиверов. Проверен годами, выдержал все мои издевательства.
Аватара пользователя
Alen
Модератор
Модератор
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 09:28
Мой ресивер: SI-1218,SI-1268,SI-1311,SI-1223
Мои спутники: 4w,5e,13e,36e
Благодарил (а): 3748 раз
Поблагодарили: 4163 раза
Контактная информация:

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение Alen »

Юрий1980 писал(а): 27 мар 2021, 19:40 Ребра жёсткости я мог бы срезать,но они не мешают,так как конвертор стоит под уклоном к 75Е,а вот тут вы правильно заметили,чтоб настроить совершенно точно и улучшить сигнал нужен конвертор "морковка" :a_g_a:
Если потом будут транспондеры по слабей,конечно я жесткости срежу или подберу узенький.
В моем регионе,когда то давно ставился горыныч 75-80-90 на антенну 90 см.
Можно сделать комбинацию 75-80 -85.
На такую же антену,можно пробовать ставить 80 в фокусе и с появлением новых частот,возможно ничего не придется.
Сигнал с 75 и 85 мы знаем на сколько его можно вытянуть.
Остается пробовать.
alensat.org
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»