Ремонт

Делимся опытом ремонта оборудования
Аватара пользователя
Hardkisss
Посетитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 май 2015, 10:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ремонт

Сообщение Hardkisss »

Я получил ответ о глобо
спасибо большое отремонтировал рес соседу амико глючит у меня когда ввожу ключи триколора вручную на даный имомент нет ноутбука чтобы скачать ключи
Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2537 раз
Поблагодарили: 2713 раз

Re: Ремонт

Сообщение andre21 »

Hardkisss писал(а):Я получил ответ о глобо
спасибо большое отремонтировал рес соседу амико глючит у меня когда ввожу ключи триколора вручную на даный имомент нет ноутбука чтобы скачать ключи
Как вариант у вас забитая память в тюнере мусором,попробуйте удалить все лишние ключи в других кодировках,удалить лишние кодированые каналы(на которые ключей нет)
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.


Аватара пользователя
Hardkisss
Посетитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 май 2015, 10:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ремонт

Сообщение Hardkisss »

Спасибо за ответ воспользуюсь вашим советом
Аватара пользователя
nefurt
Интересующийся
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 16:26
Мой ресивер: orton 4100
Мои спутники: 4W,5E,13E,36E
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Ремонт

Сообщение nefurt »

Умер мой ресивер. Нашёл в соседа такой же Ортон 4100С снял блок питания и о - свершилось чудо Он заработал. Но с моим блоком только видно в телеке чёрный квадрат Малевича. Руки в роде не из задницы ростут, и решил с Вашей помощью и моими руками отремонтировать его. Чего то почил в нете и что то могу описать.
Напряжение все в норме кроме 12V там 10V Поменял два кондёра 1000 на 25v и теперь он моргает красным индикатором. Вздутых кондёров нет. Я менял все кондюки во вторичке блока питания. Результата нет. Менял большой сетевой 22 на 400v. Тоже не помогло. Диодный мост целый, ШИМка и оптопара с виду цела не менял не про бывал. Может они ? А есле нет, то найти проблему в обвязки ШИМ я точно не с могу.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Ремонт

Сообщение mba »

nefurt писал(а):Напряжение все в норме кроме 12V там 10V
Это с антенным кабелем или без.
nefurt писал(а):Поменял два кондёра 1000 на 25v и теперь он моргает красным индикатором.
Где-то емкость коротит.
nefurt писал(а):Вздутых кондёров нет.
Кондеры бывают вздутые не только сверху но и снизу.
nefurt писал(а):Я менял все кондюки во вторичке блока питания. Результата нет.
Еще раз меняйте. Проверяйте емкостя.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8173 раза
Поблагодарили: 4873 раза

Re: Ремонт

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

nefurt, Если у Вас БП выдает напряжения, значит ШИМ уже работает. 10-12 вольт это не критично. Основное напряжение 3,3в. Емкости меняйте на новые в выходных цепях, в импульсные блоки б\у не проходит. Особенно первые после трансф., их лупит полупериодами в первую очередь.
mba писал(а): Это с антенным кабелем или без.
12вольт не относится к антенне, там 22 в. и управление через 317ю.
Аватара пользователя
nefurt
Интересующийся
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 16:26
Мой ресивер: orton 4100
Мои спутники: 4W,5E,13E,36E
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Ремонт

Сообщение nefurt »

Всем спасибо за ответы, можно у вас периодически получать поддержку ? Иду снова менять кондёры. Меняю только на новые, нашёл у друга разные кондёры от отца остались, много радиодеталей. Возле ШИМки стоит маленький кондёр его тоже сменю. Что бы я без вас делал ?
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8173 раза
Поблагодарили: 4873 раза

Re: Ремонт

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

nefurt, Удачи! Отпишитесь о результатах?
Аватара пользователя
nefurt
Интересующийся
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 16:26
Мой ресивер: orton 4100
Мои спутники: 4W,5E,13E,36E
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Ремонт

Сообщение nefurt »

Добрый вечер знатоки ремонта тюнеров. С моим Ортоном творятся чудеса. Заменил все конденсаторы на Б/П даже самые маленькие 1 на 50v. Когда подключаю Б/П и включаю вилку в розетку моргает красный индикатор. Я выключаю вилку из розетки и отсоеденняю Б/П от основной платы, потом включаю вилку в розетку и аж после этого подключаю Б/П к основной плате и только тогда тюнер запускается и работает но не сигнала. С подменным Б/П всё работает на ура. Что посоветуете ?
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8173 раза
Поблагодарили: 4873 раза

Re: Ремонт

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

[ref]nefurt[/ref], Возможно битые диоды после транса. Омметром может не показать, осциллографом проверяется без проблем. Но у меня его нет, и обычно меняю. С другим БП приемник полностью рабочий, сигнал присутствует?
Ответить

Вернуться в «Ремонт спутникового оборудования»