Извиняюсь я про ямал 401 хотел спросить, 90 градус. Путаю их просто
Два спутника на одну антенну
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
- AgentM
- Новичок
- Мой ресивер: Tiger x90hd, Satcom 4180HD combo
- Мои спутники: Astra Amos Hot-Bird Yamal Express
Re: Два спутника на одну антенну
- 64Анатоль
- Модератор
- Мой ресивер: Openbox S3 mini II, S-Inegral 12хх
- Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Еще умнее спросили. Вы хоть представляете как должны располагаться антенны и в каком направлении находятся спутники Амос, Астра, Х/Б (юго западное направление). И где находится Ямал 401 на юго востоке совсем в другом направлении.
Ставьте еще одну антенну и настраивайте еще одного горыныча АВС 2А (75Е) + Horizons-2 / Intelsat 15 (85,2Е) + заветный Ямал 401 (90Е)
Ставьте еще одну антенну и настраивайте еще одного горыныча АВС 2А (75Е) + Horizons-2 / Intelsat 15 (85,2Е) + заветный Ямал 401 (90Е)
Всем привет!
Для тех,кто принимает 55Е,есть возможность еще добавить 60Е.
По центру тарели 0.8 или 0.9 без разницы ставим 55Е,а с левой стороны 60Е.
Сигналы на обоих спутниках отличные.

Для тех,кто принимает 55Е,есть возможность еще добавить 60Е.
По центру тарели 0.8 или 0.9 без разницы ставим 55Е,а с левой стороны 60Е.
Сигналы на обоих спутниках отличные.

Здравствуйте!
У кого имеется спутник 75Е,можно к этой тарелке добавить еще спутник 80Е.
Лично у меня стоит по центру 75Е и еще рядом добавил с левой стороны 80Е.
На спутнике 80Е сигнал хороший.
Тарелка 0.9.

У кого имеется спутник 75Е,можно к этой тарелке добавить еще спутник 80Е.
Лично у меня стоит по центру 75Е и еще рядом добавил с левой стороны 80Е.
На спутнике 80Е сигнал хороший.

- 64Анатоль
- Модератор
Юрий! А ребра жёсткости на мультифидах не мешались? Я срезал эти ребра при настройке 85Е и 90Е. В данной ситуации аналогичные 5 градусов между спутниками. Наверное для более точной настройки лучше использовать конвертор "морковку" и обрезать ребра жёсткости. Сейчас на этом транспондере сигнал сильный, а с каким сигналом пойдут другие пока неизвестно. Возможно потребуется ювелирная настройка в будущем.
А в общем я вас поздравляю с приемом ещё одного спутника. Браво.

Здравствуйте АНАТОЛЬ!64АНАТОЛЬ писал(а): ↑27 мар 2021, 19:22Юрий! А ребра жёсткости на мультифидах не мешались? Я срезал эти ребра при настройке 85Е и 90Е. В данной ситуации аналогичные 5 градусов между спутниками. Наверное для более точной настройки лучше использовать конвертор "морковку" и обрезать ребра жёсткости. Сейчас на этом транспондере сигнал сильный, а с каким сигналом пойдут другие пока неизвестно. Возможно потребуется ювелирная настройка в будущем.
А в общем я вас поздравляю с приемом ещё одного спутника. Браво.![]()
Ребра жёсткости я мог бы срезать,но они не мешают,так как конвертор стоит под уклоном к 75Е,а вот тут вы правильно заметили,чтоб настроить совершенно точно и улучшить сигнал нужен конвертор "морковка"

Если потом будут транспондеры по слабей,конечно я жесткости срежу или подберу узенький.
Последний раз редактировалось removed_user_16031 27 мар 2021, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- 64Анатоль
- Модератор
Сейчас принимаю на поворотку этот спутник, а в дальнейшем посмотрю что там будет вещать. Возможно до своего горыныча 75+85+90 добавлю и 80Е дабы лишний раз не крутить мотор. Дисек на 10 портов установлен и позволяет еще подключать спутники.

- GribVitalik
- Эксперт
- Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
- Мои спутники: 75E, 36E, 31.5E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Анатолий, позвольте поинтересоватся, а какой дисек (10 портовый) у Вас установлен?
У меня ORTON (Мультипротокольный, програмируемый) (см. фото №3) Спутниковые антенны форумчан (Пост GribVitalik #33522)
Дисек реально хороший!
Сколько лет в работе, уже проверенно временем, жаль сейчас эта модель уже снята с производства.
У моего друга раньше стоял дисек на 8 портов, через некоторое время сгорел один порт, потом второй, и так далее. Купил он второй дисек на 8 портов, ситуацыя с портами повторилась, и так у него ушло 3 дисека восьмипортовых! (от разных производителей)
Потом я своему другу посоветовал найти, и купить 10-ти портовый дисек, (такой как у меня) он купил точно такой, и от тех пор он больше непокупает дисеки, тоже работает уже несколько лет без проблем.
На то время (даже не помню в каком году, короче эра Globo-подобных) я за свой дисек заплатил (140 грн.) это тогда было дорого
по сравнению со стандартным на 4 - порта (15 грн.)
У меня ORTON (Мультипротокольный, програмируемый) (см. фото №3) Спутниковые антенны форумчан (Пост GribVitalik #33522)
Дисек реально хороший!

У моего друга раньше стоял дисек на 8 портов, через некоторое время сгорел один порт, потом второй, и так далее. Купил он второй дисек на 8 портов, ситуацыя с портами повторилась, и так у него ушло 3 дисека восьмипортовых! (от разных производителей)
Потом я своему другу посоветовал найти, и купить 10-ти портовый дисек, (такой как у меня) он купил точно такой, и от тех пор он больше непокупает дисеки, тоже работает уже несколько лет без проблем.
На то время (даже не помню в каком году, короче эра Globo-подобных) я за свой дисек заплатил (140 грн.) это тогда было дорого

Amiko SHD 8900, Sat Integral Rocket S-1223 HD, Sat Integral S-1227 HD, Sat-Integral S-1311 HD Combo (4W_0.8W_4.8E_13E_19E_31.5E_36E_75E)
SAMSUNG LE40C650L1WXZG, SAMSUNG LE40C750R2ZXZG, PHILIPS 32PFL6606K/02, PHILIPS 32PFL7675K/02
SAMSUNG LE40C650L1WXZG, SAMSUNG LE40C750R2ZXZG, PHILIPS 32PFL6606K/02, PHILIPS 32PFL7675K/02
- 64Анатоль
- Модератор
Виталий! Я купил этот дисек у нашего пользователя tolia, а он по моему совету тогда купил 16-ти портовый . Точно модель сказать сейчас не могу, он давно стоит на крыше и исправно работает. Одно скажу что каскадное подключение он не поддерживает, только свои порты 10 штук. Все коммуникации подключаются внизу и сам дисек в оранжевом защитном пластиковом корпусе. Собираюсь по хорошей погоде выбрать время и сделать полную профилактику по замене кабелей и прочей мелочи, Заодно много работы по мотору. Сделаю фото модели, потом выложу, сейчас просто не помню.GribVitalik писал(а): ↑27 мар 2021, 22:43 Анатолий, позвольте поинтересоватся, а какой дисек (10 портовый) у Вас установлен?
Дисек реально хороший!Сколько лет в работе, уже проверенно временем, жаль сейчас эта модель уже снята с производства.
На то время (даже не помню в каком году, короче эра Globo-подобных) я за свой дисек заплатил (140 грн.) это тогда было дорогопо сравнению со стандартным на 4 - порта (15 грн.)
На счет работы дисеков скажу, порты часто вылетают когда подключают (или отключают) антенну при работающем ресивере. С моим дисеком это часто происходит. Я часто тестирую чужие ресиверы и перетыкаю антенну во время работы ресиверов. Проверен годами, выдержал все мои издевательства.
- Alen
- Модератор
- Мой ресивер: SI-1218,SI-1268,SI-1311,SI-1223
- Мои спутники: 4w,5e,13e,36e
- Контактная информация:
В моем регионе,когда то давно ставился горыныч 75-80-90 на антенну 90 см.Юрий1980 писал(а): ↑27 мар 2021, 19:40 Ребра жёсткости я мог бы срезать,но они не мешают,так как конвертор стоит под уклоном к 75Е,а вот тут вы правильно заметили,чтоб настроить совершенно точно и улучшить сигнал нужен конвертор "морковка"
Если потом будут транспондеры по слабей,конечно я жесткости срежу или подберу узенький.
Можно сделать комбинацию 75-80 -85.
На такую же антену,можно пробовать ставить 80 в фокусе и с появлением новых частот,возможно ничего не придется.
Сигнал с 75 и 85 мы знаем на сколько его можно вытянуть.
Остается пробовать.
alensat.com