КАК настроить мотоподвеса своими руками

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

КАК настроить мотоподвеса своими руками

Сообщение veselcak »

leka-70 писал(а):[ref]veselcak[/ref], можно, но а смысл? Управляться будет только одним тюнером. Мотор идеален только для одного тюнера.
а как подключить второй тюнер
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8067 раз
Поблагодарили: 4806 раз

КАК настроить мотоподвеса своими руками

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

veselcak писал(а):А возможно ли поставить на мотоподвес ТВИН на два телевизора
В принципе вопрос реальный и актуален! ТВИН конечно можно ставить, но управлять только одним ресивером и смотреть каналы с одного спутника. Но можно и расширить возможности. Например когда мотор стоит в позиции 4,8Е Астра, в этом положении на мультифидах настроить те же ТВИНЫ на рядом стоящие спутники 4W, 0,8W, 13E и т. д. Подключение через дисек и в этом положении пользуетесь просмотром нескольких спутников. Выбор таких "горынычей" на Ваше усмотрение. Как второй вариант 75Е(мульт) мотор на 85Е + 90Е (мульт). Было бы желание, можно сделать !

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
veselcak писал(а):
leka-70 писал(а):[ref]veselcak[/ref], можно, но а смысл? Управляться будет только одним тюнером. Мотор идеален только для одного тюнера.
а как подключить второй тюнер
Если конвертор ТВИН, у него 2 выхода . Вот второй ресивер и подлючаете напрямую (если один спутник), или через дисек (если несколько спутников)


Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

КАК настроить мотоподвеса своими руками

Сообщение veselcak »

спасибо и еще вопрос
По С - диапазону если в принципе применение ковекторов и просмотра каналов на обычную тарелку
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8067 раз
Поблагодарили: 4806 раз

КАК настроить мотоподвеса своими руками

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

veselcak писал(а):спасибо и еще вопрос
По С - диапазону если в принципе применение ковекторов и просмотра каналов на обычную тарелку
Размер зеркала для С диапазона должен быть большего размера. Как минимум 1,2м. Обычная это я понимаю для своего места установок это от 0,85 до 1,0 м. офсетная.
Аватара пользователя
leka-70
Бывалый
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:21
Мой ресивер: GM Spark Reloaded
Мои спутники: мотоподвес
Откуда: Харьковская обл., г. Купянск
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 57 раз

КАК настроить мотоподвеса своими руками

Сообщение leka-70 »

64АНАТОЛЬ, так смотря, что хотят смотреть, если СИ низкой частоты то 1,2 с головкой Альяно можно, а если НТВ то и 0,6 тарелки хватит.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
64АНАТОЛЬ писал(а):
veselcak писал(а):А возможно ли поставить на мотоподвес ТВИН на два телевизора
Но можно и расширить возможности. Например когда мотор стоит в позиции 4,8Е Астра, в этом положении на мультифидах настроить те же ТВИНЫ на рядом стоящие спутники 4W, 0,8W, 13E и т. д. Подключение через дисек и в этом положении пользуетесь просмотром нескольких спутников. Выбор таких "горынычей" на Ваше усмотрение. Как второй вариант 75Е(мульт) мотор на 85Е + 90Е (мульт).
, смысл тогда мотора? Если так поставить то он и будет работать как горыныч и только в этом градусе. Нужно определится вначале со спутниками для приема, потом уже смотреть по ситуации - ставить горыничи с двойными головами или мотор.
Аватара пользователя
Грек@
Бывалый
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 19:34
Мой ресивер: uClan B6, Globo HD X403p, U2C S+MAXI
Мои спутники: Мотоподвес + стационарные антенны
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 171 раз

КАК настроить мотоподвеса своими руками

Сообщение Грек@ »

veselcak писал(а):А возможно ли поставить на мотоподвес ТВИН на два телевизора
можно, управление с "главного" ресивера №1 (напр., из зала), второй выход с конвертера на реже используемый ресивер №2 (спальная, детская или кухня). №1 задаёт спутник и соотв. список каналов с этой позиции - №2 в этот момент будет принимать тот же список с одного спутника. Перешёл на другой спутник - на обоих ресиверах список доступных поменялся. Такой вариант многих устраивает. А чтобы независимо смотреть, всё оборудование дублировать надо, всё в 2 раза дороже выйдет..
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

КАК настроить мотоподвеса своими руками

Сообщение mba »

Но можно и расширить возможности. Например когда мотор стоит в позиции 4,8Е Астра, в этом положении на мультифидах настроить те же ТВИНЫ на рядом стоящие спутники 4W, 0,8W, 13E и т. д.
Нельзя.
Аватара пользователя
leka-70
Бывалый
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:21
Мой ресивер: GM Spark Reloaded
Мои спутники: мотоподвес
Откуда: Харьковская обл., г. Купянск
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 57 раз

КАК настроить мотоподвеса своими руками

Сообщение leka-70 »

[ref]mba[/ref], можно. 64АНАТОЛЬ имеет ввиду поставить на поворотку еще 2 головки. Но такая затея будет работать только в позиции мотора на Сириус. При перемещении на другой спутник две головки на мультифидах работать не будут. А по поводу установки двух головок - у меня две на моторе Ку и Си (НТВ). Хочу еще и Си низкочастотку прикрутить, но невсегда есть доступ к антене.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

КАК настроить мотоподвеса своими руками

Сообщение mba »

[ref]leka-70[/ref], Не будет ваша с [ref]64АНАТОЛЬ[/ref] затея работать.
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1132 раза
Поблагодарили: 636 раз

КАК настроить мотоподвеса своими руками

Сообщение uur5mti »

mba писал(а):[ref]leka-70[/ref], Не будет ваша с [ref]64АНАТОЛЬ[/ref] затея работать.
У меня работает - на поворотке когда становлюсь ф.46е то работают в мульт. 55е и 36е . :a_g_a:
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»