8 и 10 портовые DiseqC

Вопросы о выборе, настройке спутниковых антенн, конверторов и дисеков.
Приборы для установки антенн.
Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1991 раз
Поблагодарили: 3819 раз

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение tolia »

К ресу AMIKO SHD 8240, через переключатель 0/12в подключены 10-и и 4-х портовые дисеки.
Всё зто работает при позиционере - "ВЫКЛ". Протокола 1.1 нет, есть 1.2.
Есть ли способ подсоединить эти 14 спутников на данный рес по протоколу 1.2 без переключателя
0/12в и без новой прошивки?
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8609 раз
Поблагодарили: 5171 раз

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Без каскадирования так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1991 раз
Поблагодарили: 3819 раз

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение tolia »

Толя. об этом дисеке читал,но на нём стоит протокол 1.1, а в моём АМИКО нет этого протокола.
Этот дисек будет работать на позиционере "Выкл" или 1.2?
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8609 раз
Поблагодарили: 5171 раз

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Толя, у тебя 10-ти портовый работает, так почему не будет работать 16-ти портовый. В настройках ресивера должно прописываться до 16-ти портов на любой прошивке. А сам дисек может работать как обычный DiSEqC, так-же он может работать по протоколу 1:1 (каскадирование). Но я не вижу проблем прошить ресивер более новой прошивкой и можно будет собрать схему каскада на 4х портовом дисеке 1:1 и 4 штуки обычных. Те-же 16 спутников, только дешевле более чем в 2 раза.
У меня 9 спутников через 8-ми портовый дисек. Один только порт задействован по каскаду. Прекрасно работает.
Решать конечно тебе, это просто мое размышление :du_ma_et:

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
Толя ! дополнение к сказанному. Позиционер 1:2 или USALS это для моторчиков. В нашем случае мы обсуждаем подключение DiSEqC и позиционер здесь не катит.
Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1991 раз
Поблагодарили: 3819 раз

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение tolia »

В меню 16 портов прописаны и если Gecen может работать, как обычный дисек то это меня вполне устраивает.
Зимой его цена была 165грн.,а сейчас 239 грн., но хобби превыше всяких расходов :cry_ing: .
А 5-ть дисек соединнёных в одно целое - ты представляешь эту "жабу" и от дождя её сложно будет
упрятать.
Толя, лазил я по кабелях своих,дисеках ( доступ есть ) и т.д. - ничего не обнаружил...,но после этого
всё начало работать нормально. Я так думаю, что было не короткое замыкание, а наоборот - где-то
не было контакта.
Но всё равно, наверное, буду искать Gecen...может где-то найду дешевле...
Тёзка,спасибо за участие в моей проблеме и думаю - правильной подсказке :co_ol: .
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8609 раз
Поблагодарили: 5171 раз

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Возле каждого горыныча по простому дисеку, а от простых один кабель к основному (протокольному) дисеку. И никакой "жабы" :-) не будет. :)
Чуть дешевле http://isat.com.ua/103-/5251--diseqc-16 ... n-gd-1601a
Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1991 раз
Поблагодарили: 3819 раз

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение tolia »

2468013579 писал(а):Возле каждого горыныча по простому дисеку, а от простых один кабель к основному (протокольному) дисеку. И никакой "жабы" :-) не будет. :)
Чуть дешевле http://isat.com.ua/103-/5251--diseqc-16 ... n-gd-1601a
Нет, Толя, ты же знаешь моё расположение оборудования ( 4-й этаж -4-е тарелки на внешней стороне
лоджии,1-а за окном кухни и одна на козырьке подъезда ), а все дисеки я собираю в одном месте на
стенке лоджии,чтобы было доступно, под рукой...

Спасибо за ссылку :co_ol: .
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8609 раз
Поблагодарили: 5171 раз

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Толя, обрати внимание, вот нашел инфо по 16-ти портовому в характеристиках
Тип корпуса: Не герметичный
http://sat-ellite.net/p23774110-diseqc-16x1-gecen.html
Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1991 раз
Поблагодарили: 3819 раз

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение tolia »

2468013579 писал(а):Толя, обрати внимание, вот нашел инфо по 16-ти портовому в характеристиках
Тип корпуса: Не герметичный
http://sat-ellite.net/p23774110-diseqc-16x1-gecen.html

Да он без кожуха, нужно что-то самому мудрить...
А вот 10-портовый у меня в кожухе, очень удобная надежная защита.
А твой 8-портовый с кожухом?
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8609 раз
Поблагодарили: 5171 раз

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Ага в бутылке обрезанной. Только он "герметичный" считается
Ответить

Вернуться в «Спутниковые антенны, конверторы, DiseqC»