Звертаємо вашу увагу що поштові домени mail.ua, yandex.ua вже не зареєстровані і не можуть обслуговувати ваші поштові скриньки.
Також ми вирішили заблокувати реєстрацію на пошту від сервісів mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, але ваші акаунти залишаються активними без змін.
Дуже просимо вас змінити вказані поштові скриньки у налаштуваннях облікового запису.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Правила форума Ребята, да, да, я обращаюсь к вам! К тем, кто пишет здесь новости каналов, спутников!
Администрации сайта нужна ваша помощь.
Было бы здорово, если бы вы эти же новости публиковали и на сайте http://lugasat.org.ua.
Как это делать я подробно объясню и покажу.
Если вам интересно, пишите в личку dimetrius, или на e-mail admin@lugasat.org.ua.
Заранее спасибо
ГП КС успешно перевело действующую загрузку со спутника «Экспресс-АМ22» на спутник «Экспресс-АМ6» 53°E
В настоящее время специалисты ГП КС приступили к перемещению спутника АМ22 из орбитальной позиции 53° в.д. в позицию 80,1° в.д. Планируется, что эксплуатация космического аппарата «Экспресс-АМ22» в новой орбитальной позиции начнется с 05 августа 2015 года.
"Экспресс-АМ22" и "Экспресс-АМ2" сообразили на двоих
С 5 августа 2015 г. начнется коммерческая эксплуатация спутника "Экспресс-АМ22" в орбитальной позиции 80° в.д., в которую космический аппарат был перемещен из точки 53° в.д.
Кроме того, в точке стояния 80° в.д. размещен и спутник "Экспресс-АМ2". Оба спутника будут работать в одной орбитальной позиции (режим коллокации), но предоставлять услуги связи в разных диапазонах.
Об этом репортеру сообщил представитель пресс-службы ФГУП "Космическая связь" (ГПКС).
31 июля 2015 г. специалисты ГПКС завершили перевод "Экспресса-АМ22" в новую орбитальную позицию - 80° в.д. Ранее этот спутник работал в точке стояния 53° в.д. В апреле 2015 г. ГПКС запустило в коммерческую эксплуатацию спутник "Экспресс-АМ6", который занял орбитальную позицию 53° в.д. В связи с этим ГПКС с апреля по июль переводило загрузку с "Экспресса-АМ22" на "Экспресс-АМ6". "Благодаря переводу "Экспресса-АМ22" в позицию 80° в.д. ГПКС дополнит возможности предприятия по предоставлению услуг связи и вещания в Кu-диапазоне в этой орбитальной точке", - подчеркнул представитель компании.
В настоящее время в точке 80° в.д. размещен также спутник "Экспресс-АМ2". Перевод спутника "Экспресс-АМ22" в точку 80° в.д. призван помочь ГПКС сохранить эту важнейшую для россии орбитальную позицию. Проблемы в ней начались в июне 2008 г., когда впервые забарахлил находившийся в данной позиции космический аппарат "Экспресс-АМ2". В декабре 2008 г. страховая компания "Ингосстрах" признала его частичную гибель. Тем не менее сейчас спутник "Экспресс-АМ2" оказывает услуги связи, но с ограничениями.
"Два спутника будут работать в одной орбитальной позиции, при этом спутник "Экспресс-АМ2" будет использоваться для предоставления услуг связи в С-диапазоне, а услуги в Ku-диапазоне будут оказываться через "Экспресс-АМ22", - пояснил представитель ГПКС. Практика размещения в одной орбитальной позиции одновременно нескольких спутников имеет широкое распространение в мире и именуется коллокацией.
Как ранее рассказывал руководитель группы компаний AltegroSky Сергей Пехтерев, на данный момент потребности всех клиентов ГК, расположенных в зоне покрытия АМ22 в позиции 80° в.д., полностью покрываются существующими сетями. "В будущем, при увеличении спроса, мы безусловно будем рассматривать данный спутник как возможный вариант. К сожалению, сейчас из-за экономического кризиса трафик клиентов скорее уменьшается, чем растет", - отметил он.
"На данный момент никаких соглашений по использованию спутника "Экспресс-АМ22" у нас нет. В перспективе мы не исключаем, что компания будет рассматривать существующие на рынке возможности по расширению своих спутниковых емкостей", - сообщил представитель пресс-службы ООО "Орион Экспресс".
Как сообщила пресс-служба "НТВ-Плюс", этот оператор спутникового ТВ не рассматривает позицию 80° в.д. как приоритетную для своего развития.
Представитель пресс-службы ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) сообщил репортеру, что в настоящее время РТРС не планирует использовать емкости спутника "Экспресс-АМ22". Напомним, ГПКС и РТРС являются исполнителями Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 гг.".
РТРС использует спутники ГПКС для трансляции сигналов пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) и пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс) на наземную распределительную сеть цифрового эфирного телерадиовещания. Для этого предприятием задействованы такие спутники ГПКС, как "Экспресс-АМ7" (40° в.д.), "Экспресс-АМ6" ( 53° в.д.), "Экспресс-АМ33" (96,5° в.д.), "Экспресс-АМ3" (103° в.д.) и "Экспресс-АМ5" (140° в.д.).
По словам заместителя генерального директора по развитию бизнеса ГПКС Ксении Дроздовой, спутник "Экспресс-АМ22", в первую очередь, будет востребован для организации ТВ-перегонов из центральных в восточные регионы россии, а также для оказания услуг фиксированной связи и спутникового ШПД. Кроме того, ГПКС также изучает возможность использовать перенацеливаемые лучи спутника "Экспресс-АМ22" в интересах клиентов на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.
Зеленский хочет пересмотреть вопрос о кодировании каналов на спутнике
Президент Владимир Зеленский сообщил, что хочет пересмотреть вопрос о кодировании спутникового сигнала телеканалов. Об этом 9 марта он сообщил на Всеукраинском Форумe «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм».
«Наши каналы закодированы через коммерциализацию этого процесса. Я лично встречался пару раз с руководителями украинских телевизионных медиагруппы. Мы договаривались, что будем расширять справедливую украинскую информацию об Украине, потому что за нас ее сделают точно несправедливой. Есть какие-то первые шаги. Я считаю, что они очень слабы. Этот вопрос будем пересматривать», - пояснил президент.
Он рассказал, что поставил задачу перед министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко по рекламе Украины за рубежом. «Если мы расширяем нашу речь, мы должны рекламировать это. Это прямая реклама, - сообщил президент. - Тратить таргетированно бюджетные деньги на прямую рекламу Украины, туризма, информации».
Зеленский также рассказал, что видит угрозы по провайдеру общенационального эфирного цифрового телевидения «Зеонбуд». «Эта компания не является государственной, именно в её руках весь эфир страны. Я, кстати, считаю, что это очень опасно», - сказал он и добавил, что «Зеонбуд» обещал увеличить покрытие.
Кроме того, Зеленский добавил, что последствия от введения санкций против Тараса Козака, Виктора Медведчука, телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. «Последствия есть. Мы понимаем, что увеличилось количество провокаций на фронте. Я не хочу связывать именно с этим, но мы видим, что это в одно время», - уточнил он.