Два спутника на одну антенну

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 626 раз
Поблагодарили: 596 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение WALLL »

64АНАТОЛЬ писал(а):33327 А я сколько не пробовал создавать свой список условно предполагаемый для клиента, ничего из этого не вышло. Всем нужно по разному поставить каналы.
Видимо, мы с тобой работаем с разным контингентом пользователей ;;-)))
64АНАТОЛЬ писал(а):33327 Создал я тогда на компе инструкцию для "одаренных умом и сообразительностью" . Слава богу принтер есть, -распечатал последовательность нажатия кнопок и будьте здоровы... двигайте, удаляйте, сканируйте!!!!
Солидарен. Хорошее предложение. Надо перенять. :co_ol:
64АНАТОЛЬ писал(а):33327 А на моторе у себя все просто, выбрал спутник и гуляю по нему. Надоело, - развернул на другой. А дергать мотор постоянно, прыгая по каналах, не вижу смысла.
Тут всё неоднозначно, как я и говорил выше. Просто у себя каждый знает наизусит - какой канал какому спутнику "принадлежит". И посему гуляет по каналам одного спутника. А у пользователей так не получается всегда. И частенько мотор срабатывает тогда, когда ему "не нужно" по мнению владельца. Ну, да ладно...
64АНАТОЛЬ писал(а):33327 Да я думаю так все поступают, кто немного понимает....
Вот тут то и порылась собачка....
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение mba »

64АНАТОЛЬ писал(а):Создал я тогда на компе инструкцию для "одаренных умом и сообразительностью" . Слава богу принтер есть, -распечатал последовательность нажатия кнопок и будьте здоровы... двигайте, удаляйте, сканируйте!!!!
Расмешили -типа они её читать будут.
Тут звонят и выясняется что у клиента включено радио, говорю нажмите такую кнопку на пульте а они приедьте и переключите.


Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 626 раз
Поблагодарили: 596 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение WALLL »

mba писал(а):33344 Расмешили -типа они её читать будут.
Ну почему ты так скептичен? Есть такие что будут. Только надо в людях разбираться - кому оная бумаженция нужна, а кому только для туалета.
mba писал(а):33344 п
mba писал(а):33344 Тут звонят и выясняется что у клиента включено радио, говорю нажмите такую кнопку на пульте а они приедьте и переключите.
И такие есть. И довольно часто. Все люди разные, потому и жить интересно... ;;-))) А то скука бы была ....
Аватара пользователя
yana
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 11:05
Мой ресивер: fulan spark
Мои спутники: 4w,5e,13e,75w,85e
Благодарил (а): 5 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение yana »

Возможен прием 52.0Е и 55.0Е на одну антену 90см ?
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение mba »

Возможен.
Аватара пользователя
Свояк
Бывалый
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 13:36
Мой ресивер: Sat Integral S 1225 HD ABLE OpenBox 820
Мои спутники: таз 0.95- 4w; 0.8w; 4.8е; 13е; 19е; таз 0.85- 75е; 85е...
Откуда: Украина. Пллтавская обл...
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение Свояк »

yana писал(а):Возможен прием 52.0Е и 55.0Е на одну антену 90см ?
можно даже на одну голову...
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8208 раз
Поблагодарили: 4880 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Свояк писал(а): можно даже на одну голову...
Это будет довольно плохой прием. Даже установив фокус на 53Е сразу снижается качество приема ТП 12226V30000 с 52Е. Если фокус на 52Е, нет приема с 55Е. И это проверено на зеркале 1,0 м. На 0,9 м сигнал будет еще хуже. Уж лучше два конвертора тонких настроить.
Аватара пользователя
Свояк
Бывалый
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 13:36
Мой ресивер: Sat Integral S 1225 HD ABLE OpenBox 820
Мои спутники: таз 0.95- 4w; 0.8w; 4.8е; 13е; 19е; таз 0.85- 75е; 85е...
Откуда: Украина. Пллтавская обл...
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение Свояк »

64АНАТОЛЬ писал(а):
Свояк писал(а): можно даже на одну голову...
Это будет довольно плохой прием. Даже установив фокус на 53Е сразу снижается качество приема ТП 12226V30000 с 52Е. Если фокус на 52Е, нет приема с 55Е. И это проверено на зеркале 1,0 м. На 0,9 м сигнал будет еще хуже. Уж лучше два конвертора тонких настроить.
лучше один вот такой...
конвертер-мооблок-спутниковый.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8208 раз
Поблагодарили: 4880 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Это сдвоенный конвертор. И насколько я помню допускается регулировка от 4 до 8 градусов между спутниками. Между 52Е и 55Е всего
3 градуса!
Аватара пользователя
jarosvet
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 23:04
Мой ресивер: u2c s+ mini hd
Мои спутники: 55е, 56е, в перспективе 85е
Откуда: Донецкая область
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение jarosvet »

реально ли на тарелку 90 см принять 55-56 и 36 градусы. куда лепить фокус? сейчас в фокусе голова на 55-56. заранее благодарю.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
встречал картинки, где типа 55 в фокусе,а 36 сбоку, но не очень верится. местоположение антенны север донецкой области
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»