В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Здесь обсуждаются все вопросы, касающиеся спутникового телевидения, которые не могут обсуждаться в других разделах.
Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 31.5E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 1033 раза
Поблагодарили: 1391 раз

Re: В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение GribVitalik »

64АНАТОЛЬ писал(а):
12 фев 2020, 20:59

Плюс счетчики поставить на кабеле снижения между тазом и ресивером.

Тихо Вы ! :hi_hi_hi: Никому об этом больше ни слова...
Они могут и до такого додуматся :-)

Аватара пользователя
rost1983
V.I.P.
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 18:03
Мой ресивер: Sat-Integral 1311 HD COMBO
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 31.5E, 46E, 55E
Откуда: Днепр.обл.Новомосковск
Благодарил (а): 1532 раза
Поблагодарили: 2273 раза

Re: В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение rost1983 »

1+1 MEDIA обратилась к президенту из за поддержки Радой моратория на кодировку каналов

Ниже мы публикуем заявление холдинга полностью:

«Сегодня, 21 февраля 2020, большинством голосов депутатов Верховной Рады Украины было принято решение о поддержке Радой запроса депутата от партии «Слуга народа» Николая Задорожного к Президенту Владимиру Зеленскому о введении моратория на кодирование спутникового телевизионного сигнала украинских телеканалов, которое состоялось 28 января 2020 года, как указано в документе.
Группа 1+1 media удивлена ​​принятием этого решения именно сейчас и указанными в обращении аргументами. Начиная с 2017 года, медиагруппы регулярно информировали о планах по кодированию телеканалов и неоднократно обращали на это внимание ответственных государственных учреждений, с сентября 2019 была развернута масштабная информационная кампания среди населения, а спутниковые платформы позаботились о доставке тюнеров в необходимом количестве.

Уже более 25 лет группа 1+1 media прилагает усилия для того, чтобы украинский зритель имел возможность просматривать качественный контент как отечественного, так и зарубежного производства и чувствовать все преимущества качественного телевидения. Долгие годы качественный телевизионный контент был доступен для просмотра через спутниковый сигнал бесплатно из за неправомерных действий пиратских сервисов и отдельных лиц, которые нелегально получали доступ к каналам, закодированным устаревшей системой кодирования. Однако такие действия не только нарушали права правообладателей, перед которыми есть обязательства по территориальному ограничению распространения их контента, но и приводили к недополучению медиагруппами средств от абонентов, потребляющих его нелегально, лишая каналы возможности направлять их на развитие украинского телевидения.

В сложившейся ситуации, считаем нужным:

обратиться к Президенту Украины с просьбой заслушать аргументы также со стороны медиагруппы, правообладателей, спутниковых платформ и всех заинтересованных сторон путем открытого обсуждения.

Предоставить комментарии по существу обращения:
- мораторий невозможно наложить на кодирование каналов ввиду того, что наличие кодирования прописано как обязательное условие в лицензиях, выданных каналам государственным регулятором;

- 28 января 2020 каналы изменили тип кодирования на такой, что исключает несанкционированный доступ к закодированным каналам и соответствует требованиям правообладателей контента;

- мораторий не может распространяться на действие, уже состоялась;

- кодирование не предусматривает обратной технической возможности - большинство каналов изменили модуляцию сигнала на DVBS2, после чего 50-70% спутниковых абонентов даже после декодирования сигнала останутся без технической возможности принять его.

Просим не манипулировать политиков и общественных деятелей вопросом национальной информационной безопасности, ведь именно открытый спутник является неконтролируемым способом трансляции каналов и доступа граждан к российским каналам. Кодирование помогает перевести зрителей в поле безопасного телевизионного пространства, в котором они не будут подвергаться пропагандистским месседжам. Также в очередной раз подчеркиваем, что для обеспечения потребностей зрителей в доступе к актуальной и правдивой информации были и остаются открытыми не только государственные каналы, бесплатное вещание которых является обязательством государства, но и остальные информационные телеканалы. С этой же целью Министерство культуры, молодежи и спорта Украины запускает отдельный телеканал, который будет вещать на всей приграничной территории и наполняться контентом от медиагрупп.

Также напоминаем, что аналогичные проблемы были и при отключении аналогового эфира, что неоднократно отмечала группа 1+1 медиа, и за это время государство должно было решить вопрос с достаточным покрытием бесплатным цифровым эфирным ТВ в отдельных областях. Однако, ориентируясь на текст обращения, становится очевидным, что установление необходимого количества передатчиков для урегулирования проблемы обеспечения покрытия сигнала Т2 не было приоритетной задачей».
https://telekritika.ua/uk/news/1-1-medi ... a-kanaliv/


Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 575 раз
Поблагодарили: 565 раз
Контактная информация:

Re: В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение dimetrius »

Цирк на проводе.
В общем-то как и ожидалось.

Аватара пользователя
Alen
Модератор
Модератор
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 09:28
Благодарил (а): 2288 раз
Поблагодарили: 2575 раз
Контактная информация:

В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение Alen »

Изображение
alensat.org

Аватара пользователя
Сергійко
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 20:59
Мой ресивер: Amiko miniHD SE
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение Сергійко »

Сколько же бреда и лапши в заявлении холдинга! И это они хотят навешать Президенту на уши? Цитата "исключает несанкционированный доступ к закодированным каналам" - да все эти же закрытые каналы люди смотрят по Т2 и IPTV, и любой иностранец при желании будет смотреть! Цитата "приводили к недополучению медиагруппами средств от абонентов" - в нашем районе (24000 населения) виасатовские тюнера купили не более 50 человек, 5000 грн в месяц абонплата с одного района спасёт медиахолдинг, если их можно за несколько секунд на рекламе заработать? А ещё у людей просто нет денег платить за ТВ, поэтому и ставят бесплатное Т2. Наблюдаю в посёлке десятки появившихся польских антенн. Дальше шедевр "50-70% спутниковых абонентов даже после декодирования сигнала останутся без технической возможности принять его". Какая же по их мнению сложнейшая задача - купить новый тюнер мпег4 и смотреть ТВ. А это умозаключение вообще потрясает тупостью - "открытый спутник является неконтролируемым способом трансляции каналов и доступа граждан к российским каналам. Кодирование помогает перевести зрителей в поле безопасного телевизионного пространства, в котором они не будут подвергаться пропагандистским месседжам". Да половина украинцев массово присела на открытые российские каналы, потому как враги собственного народа ограничивают доступ к нашим национальным телеканалам. Почему федеральные каналы не кодированы на 53 градусе? Там что - другие условия? А контент там на порядок круче наших! Один только плюс, что у нас, коллеги, появилась серьёзная работа по установке антенн на российские каналы и подключению к IPTV. Прогнозирую - кодирование продержится не более года, откроют всё, когда понесут убытки.

Аватара пользователя
Alen
Модератор
Модератор
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 09:28
Благодарил (а): 2288 раз
Поблагодарили: 2575 раз
Контактная информация:

Re: В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение Alen »

Президент України та медіагрупи дійшли згоди до 16 березня забезпечити запуск незакодованих супутникових версій головних українських телеканалів.
Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом провідних українських медіагруп. Учасники заходу обговорили проблеми навколо телевізійного мовлення, які виникли після початку кодування чотирма медіагрупами супутникового сигналу їхніх телеканалів з 29 січня цього року за рішенням від 2017 року.

Глава держави наголосив, що це питання стосується не лише бізнесу медіагруп, а й стратегічного захисту інформаційної безпеки України. Внаслідок кодування сигналу не всі українці можуть вільно переглядати понад 20 головних телеканалів.

«Ми маємо просто безліч листів і тисячі дзвінків у Офіс Президента з тим, що українці не можуть отримати цей сигнал через кодування і не мають можливості дивитися українські телеканали. Особливо це стосується регіону вздовж контактної лінії та тимчасово окупованих територій», – сказав Володимир Зеленський.

За словами Президента, внаслідок цього альтернативою там стало російське телебачення.

«Ми приїхали туди, побачили, що і російське радіомовлення, і телебачення є не лише на тимчасово окупованих територіях. Воно має дуже потужний сигнал і на контрольованих територіях. Крім того, тоді вони «глушили» наш сигнал військовою апаратурою. А зараз, мені здається, навіть не потрібно використовувати технічні засоби та гроші, щоб глушити, – ви самі відключилися», – заявив Глава держави.


Володимир Зеленський зазначив, що Рада національної безпеки і оборони України має можливість запровадити мораторій на кодування супутникового сигналу телеканалів, але це не вирішить усього спектру проблем.

«Ми хочемо зараз знайти вихід із цієї ситуації. У нас завдання дуже просте: щоб люди мали можливість дивитися саме українське телебачення, особливо на тих територіях, до яких ми зараз не маємо іншого доступу, крім інформаційного», – підкреслив він.

Для комплексного вирішення проблеми з доступом українців до інформації Президент запропонував провайдеру ефірного цифрового телебачення «ЗЕОНБУД» до 4 березня 2020 року вжити заходів для зміни модуляції сигналу. Це розширить покриття цифровим телебаченням на території держави та полегшить доступ населення до телемовлення.

Також «ЗЕОНБУД» до 1 травня 2020 року має забезпечити встановлення цифрових передавачів у 47 населених пунктах України відповідно до раніше взятих зобов’язань. Крім того, оператор повинен модернізувати наявні антенно-фідерні системи для всіх прикордонних територій.

Водночас Глава держави та представники медіагруп дійшли згоди до 16 березня 2020 року забезпечити запуск незакодованих супутникових міжнародних версій своїх загальнонаціональних телеканалів і таким чином знову зробити телебачення доступним для українських громадян.

«Ми дуже хочемо, щоб це справді була міжнародна версія. Ми вас дуже просимо, щоб це була виважена міжнародна версія і з пріоритетним контентом», – наголосив Володимир Зеленський.


Крім того, оператори супутникового мовлення Xtra TV та Viasat мають розробити соціальні пакети супутникового телебачення з мінімальною абонплатою для соціально незахищених верств населення. Таким чином ці громадяни отримають можливість переглядати закодовані телеканали.

Учасники зустрічі домовилися залучити РНБО для координації зусиль з медіагрупами щодо боротьби з порушеннями авторського права.

Глава держави поставив завдання секретарю РНБО проконтролювати виконання домовленостей.
alensat.org

Аватара пользователя
Сергійко
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 20:59
Мой ресивер: Amiko miniHD SE
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение Сергійко »

Ой, да проще тогда имеющиеся каналы в БИСС закодировать, чем создавать международные версии.

Аватара пользователя
Alen
Модератор
Модератор
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 09:28
Благодарил (а): 2288 раз
Поблагодарили: 2575 раз
Контактная информация:

Re: В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение Alen »

Сергійко писал(а):
28 фев 2020, 20:54
Ой, да проще тогда имеющиеся каналы в БИСС закодировать, чем создавать международные версии.
Еще проще оставить открытыми так как было.
Но ни открытыми ни в Бисс,наврядли когда то они уже будут, :hi_hi_hi: так как Стронгмены перестанут платить.
Если за 16 дней и успеют сделать международные версии,то если по оригинальным каналам нечего смотреть,то можно представить какой контент будет в международных.
Например канал К1 так у него уже есть международная версия и ничего не нужно придумывать -это канал К2,целий день крутят диск с передачей "Орел и Решка "лишь бы наполнить круглосуточный эфир.
Вот сидят сейчас владельцы медиа групп и думают, какую международную версии можно сделать из каналов М1 и М2 -если там и украинский и русский и зарубежный музон.Разве что транслировать мотивы чукотки.
Телеканал ТЕТ -транслирует каждый день 5 комедийных украинских сериалов.Что в нем может быть интернешнл,это если эти сериалы поменять местами и добавить русские субтитры и еще больше рекламы.
Хотелось бы ошибаться,но мне кажется что до 16 марта - не успеют и будет отстрочка.
Что тут гадать,скоро все увидим. :a_g_a:
alensat.org

Аватара пользователя
cal12345
Опытный
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 28 май 2015, 00:22
Мой ресивер: Sat-Integral S-1311 HD Combо - 2 шт.
Мои спутники: 4,5,9,13,31,36,46,51,5;(53)
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 619 раз

Re: В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение cal12345 »

Alen писал(а):
28 фев 2020, 23:34
Сергійко писал(а):
28 фев 2020, 20:54
Ой, да проще тогда имеющиеся каналы в БИСС закодировать, чем создавать международные версии.
Еще проще оставить открытыми так как было.
Но ни открытыми ни в Бисс,наврядли когда то они уже будут, :hi_hi_hi: так как Стронгмены перестанут платить.
Если за 16 дней и успеют сделать международные версии,то если по оригинальным каналам нечего смотреть,то можно представить какой контент будет в международных.
Например канал К1 так у него уже есть международная версия и ничего не нужно придумывать -это канал К2,целий день крутят диск с передачей "Орел и Решка "лишь бы наполнить круглосуточный эфир.
Вот сидят сейчас владельцы медиа групп и думают, какую международную версии можно сделать из каналов М1 и М2 -если там и украинский и русский и зарубежный музон.Разве что транслировать мотивы чукотки.
Телеканал ТЕТ -транслирует каждый день 5 комедийных украинских сериалов.Что в нем может быть интернешнл,это если эти сериалы поменять местами и добавить русские субтитры и еще больше рекламы.
Хотелось бы ошибаться,но мне кажется что до 16 марта - не успеют и будет отстрочка.
Что тут гадать,скоро все увидим. :a_g_a:
Я думаю, что каждая из 4-х медиагрупп откроет по одному каналу международных версий. В 1+1 Media уже есть 1+1 int., в Inter Media Group - Inter+, в Медиа Группа Украина есть международные версии UKRAINE 1,2 и NLO TV1,2,(думаю, что будет UKRAINE 1), остаётся StarLightMedia, но у них нет международных версий. Хотя время покажет. Будем ждать.

Аватара пользователя
cal12345
Опытный
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 28 май 2015, 00:22
Мой ресивер: Sat-Integral S-1311 HD Combо - 2 шт.
Мои спутники: 4,5,9,13,31,36,46,51,5;(53)
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 619 раз

Re: В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение cal12345 »

B 1+1 media объяснили, о чем медиагруппы договорились с президентом относительно кодирования

28 февраля 2020 года состоялась встреча руководителей ведущих украинских медиагрупп с Президентом Украины Владимиром Зеленским.
Вследствие встречи было решено: обеспечить к 16 марта 2020 года запуск незакодированных спутниковых международных версий общенациональных телеканалов медиагрупп; обеспечить расширение покрытия цифровым телевидением Т2; разработать операторами спутникового телевидения социальные пакеты спутникового телевидения с минимальной абонплатой.
Группа 1+1 media обратила внимание, что большинство СМИ трактовали первый пункт как окончательное решение о полноценном декодировании телеканалов и подготовила по этому поводу разъяснения. В частности, 1+1 media сообщает, что на официальном сайте Президента Украины речь идет не о раскодирования телеканалов на спутнике, а о запуске до 16 марта 2020 года незакодированных спутниковых международных версий общенациональных телеканалов ведущих медиагрупп.
Как объясняет группа, на встрече было согласовано, что до указанной даты должны быть запущены четыре международные версии телеканалов. На сегодня, две из них, а именно международная версия телеканала «1+1» ( «1+1 international») и «Интер» («Интер+»), уже вещают на спутнике, таким образом обеспечивая украинцам доступ к актуальным новостям.
«Учитывая цель обеспечить граждан, проживающих на территориях вдоль контактной линии бесплатным доступом к украинскому телевидению в ближайшее время будут пересмотрены программные сетки международных версий телеканалов с учетом ограничений на доступность контента основных версий канала для международной дистрибуции. Это означает, что программная сетка этих телеканалов не будет полностью дублировать сетку закодированных вещателей и включать только те телевизионные продукты, вещание которых в открытом доступе будет согласовано с правообладателями контента», – говорится в разъяснении группы.

Источник: telekritika
P.S. Смотрите пост выше.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы спутникового вещания»