Как вводить BISS на Orton X80

Аватара пользователя
Tireks
Посетитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 18:07
Мой ресивер: ORTON GL8

Re: Как вводить BISS на Orton X80

Сообщение Tireks »

не выходит ввести код на sts international
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Как вводить BISS на Orton X80

Сообщение andre21 »

Tireks писал(а):не выходит ввести код на sts international
ORTON GL8 это аналог ресивера Orton X80 Premium -
Для активации эмулятора BISS в Х80:
1. нажмите МЕНЮ
2. станьте курсором на TOOLS но не входите в раздел
3. нажмите 9999 - в разделе появится BISS

Для ввода ключей станьте на нужный канал..нажмите 3 раза "info"..в появившемся окошке введите ключ..цифры 2 и 3 служат так-же для ввода букв..после ввода ключа нажмите желтую клавишу
..канал откроется сразу.. все ключи отобразятся в разделе BISS
..количество ключей не ограничено


Поблагодарить за сообщение автора: Владимир1
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.


Аватара пользователя
Tireks
Посетитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 18:07
Мой ресивер: ORTON GL8

Re: Как вводить BISS на Orton X80

Сообщение Tireks »

попробую

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
что-то я такой раздел у себя не вижу
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Как вводить BISS на Orton X80

Сообщение andre21 »

Tireks писал(а):попробую

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
что-то я такой раздел у себя не вижу
Какой :nez-nayu:
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
Tireks
Посетитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 18:07
Мой ресивер: ORTON GL8

Re: Как вводить BISS на Orton X80

Сообщение Tireks »

TOOLS

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ввошёл в меню biss ключи а как там им управлять там у меня ca id сервис id и прочее. как переходить между ними и даные вводить? нужно вводить во все пунктики данные или нет?
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Как вводить BISS на Orton X80

Сообщение andre21 »

Tireks писал(а):TOOLS

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ввошёл в меню biss ключи а как там им управлять там у меня ca id сервис id и прочее. как переходить между ними и даные вводить? нужно вводить во все пунктики данные или нет?
Ну естественно :) Посмотрите список ключей,может он уже есть.На СТС сиглал появился?
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
Tireks
Посетитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 18:07
Мой ресивер: ORTON GL8

Re: Как вводить BISS на Orton X80

Сообщение Tireks »

я еще не ввёл все. ca id сервис id одинаковые данные вводить7
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Как вводить BISS на Orton X80

Сообщение andre21 »

Tireks писал(а):я еще не ввёл все. ca id сервис id одинаковые данные вводить7
Нет- специальные для данного реса ,пересчитаные на инженерном калькуляторе :ti_pa:Почитайте тему с 1 странички :a_g_a:
Последний раз редактировалось andre21 15 янв 2014, 12:05, всего редактировалось 2 раза.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Аватара пользователя
Tireks
Посетитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 18:07
Мой ресивер: ORTON GL8

Re: Как вводить BISS на Orton X80

Сообщение Tireks »

поскажи как их расчитать?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
посмотрел первую страницу и не очень понял как это делать

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
и там же Видео PID на первой странице а мне надо и оно и то что указано раньше
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Как вводить BISS на Orton X80

Сообщение andre21 »

Tireks писал(а):поскажи как их расчитать?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
посмотрел первую страницу и не очень понял как это делать

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
и там же Видео PID
Я один раз сталкивался с таким тюнером-замучался был :ps_ih:
.А лутше задайте вопрос на сайте http://lugasat.org.ua может кто то готовые данные подскажет,у меня увы нет.Как узнать идент канала (SID-VPID) и попутно тип кодировки :-):
Небольшая пошаговая инструкция
Итак Вам нужно узнать идент канала, например Перший Нацiональний (12130 V, 27500 3/4) на спутнике Astra 4A (4.8°E):
1.заходим на сайт с таблицами каналов http://www.lyngsat.com/astra4a.
2.находим в первом столбце таблицы 12130 V
3.в списке каналов зтого tp видим - Pershiy Nacionalniy, кодировка BISS, SID-6680, VPID - 6681, APID = 6682, язык .
4.зтот SID подходит для некоторых ресиверов, но если он не подходит к Вашему ресиверу то делаем следующее
5.открываем в компьютере калькулятор (программы-стандартные-калькулятор)
6.выбираем вид калькулятора (во вкладке Вид) -инженерный – десятичный (Dec)
7.вводим сид канала в десятичной форме – 6680 :men:
8.изменив вид калькулятора на шестнадцатеричный (Нех) преобразовываем десятичное число 6680 в шеснадцатеричное 1А18 :sh_ok:
9.полученный SID = 1А18 пихаем в ресивер вместе с ключом BISS и наслаждаемся просмотром .

Кстати, в некоторых ресиверах (например ортон 9600 HD) c кодом BISS требуется вводить данные оператора SID+VPID, для рассмотренного примера это 1А181А19.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
Ответить

Вернуться в «Globo/Orton/Opticum/Digital»